5 2022-12-15

なかなかオシャレ
いいですね。
12畳のリビングに付けましたがふいんきがガラッと変わりました。
暖房をつけてファンを回すと離れた場所でも暖かさを感じてとても心地よいです。
少しでもせつでんになればと思います。

4 2022-11-13

思った通りのデザインで、商品自体は大満足のお品物でした。電球に蛍光灯タイプを使用していますが、光量も十分過ぎて考えているよりも1つ下のワット数のもので良いと思います。
リビングと接した部屋に4灯の同タイプを設置したため、同じリモコンで操作できるのも使いやすいです。電球の傘の部分でうまくリモコンの電波が遮断されます。

4 2023-04-19

概ね満足です。
注文後、すぐに届きました。
本体が重いのが難点ですが、動作も問題なく満足です。
電源スイッチでオフした際のメモリー機能がないのは残念。
電球カバーの硝子に一部溶けによる変形がありましたが、まぁ許容範囲ということで。

• jinch14さん
  • jinch14さん

5 2022-08-21

素晴らしい!
取り付けは引掛シーリングの取り替え含めて一人で四十分くらいでした
取り付けて見て効果抜群!エアコンの温度を2℃はあげられます
ただ、壁スイッチで電源が断たれると点灯状態とファンの回転方向などが初期化されているようです
それ以外は動作音もほぼせず、思った通りの商品でした

4 2016-03-14

すっきり!おしゃれなお部屋になりました
天井を見上げては『いいなぁ〜』と、何回も思っています。
特に、リバーシブルが出来る羽が、とでも気に入ってます。ちょっと飽きてきたなぁーと思ったら、裏表を変えるだけで、かなり雰囲気が変わるので、夏になって、薄い色にするのが今から、楽しみです。
ちなみに、取り付けは主人がやったのですが、ちょっとだけ苦戦しておりました。
以前にも、他社のものですが、同様のシーリングファンライトを使っていたのですが、1年経ったくらいのある日、突然、電気が消えファンも動かなくなりました。今回は、デザインも気に入っているので、末永く故障なく、動いていてほしいです。。。

• naga14791さん
  • naga14791さん

5 2016-10-22

とてもいい商品です
デザインも良くシーリングファンにしてはリーズナブルで良かったと思います。回転音も無音です。少しリモコンの操作音が大きいかな?という印象。
取付は少し大変ですが、落とさないように注意が必要ですが一人でも問題ありません。
当たり前ですが6灯あるのでLED電球にしようと思えばそれなりに値段が張ります。(1球1400円程度)
LED電球は昼白色や昼光色を買うのであればネットで買うより実際に電気屋さん等で色を見て買ったほうが失敗はないです。意外と黄色に見えたりします。それだけは失敗でした。

5 2016-10-27

10畳のリビングに取り付けました。ファンのモーター音も気にならず快適です。60形相当のLEDを昼光色3電球色3で取り付け、気分に合わせて使うことにしました。
家族も気に入ってます。

4 2015-10-30

おしゃれです!
想像していたより、大きく存在感があります。
シーリングファンを探していたので、安く手に入って良かったです。
取付は主人が1人でやりましたが、かなり力仕事だったようです。
やはりモーターも入っているのでかなり重たいようです。
重いので心配ですが、この価格で安っぽくなく満足しています。

5 2015-12-05

いい感じです♪
すぐ届きました。電気屋の友達に取り付けてもらったのですが、簡単そうでしたよ。16畳のLDKに付けましたが、6つ付けると明るいので3つにしています!4灯でも良かったかな(~_~;)安かったので、安っぽいかなぁ〜と心配してましたが、そんな事もなくとても気に入ってます。

4 2020-02-16

取付けが大変でした
新居のリビング用に購入しました。
昔から興味があったシーリングファンライトがお手頃に買えて嬉しいです。お気に入りです!
思っていたより取付けが大変でした。
主人と2人で行いましたが、天井への穴開けが上手くできずエアコン設置に来てもらった業者さんに手伝っていただきました。
取付けが大変だった分しっかり固定されていて安心感があります。

4 2019-05-20

とっても大満足です
リホーム用に《ホワイト》を購入しました。取り付け・組み立ても大工さんにお任せです。大工さん曰く『取り付け・組み立ても他のメーカーと大差ない』との事で 手馴れた要領で チャチャと作業をされていました。羽根は壁紙が白いので ナチュラル側を向けて取付けました。部屋のアクセントになって とてもいい雰囲気です。(*^▽^*)
他の方も書いて おいでますが、風向きが上向きか下向き?? どっちがどっちか分からなくなるので、分かりやすいと更に良い商品だと思います。

5 2018-08-23

買って良かったです!
新築に取り付ける為に購入しました。
取り付けは大人2人で問題なくできます。
広くないリビングに取り付けるので、4灯か6灯で迷いましたが、6灯にして良かったです。
明るい方が好きなのと、3灯では物足りなかったので、4灯よりも6灯にしてよかったなと思います。
見た目も良いし、満足です。
風向きがどっちがどっちか分からなくなるので、分かりやすいとより良いかなと思います。

5 2018-03-16

画像通り
概ね画像通りでした。
値段が安いので、元々期待していませんでしたが、木目のプリントは安っぽいです。
天井に設置するので、間近で見る事もないし、許容範囲です。
風力はおもったよりもありました。
回る方向の表示を、夏冬で表示して欲しいです。
取り付けはほぼ大人1人で行いましたが、電動ドリルを使えば、さほど苦でなく取り付け出来たので良かったです。

4 2017-02-16

素敵です
6灯タイプの商品を探していました。取り付けは主人が1人でやってくれました。見た目は想像通りとても素敵です。6灯なので部屋がとても明るくなりました!ファンの音も全く気になりません。扇風機や空気清浄機より静かな気がします。
ただ、購入した直後に全く同じ商品が他のショップで3000円ほど安く販売されているのを見つけて大ショック…。もっとよく探してから購入すれば良かった…。その理由から−1にさせて頂きました。
商品自体は文句無しです!

4 2016-12-13

ちょうどよかったです。
注文番号:243032-20161202-0491983251
シーリングファンはひとつあるのですが、もうひとつ欲しかったので購入しました。
満足していますがどちらまわりが暖房対応でどちらまわりが冷房対応なのか前から設置してある方には表示がありわかりやすいのですがこちらはリモコンに表示がないのでその分をー1★で。