【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-14
  • 軽いし水はけも良い
  • 引っ越し先に風呂蓋が無く追い焚きも出来ない為、保温の文字と価格に惹かれて購入しました。重量は受け取った際にこんなに軽いのかと思う程で運ぶのも掃除の時に避けるのも苦になりません。ただ数回使用した所、同じ位置で折畳むせいか癖が着いてしまい押さえないとピッタリ閉まらなくなってしまいました。本体が軽いので仕方が無いと思うので、満足しています。防カビ抗菌に関しては使用して間もないのでわか ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-26
  • たしかに小スペース
  • 使い始めて間もないのでカビに対しての効果はわかりませんが、小さく折りたためるのはとても便利です。ただ画像通りに平らにならないので上に重石をしている状態です。だんだん平らになるのでしょうか?浴槽の構造上ピッタリサイズしか置けなかったので盛り上がってしまうと蓋が足りなくなります。不安な方は少し大きめを買った方が良いのかな?高級感はありません。 ・・・(続きを読む
  • でろんでろんでろん。さん

5 2019-03-01

お風呂で困っていた商品!
通販で見つけ直ぐ頼んだら一日で届きとても便利な商品と出会い毎日お風呂入るのが楽しみになりました!

• tai1250さん
  • tai1250さん

4 2019-01-29

新しいフタはいいねえ
使っていた丸めるタイプのフタが壊れてしまったので新たに購入。コンパクトにたためるところ、シルバーでカッコイイところが良かった。おおむね満足している。

4 2018-10-03

サイズぴったし。
おふろの蓋が壊れたので、サイズが合うのを探していたところこの商品が目に留まり購入してみました。サイズもぴったし合うので良かったです、価格もお安く、品質も良く気に入りました。

4 2018-12-14

古い昔ながらの丸めるタイプのプラの蓋からの買い替えです。
古いのと比較
重さ→すごく軽い!ではないが古いのより若干軽くなった
収納→風呂釜の端に折りたたんで置けるのでスッキリ!
折りたたむのは、丸めるのより少し面倒だが苦にはならない
掃除→溝が少ないのでスポンジでサッと洗えて便利
他の方が書いてるように使用開始時点では蓋をしたら曲がり癖がついてるのか少し隙間空いてます
( 'ω')
とりあえず
折りたたみだと丸めるやつみたいに蓋が戻ってこないから買って良かった♪
セール中に買いましたが同じ日に買った他店舗よりも一番連絡も配送も早かったです。
梱包も過剰梱包でもなく、簡易すぎることもなく適切でした
( *´ω`* )感謝

4 2018-12-30

注文の翌日に商品到着しました。
とても早くて良かったです。
今までも折り畳みタイプの物を使用して
いたのですがカビが凄かったです。
今回は銀イオンで強力抗菌カビが生えない
ことを願っています。使い始めは折り畳み式
なのでお風呂に蓋をしてみたら盛り上がって
隙間ができてしまいましたがお湯を入れて
みたら自然に落ち着きました。
ただ色がシルバーなのでちょっと暗く感じ
ます。今まではアイボリーでしたので。
カビさえ生えなければOK!とします。

5 2018-12-18

ぴったし!コンパクト!
前回、お風呂の縁の内側を測ってしまって...両側1センチ位ずつしか余裕がなくいつも蓋を落としてました。今は縦も横もぴったしです。こんなにストレスフリーに入浴できるならもっと早く買っておけば良かったなと。こちらのショップではきちんと計測方法も書かれていてとても親切だなと思いました。色がグレーでなくホワイトだったら良かったなと思いますがむしろ汚れが目立たないと思うことに。まだ使用して1ヶ月未満ですがカビなども見えませんし折りたたんだらコンパクトだし良い買い物をしました。

5 2019-06-22

綺麗に折り畳めるので、お風呂が、すっきりしました。カビの発生は、これから使ってみないとわかりませんが、掃除が、楽になりそうで、良かったです。

5 2019-06-07

10年以上使ったジャバラタイプからの買い替えです。
掃除が楽そうなので、幅広タイプを探していました。
とても軽く、今までは入浴中、邪魔になるので洗い場に立て掛けたりしていたのですが、一番端にまとめられて邪魔にならずそのまま入浴出来ました。
子供もちょこっとオモチャを置けて大喜びでした。
早く買えば良かった…。
カビの発生は分かりませんが、手入れは断然しやすそうです!

5 2019-05-21

発送も早く梱包もていねいでした。使用して2週間経ちますが、水切りも良い感じがしますので、これならカビも生えにくいかなと思います。

• eribu1013さん
  • eribu1013さん

5 2019-04-24

良い!
すぐ届きました!軽いですし良さそう!
抗菌てところもいいです!

4 2019-04-22

いい感じ
風呂蓋のランキング上位のため購入しました。
使い始めですが、見た目も格好良いしコンパクトになるため、とても良い感じです。
以前使っていた蓋がカビてしまったのですが、今回は軽量だし陰干しもしやすく抗菌作用もあるということなので、期待しています。
ただ、一つ残念なのは、注意書きにもありますがサイズが分かりずらいです。
購入前に何度も測りましたが、結局届いたものは数センチ足らず、一回り大きいサイズにすればよかったと後悔しました…。

5 2019-04-13

コンパクトで使いやすいです^^
遠い長旅を経て届いた商品ですので大事に使わせて頂きます(^-^*)/ サイズもぴったりで最初からすんなり馴染んでくれました。24時間風呂が壊れて買い換えたばかりで風呂フタの性能に惹かれてこちらも買い換えたのですが正解です。やっぱり小さめに折りたたんでいけるのはいいですね。これから末永く活躍してくれることを期待してます。ありがとうございました☆

5 2019-04-04

娘の新居におくりました。
大学を卒業し、就職した娘の新居用に送りました。
娘曰く、軽くてコンパクトで使いやすいので良かったとのこと。
送って一週間になりますがぬめりとかもなく清潔に使えているようです。
HPには、風呂の蓋のサイズのはかり方も載っており、娘に見せてぴったりの
サイズを測ることができました。いいスタートの一つになったようです。

• sho-momさん
  • sho-momさん

5 2019-03-03

引っ越しをした息子のために購入しました。
バスタブの壁と壁の間が109cmくらいで
近所のお店を何軒か探しましたが110用でも実寸が110cm以上でした。
どうしようか探していたところこの商品を見つけ、
イチかバチかで注文し、届いてからドキドキしながらお風呂場へ。
ピッタリでした。
本当に助かりました。

4 2019-02-25

まっすぐにするのに時間が…
たたんであるのをフタに広げてまっすぐにするのに時間がかかるかな?
アッチを押せば、コッチが浮いてみたいなことをしばらくして諦めました。
使い出したら癖はとれたけどね。
半分フタしてお風呂に浸かったらいつもより冷めるのがマシで汗もよくでました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた