【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-22
  • 軽くてコンパクトなのが何より
  • 20年以上使用していた2枚板型の風呂ふたが古くなり少しカビも出ていたので購入しました。2枚板型もいいのですが、少し重いことや立てかけたときにバタンと倒れることがあったので、この折りたたみ型にしました。使ってみて、軽くてコンパクトなのがとてもいいと思います。波型もありますが、この折りたたみ型は畳んだときにより小さくなり始末がいいですね。環境にいい銀イオンの抗菌防カビ効果にも期待し ・・・(続きを読む
  • Nicoponさん
  • 1 2015-05-20
  • もう利用しません
  • 採寸結果寸法がちょうどだと思っていたら、勘違いで横幅が大きかったです。未使用品だったので交換を依頼したところ、不可との返事でした。しかたがないので使おうと思いましたが、商品に表記されている表示に気が付きました。実寸は109*70でした。(web上のバナー表示は110*70です)もう一度浴槽を測ってみたところ110でちょうどで縦幅が1センチ足りておらず、ふたとしての意味をなしていません。いまどき、未 ・・・(続きを読む

5 2016-11-02

再度購入しました
今回、引越し先で使用するために購入しました。約2年前にサイズ違いの同じ製品を購入しましたが、抗菌・防カビ効果がしっかりと継続しており、ぬめりがついたりやカビが生えることなく、きれいな状態のままです。
価格は若干高めかと思いますが、「看板に偽りなし」の良い商品だと思います。

4 2017-05-24

清潔&快適なお風呂環境になりました
まだ使用して2週間ほどですが、毎日快適なお風呂時間が過ごせています。私は妊娠後期ですが1人で持ち上げて移動させることもできるほどの重さです。本当は星☆5つの気持ちですが、蓋を折り畳んだまま浴槽におけるスペースはないため、別のショップで購入した蓋置きに立てらせて毎日使用しています。別ショップで購入しているためサイズが大きく、こちらからほどよい蓋置きがセットで販売されると嬉しいなという期待を込めて星☆4つにさせて頂きました。

5 2017-04-05

カッコイイ
引越し先にお風呂の蓋が無いことに気付き、色々探してました。
一般的な白い蓋タイプは使用経過すると黄色く変色してしまったので違う感じにしようとしてたらイメージ通りの蓋を発見、直ぐ購入しました。
購入前の画像はシルバーというよりも古臭いグレー‍?かなと思いましたが、実物は悪くはなかったです。
まだ使用して一週間なのでなんとも言えませんが、今のとこ満足してます。

5 2017-03-28

軽くコンパクト
購入して5か月が経ちますが、軽くコンパクトに折りたためて黒カビ等も全く発生していません。
1か月に1度くらい広げて洗剤で洗ってます。
次回もこれを購入します。

5 2016-10-26

届きました❗
到着まで日数がかからず、商品も丁度良いサイズでした。
お手入れも、今までの商品と違い簡単に済み助かります。

5 2017-05-29

購入して正解でした
長い間使用していた蓋にカビが発生しだした為、今度は抗菌、防カビの蓋を探していました。某日用品大型通販より、こちらはお安く買うことが出来、とてもまんぞくしています。最初こそ、新しいからか少しニオイがしますがそれも気にならなくなってきました。
非常にコンパクトに折りたためるため、湯船につかってるときは端っこにまとめることも出来ますし、もちろん半分だけ蓋をした状態にもできるので、好きなように使えて非常に使い勝手がいいです。
銀イオンの抗菌防カビ効果は、まだ使ったばかりなのでわかりませんが期待しています。

• 兄妹さん
  • 兄妹さん

5 2017-08-15

軽い
軽くて場所をとらないので購入して良かったです。後はカビが生えないことを願います。

5 2017-08-12

買ってよかった
2枚の板状のふたと迷ったのですが、こちらにしてよかったです。
まだ使って2日しかたっていないので、抗菌効果の程はわかりませんが、今まで使っていたシャッター式のものよりコンパクトにまとめることができて満足しています。
今までは白色のふたを使っており、銀色は嫌だったのですが、思ったよりお風呂場になじんで安心しました。

4 2017-07-26

まだ使用していません
まだ未使用ですので感想はまだです。
使用したらレビュ−追加します

5 2017-06-22

丁度いい
重さも重くないし デザインも丁度いいです。
保温性も高いし 言うことなさそう。
あとは、カビやヌルヌル感が 普通に掃除して どこまで
つかないか ですね。これは、半年経たないとわかりませんが 期待できそう。

4 2017-05-28

(*^^*)
頼んでからすぐに届きました!計量で洗いやすくてよかったです(*^^*)

• 笑顔8978さん
  • 笑顔8978さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 204

5 2017-05-15

風呂ふた
0550296285 こんにちは!この度はお世話になりました。風呂のふた届き早速使って居ます。以前のが破れて買わなきゃと思って居ましたらお手ごろ価格があり早速注文しました。我が家の風呂にぴったりでした。扱い易くて良かったです。ありがとう御座いました。

5 2016-10-01

コスパよし
今までは巻き取り式のいわゆる普通のフタを使っていました。
大きな違いは写真の通りですが、たたんだ状態がスッキリするのが良いです。また持ち運びも楽です。(あまり持ち運ぶことはないですが)
折り目が強くついているためか、最初はふたをしても少し浮いてしまいます。しかし他のレビューにもありますが、使っていればそのうち馴染むのではと思います。コスパは十分だと思います。

• 鳴海MAXさん
  • 鳴海MAXさん

5 2016-09-26

軽い
今まで使っていたものより軽くて畳みやすいのがよいです

5 2017-08-14

抗菌風呂ふた
お盆に人が来るのにふたの買い替えをうっかり忘れていて、近くのホームセンターでは抗菌タイプは在庫なく…。
在庫あり、最短での発送してくださりぎりぎりで届き助かりました‼ ありがとうございました!

ショップからのお知らせ

ご注文時は、商品の「実寸サイズ」を必ずご確認下さい。 実寸とはふた本体の実際の大きさの事で、商品名や商品ページに必ず記載しております。注文時にご不明な点はフリーダイヤルにお気軽にお電話下さい!