• yoshunさん
  • yoshunさん

5 2023-07-16

今までは両面柄の手ぬぐいを使っていましたが、この商品の方が薄くて使いやすいです。
見た目はタオルっぽくなくてちゃんとオシャレなのに、吸水性はしっかりタオルです。
付属のもナチュラルで素敵ですが、100均の髪ゴムでとめるのもお勧めです。

• mono4659さん
  • mono4659さん

5 2023-07-09

肌触り良く、吸収力もあって高級感
とても柔らかく、汗の吸収も良く、やさしい色合いで大変満足しています。付属のリングも高級感があり、色違いで再購入したいです。さすが今治タオル!

5 2023-05-21

長さや生地の厚みもちょうどいい感じ
色がたくさんあって迷ってしまいました。
結果、白とクリームを購入しました。
襟が深めのワンピースを着たときのために、首が日焼けするのが嫌でコチラを探しあてました。
今治タオルが良いのは以前から知っていましたので、今治タオルマフラーミニということで、安心して購入したところです。
届いてからすぐにリングに通して使ってみました。
肌触り良くて長さや生地の厚みもちょうどいい感じです。
綿は綿でも優しい肌触りの今治綿100%、とても気に入りました。
色違いで色々と欲しいです。

5 2024-04-14

在庫:在庫分 | カラー:6-パープル

肌寒いとき、紫外線対策に最適ですね。
何より気分が上がります。

5 2024-04-12

在庫:在庫分 | カラー:3-クリーム

あーよかった!
今まで姉にもらったロング丈のピンクとブルーを愛用していましたが、今回夏用にとショート丈(クリーム色)があるのを知り購入しました。生地は薄めで柔らかく大好きなロングと同様四季で愛用させていただきます。嬉しく、これからの紫外線が厳しい夏も楽しく迎えれそうです。

• Sakuらさん
  • Sakuらさん

5 2023-11-11

在庫:在庫分 | カラー:10-薄紅

リピ購入しました。
肌触りが良く、リング付きでさっと巻けるので重宝しています。

5 2023-10-27

素敵なマフラーでした!!
今年の母の日に購入致しました。
母から、素材が柔らかくて着け心地が良いとの感想です。グリーン系とほんのりピンク系の2枚でしたが、とても綺麗な色でした。ありがとうございます。
実は、以前レビューを送信したのですが反映されてませんでしたので、再度レビュー致します。ミニマフラープレゼントとの事でしたが、まだ間に合いますか?
お返事お待ちしております。

5 2023-08-21

シャリっとしていてそれでいて柔らかくて着け心地はとてもいいです。
汗もしっかり吸い取ってくれるので快適です。
付属のリングがとても便利です。

5 2023-08-21

生地はシャリふわって感じ。
しっかり汗を吸い取ってくれるし、リングが付属しているのでとても便利です。
色も淡くて綺麗。夏の必需品なので大事に愛用します。

4 2023-07-27

届きました。サーモンピンクとグレーを購入しました。ちょうどいい厚さで首元がすっきり見える感じです。いつも汗が背中のほうまで流れてくるのでタオルマフラーで吸い取ってくれそうです。保冷剤を入れて使いたいと思います。
リング付きなので結ばなくておしゃれに着こなしが出来そうです。

5 2023-07-25

長さがちょうど良く、肌触りも気持ちいいです。

5 2023-07-25

長さがちょうど良く、肌触りも気持ちがいいです。色違いでリピ買いしました。

5 2023-07-14

薄いピンク&パープル。清楚で良い感じ
今治のタオルミニ。服に合わせやすいソフトな色、織り柄が好きです

5 2023-07-14

今治タオルミニマフラー色、生地優しい!
今治タオルマフラーの自然な織り柄でスカーフ感。優しい色合い、肌触り共にふんわり、サラリかけ心地良く、気にいりました。かさばらず持ち運びもできて良いです

5 2023-06-27

着け心地抜群
初めて購入させてもらいました。着け心地はとても良く、汗の吸収も抜群です。
リングがついてるので、おしゃれな見た目になります。日焼け、UVカットになっているので、長時間外に出るにはとてもいい物だと思います。もっと早くに気が付きたかったです。
今回薄い色系を購入しましたが、濃い色にも挑戦したいと思ってます。