• ミサ9218さん
  • ミサ9218さん

3 2023-10-15

使いやすいお風呂蓋
発送が早くて良かったです!
サイズ違いでしたが交換出来ないか問い合わせしたところ丁寧に対応してくださいました!
交換は不可でしたが、知り合いで欲しい方がいたのでお譲りしました。再度大きいサイズで注文し直したので届くのが楽しみです。

3 2023-01-20

測り方が悪かったのか少し足りなかった。
浴槽の外側の端から端までが115cmだった縁の部分も両側5cm以上あったので
はみ出るよりいいかと思い110cmのものを買いましたが
浴槽の内側ギリギリの長さだった。
片方を内側ギリギリに置かないと反対側が開いてしまうので壁に付けるとこは出来ずすこし使い辛い印象。
ただ長さが合ってれば軽くて掃除の際に避けておくのも楽なのでいいと思います!

3 2022-09-29

軽くてキレイです
同じタイプの風呂蓋を使っていましたが、カビが取れなくなったり繋ぎ目のめくれが酷くなり買い替える事にしました。こちらの風呂蓋には、銀イオン等が施されていると知りパールホワイトを注文しました。とっても軽くて色もキレイで、今夜のバスタイムが楽しみです
【追伸】 現在2023年3月です。使用半年で所々にカビが発生。カビには気を付けていましたが、やっぱりムリでした残念

3 2022-07-13

他に安いのもありましたが、銀イオンにひかれて購入しました。
威力を発揮してくれることを期待しています。

• peko4852さん
  • peko4852さん

3 2022-06-20

商品はとてもよかったです。
ただ、浴槽の形に合わず残念でした。

3 2022-02-24

畳むのがちょっと面倒ですが破けたりはしなさそうなので気に入ってます。

• ぴ-よさん
  • ぴ-よさん

3 2021-12-29

折り畳みが決まった方向しかできないので少し不便ですね。

• tae5650さん
  • tae5650さん

3 2021-05-09

皆さんのレビューがすごく良かったので期待しすぎました。値段のわりに別に…という感じです。

• 蓮姐さん
  • 蓮姐さん

3 2021-02-14

安いなり
購入前にあちこちのホームセンターで、同等品の購入を検討しましたが、こちら程安価なものは見付かりませんでした。
以前使用していたのは1085mmでほぼジャストサイズだったので、大きさが心配でしたが1093mmでも問題ありませんでした。
しかしながら使用5日目ぐらいにして少しカビっぽい黒ずみが…。
使用方法が悪いのでしょうか?
やはり、立てて水を切り、良く乾燥させなければいけないようです。

• アリ9608さん
  • アリ9608さん

3 2021-01-02

コンパクトに片付けられるので、お風呂を広く使えるようになりました!
抗菌がどこまで効果あるのかまだわかりませんが、今まで使っていた風呂蓋がすぐに黒くなってしまったので期待してます。

• mami-kotaさん
  • mami-kotaさん

3 2020-02-16

見た目はイマイチ
写真より本物の方が少し安っぽいですが
ぬめりとかが嫌で選んだので
もう少し使わないと効果はわからないかなぁと
期待しながら観察してます

3 2019-11-20

とても軽い。
色もシブくて、気に入りました。
Agイオンに期待します。

• ママ3296さん
  • ママ3296さん

3 2019-07-22

別のカラーがあってもいいと思います。
銀イオンだからなのでしょうか、もっと明るい水色に近い色だと思っていたので、グレーが届いたので、少しガッカリしました。
フタの機能的には満足です。
撥水性がもっとあればいいと思います。

• YAMATO62さん
  • YAMATO62さん

3 2019-03-21

使い始めはたたみジワ?みたいなので浮いてましたが1週間もしたらピタっとしまるようになりました。
洗いやすいし問題なしです!
あとは、どれだけカビないのか楽しみ
追加
つなぎ目のところにカビができやすい

3 2019-02-12

失敗したと思った!
折りたたみ式の為?軽いから?折りじわが伸びきらないので、サイズ、もう少し大きめ注文すれば良かったかなと思って、娘に、折りじわ伸びんやろと聞くと、お湯につければ大丈夫だよと言われた、あぁ、そのてがあったかと感心したり安心したり😆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた