5 2022-11-13

思った通りのデザインで、大満足のお品物でした。レトロな分光量は少なめですが味があって良いと思います。
仕事をする時の光量を確保したいので、2灯だけLEDにして使用しています。

4 2017-10-01

イメージ通り
イメージ通りの見栄えで素敵です
ファンで暖房の暖気が下がるので体感温度もあがりましたし奮発し購入して良かったです。
取付はいっけん簡単そうなのですがビス打ちを正確に行わないとセンターが取れずファンを高速回転させた時わずかにぶれます。
また付属のエジソン電球は素敵なのですがかなり暗いです(15畳リビング)
予想していたので仕方ありませんがLED60wを4球買い直しました。
電球を買い直す場合はガラス部分全体が透明なクリア電球をオススメします。

• ひぃ401さん
  • ひぃ401さん

4 2018-01-14

雰囲気が最高にいい
自分で付けるつもりだったが、とても重く大変そうだったので、丁度リフォーム中で電気屋さんが入っていたので、取り付けをお願いした。取り付け賃4200円かかったが、重いものだし羽も回るので落下しても怖いからお願いして良かった。カフェのようにしたかったので、イメージ通り。ただ、生活するには4個とも付けても暗すぎる。次電球買うなら、もう少し明るいのにするかな。雰囲気は出るので今は変えずに。
補助の照明は必須かもしれない。ちなみに部屋は7.5畳ほど。
羽のおかげで暖房の効きもよい。効果を実感出来る。我が家はそれほど天井が高く無いので、少し圧迫感はあるが気に入っている。

5 2022-01-29

安定感抜群
デザインがシンプルで飽きがこない
カッコよくてカフェ風にも大正ロマン風にもピッタリ合う
部屋を選ぶと書いてあったが、個人的には、フェミニンとか姫系以外はどんな部屋にも合うと思う
羽根の音が静かでほぼ聞こえない、これ重要ポイント
羽根の軸が予め本体に加工してあるため、安定感抜群
よって、星5です!
また別の部屋用に購入する予定です。
今治タオル楽しみにしています♪

5 2018-01-05

新居がオシャレに!!
結婚を機に引っ越しをすることになり、リビングにはオシャレな照明が良いなーと思って探していたら、このシーリングファンに出会いました。取り付けができなかったというレビューがありましたが、確認すると取り付け可能でしたので、旦那さんと相談して購入することにしました。
2人で取り付けをしましたが、本体がかなり重く、腕がプルプルでした(笑)
リビングが広いのですが、エアコンは一台。
ファンを回すと部屋全体が暖かくなって、とても快適です。

4 2017-11-26

早い
まだ工事が必要なので取り付けていませんが到着が早かったです
領収証も別に郵送していただけました。
ありがとうございます

5 2019-09-04

部屋がカフェになりました!!大大大満足です!

5 2019-02-05

春から住む家に取り付ける予定なのでまだ使用はしていませんがオシャレな商品が購入できて良かったです。

5 2019-01-29

オシャレ
大きすぎずちょうどいい大きさ。次の家で使いたいので実際にまだつけれていないが、説明もわかりやすく載っているので安心。早くつけたいです。
電球の色が選べたらもっと嬉しかったです。

5 2019-01-16

いい感じ
新居用に購入しました。
つけるのが楽しみです!

• 岡dragonさん
  • 岡dragonさん

4 2018-11-25

寝室に
新築用に購入しました。
梱包も丁寧にされてて、画像で見たとおりのお品でした!

4 2018-05-05

取り付けが楽しみです
リフォーム中のリビングに設置予定。
まだ取り付けをしていないので全体的なイメージが湧かないですが
箱を開けてお洒落なビンテージ感にワクワクしています。
備え付けのエジソン電球もとてもいい感じです!

4 2017-10-08

すぐ届きました
一目惚れで購入。旦那も気にってくれたようです。
少し圧迫感あるかな・・・と心配していましたが、慣れてしまえば大丈夫そうです。

5 2017-10-03

ありがとうございました♫
一目惚れをして購入。新築のリビングにつけました!取り付けもそんなに難しくなく20分くらいでつけれました♫イメージ通りのもので凄く気に入っています♫

5 2017-10-02

かっこいい
とてもかっいい雰囲気のある照明です 届くのに時間がかかりましたが満足です