【着後レビューで今治タオルほか特典】日本...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-22

軽くて折りたたみも楽で大変重宝しています。折りたたみ部分の強度もありそうで大満足です。後は防カビ性がどのぐらいあるか使ってみないと分かりませんが期待しています。

• natumi♪さん
  • natumi♪さん

4 2020-04-07

スッキリした!
重いのかな?と思っていたら軽かった。
風呂横幅110cm(両横壁)で不安だったけどこの大きさで少し余裕ありでピッタリでした。
ふた裏目の両端に何かの形がある、表面の端にゴムか接着剤?がはみ出ているのが数カ所があるのが気になったのでマイナス1にしました。

5 2021-01-27

安物のフタが、つなぎ目から壊れたため購入。
Ag銀イオンにひかれての購入でしたが、作りもしっかりしています。前の安物のフタに比べて、長持ちしそうです。
防カビ効果については、もう少し使ってみなければわかりませんが、期待を込めてこの評価で。

• redhibiscusさん
  • redhibiscusさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 66

5 2021-01-14

丁度いいサイズ
ダンポール箱の上にプチプチを巻いての梱包で無事届きました。バスタブがグリーンでシルバーと色を迷ったのですが洗面器、椅子などと合わせたホワイトを選びました。明るくてよかったと思います。日本製なので安心感があります。

• hina-sunuさん
  • hina-sunuさん

5 2020-09-21

すぐに届きました。
今までは近所のホームセンターオリジナルの風呂フタを汚れが酷くなったら買い換えるということを繰り返していました。
一軒家の窓付きの風呂で換気はよい方だとは思いますが、土地柄か湿気が多い地域で、風呂フタはある程度使っているとどうしてもカビなどで汚れてしまいます。
今回はこちらの製品に期待を込めてこの評価にさせていただきました。
銀イオンの効果に期待しています。
これまで使っていたものより長持ちしてくれるといいのですが。
触った感じとてもサラッとしていて、汚れがつきにくそうな印象があります。

5 2021-01-28

先日、30年使っている、お風呂を一人で全DIYしてみました。素人ながら、割りと綺麗に仕上がったので、お風呂用品も全て 新しい物に替えてみたくなり、コチラの浴槽蓋をお願いしてみました。壁がグレーに変更になったので、お色はやはり同じグレーで。お早くご丁寧な発送をありがとうございました。とても綺麗で、満足です。

• 韓厥さん
  • 韓厥さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,123

5 2021-01-24

お安くて気に入りました。黒カビも防げそう
色々と有名な通販会社のフロ蓋を買いましたが、マンション住まいで換気していても黒カビがどうしても生えてきます。カビキラーでよく掃除しますが中に入ったカビ菌は取れませんのでたまに交換しています。今回こちらのフロ蓋を」買った理由は送料無料で通販会社より1000円くらい安かったので決定しましたがナカナカ良い感じです。黒カビの住み着く場所に仕掛けがあるのかキラキラした成分の物が入っていました。フロ蓋は消耗品と考えていますが行けそうな気がします。また安い!

5 2020-10-24

浴槽がスッキリします
ジャバラの細かいタイプを以前使っていましたが壊れたため、別のものを探しておりました。
この商品の利点は、まず、物がしっかりしているところですね。
広げたときの強度があります。
また、蓋を畳んでお風呂に入っているとき、私の使っているバスの手すりの幅にスッキリ収まり邪魔にならないところも気に入りました。
見た目も高級感があり、おすすめです。

5 2020-09-25

今まで使っていた風呂蓋を急遽買い換える必要が出てきた為、抗菌効果のある商品を探していたところ、こちらの商品を発見し、ホワイトの色を購入致しました。到着するまで不安でしたが、我が家の浴槽にピッタリ合うサイズで安心しました。重さも軽くてコンパクトで扱いやすいです。以前使っていたものも折りたたみ式のものでしたが、折りたたみ部分の溝が多くて掃除に時間がかかっていましたが、商品紹介にあるように、掃除がしやすく、ササっと洗い流すことが出来て掃除時間が短縮されたのが嬉しいです。使い始めてまだ2週間もたっていないので抗菌効果に関してはまだわからないですが期待しています。
注文から発送まで迅速に対応して頂けたこと、日本製で送料込みの価格にも満足しています。購入して良かったです。

5 2020-03-22

前に買った物よりも軽量な気がします!
アパートのお風呂用に購入しました。どこかで、綺麗なホワイトじゃないというレビューを見かけたので心配していましたが、思っていたよりも綺麗なホワイトで、お風呂場が一気に明るくなりました!お湯が冷めるのも防げて、掃除も楽そうなので、購入して良かったです!レビューでおまけもあるとのことなので、楽しみにしています。

• トコ32さん
  • トコ32さん

5 2021-03-01

古くなったので買い替えです。サイズもぴったりです。

• blanc38さん
  • blanc38さん

5 2021-03-01

もちろん、ちゃんと測って注文したのだが、もう気持ち良いぐらいにピッタリ!!質感も良いし、とても気に入りました。オススメです!
あとは折り曲げ部の耐久性が良ければ大大満足です。

5 2021-02-06

浴室が清潔で広く見えて、気に入っています
この商品を使って、一ヶ月が経ちましたが、汚れもカビも全くつかず、使っていてとても気持ちがいいです。
以前はシルバーを使っていましたが、今回は白にして正解でした。清潔感があって、とても気に入っています。
これからも大切に長く使っていきたいと思っています。

5 2021-02-05

しっかりしていて蓋の厚みもあり冷めにくい
前に使用してた蛇腹の細かい蓋は、薄くて三分割になってしまい残念でした。
それに比べてとても丈夫そうで「銀イオンで強力 抗菌 カビにくい 抗菌」とのことと、値段が他より安く送料無料だったのも選んだ理由です。
実際、しっかりしていて蓋の厚みも前回のより厚いので、お湯が冷めにくいです。
カビも生えにくいく長持ちしそうな感じがします。

• 590222さん
  • 590222さん

5 2021-02-04

まだ使ってはいませんが、問題なさそうです。折りたたみ部分の耐久性はどうなんだろう。