【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sumomo8980さん
  • sumomo8980さん

4 2019-11-27

期待を込めて
少々特殊な形のお風呂でピッタリとはいきませんが、説明を元に測ったので無事に使えそうです。
これから使うので期待を込めて。

• natumi♪さん
  • natumi♪さん

4 2020-04-07

スッキリした!
重いのかな?と思っていたら軽かった。
風呂横幅110cm(両横壁)で不安だったけどこの大きさで少し余裕ありでピッタリでした。
ふた裏目の両端に何かの形がある、表面の端にゴムか接着剤?がはみ出ているのが数カ所があるのが気になったのでマイナス1にしました。

5 2020-03-22

前に買った物よりも軽量な気がします!
アパートのお風呂用に購入しました。どこかで、綺麗なホワイトじゃないというレビューを見かけたので心配していましたが、思っていたよりも綺麗なホワイトで、お風呂場が一気に明るくなりました!お湯が冷めるのも防げて、掃除も楽そうなので、購入して良かったです!レビューでおまけもあるとのことなので、楽しみにしています。

4 2019-09-21

念願の折り畳み式
【梱包】人によっては気になる?
プチプチ緩衝材の二重巻き※取扱注意書き有
無駄な梱包せずエコでもあるので私は不満ありません。
(段ボール材を添えてるわけではない為、配送業者の扱いによっては心配あるかも)
【サイズ】ぴったり!
商品外寸 700×1092
自宅浴槽 700×1150(※壁から壁の寸法)
【収納】コンパクト!
折り畳み式なので入浴中や掃除もコンパクト置けて便利
【使用感】これから…
以前は蛇腹式で、水垢滑りが溜まりやすく掃除が面倒だったので
次の購入は折り畳み式でと検討していました。
AG風呂ふたが欲しくて購入。
凹凸が少ないので、水垢や滑りが溜まりづらそう。
長く使えるように掃除していきたい。
【総合】満足
店舗でも探してましたが、AGではなく約3000円程だったので、
こちらで購入しました。
価格もお手頃だったので、購入して良かったです。

4 2020-06-18

我が家のお風呂はちょうど119cm幅。120cmがギリギリハマるのか不安だったので110cmを購入。仕方ないですが、寸足らずで少し不格好です。商品実寸があと1cm小さかったらサイズアップできたのに…と思います。
でもデザインはシンプルで使いやすそうです。
あとは抗菌効果に期待します!
注文番号 243032-20200515-03168720

5 2020-06-13

コンパクト!
長年使って掃除もしづらかったので購入しました。扱いやすくて大満足です。

4 2020-06-09

うちのお風呂は外径120センチ・内径109センチです。
もうワンサイズ大きい商品のほうがいいかも?と迷いましたがこちらを購入しました。
ピッタリ(ギリギリ)合うサイズで安心しました。
シャッター式の商品ではないので、大きすぎた場合にはきちんと浴槽を閉めることができなくなりますし
こちらでよかったと思います。

5 2020-06-04

大満足です
省スペースで奇麗に収まり、大満足です。
購入前はフチの指をかけられる箇所について無くてもいいかな、と思っていましたが、想像以上に便利でした。

• myuunekoさん
  • myuunekoさん

5 2020-05-18

抗菌・防カビに期待大!
蛇腹の蓋のカビが落ちにくくなってきたので新しいものを購入しました。ホワイトが欲しかったのですが品切れだったので、グレーを購入。抗菌・防カビということでキレイが長続きしてくれることを期待します。サイズは丁度よく、色も落ち着いた感じで気に入りました。軽くて扱いやすいです。

5 2020-05-18

満足です○
サイズピッタリ、色味も白と悩みましたがグレーも上品で言いです。コンパクトに畳めてスマート。なにより発送がとても早かった。

5 2020-05-10

一人暮らしを始めた娘に購入。お手入れも簡単で良さそうです。
我が家の風呂ふたもこれに新調しようかな。

5 2020-05-08

東京の長男とところへ、配送してもらいました。発送も早く、商品もしっかりしていて、大変満足しています

5 2020-05-04

取寄せだったので、待つ事を覚悟してたのですが、思ったより早く届いて助かりました。
採寸で108✕67cmと言う微妙な長さでサイズを迷いましたが、使ってみるとお風呂にピッタリで喜んでます。掃除もしやすくて楽ちん。長風呂の私は少し折りたたんで入浴して、溝の部分にスマホがハマってスマホスタンドになって便利です。到着後は畳癖がありますが、1回使ったらなくなりました。少し重いので、落とさない様に注意が必要です。

5 2020-04-28

半身浴をするために購入。
発送が早く助かりました。

4 2020-04-28

良いと思います
白だと汚れが目立ちそうなのでシルバーを購入しました。まだ使い始めて日は浅いですが今のところ汚れは気になりません。
丸めるタイプや板タイプと違って置き場に困らないので狭いお風呂で使いやすいです。重さも軽いので取り扱いしやすいです。
物はとてもいいのでもう少しカラーバリエーションがあったら嬉しいなと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた