【着後レビューで特典】防音カーペット 静...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-18
  • 集合住宅での防音に
  • 階下の方から音が響くとの苦情が来たので防音マット購入を検討していたところ、こちらの商品を見つけました。お値段は張りますが、しっかりしていてとても重量感があります。カットする枚数が多かったので少し体力は要りましたが、女性でも普通のカッターで問題なく好きな大きさに出来ると思います。あと、カットしてもマットの毛が散りにくいように思いました。マットを敷く前と後でどれくらい響く音の大きさ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-18
  • 様子見します
  • 子供が廊下で走ってしまい、階下への音が心配だったので購入しました。試しに1セットしか買っていないので敷けたのは一部だけですが、前に敷いていたジョイントマットと、音の違いは感じませんでした。ただ、一部しか敷けていないのにずれないこと、また足裏の気持ちよさやインテリアとしての満足度はこちらの方がいいのでしばらく様子見してみたいと思います。大きなデメリットが今後出なければ買い足して全 ・・・(続きを読む

5 2019-04-01

やはりこれです!
もう数年間、何度もリピートして色々な部屋で使ってきています。
11階のマンションでは階下からの苦情にこちらが大活躍。音がほとんどしなくなったと言われました。
実家1階の木造の床では室温が外に逃げて冷え冷えしていましたが、この防音カーペットをを敷き詰めたら床からの寒気が大幅に減り、部屋の保温効果も出ています。
お掃除も簡単で、一枚一枚取り外せて洗えるのが便利です。

5 2019-03-21

これを敷いてから、下の方からの連絡がなくなりました!ホントにありがとうございます( i _ i )子供達もマットの上なら動いて良いのがわかるのか、走ったりできて嬉しそうです☆

• s99b007さん
  • s99b007さん

5 2019-11-08

いいです
2歳と5歳の子供がいるのですが、マンションの下の階から子供の足音がうるさいと苦情が来たので、2cmの厚さのウレタンマットをリビングに敷いてました。しかし、再び苦情が来てしまったので、マットの敷いてない通路部分にも敷こうと色々探しました。こちらのマットは通路などの狭い部分にも敷きやすそうで、足音にも効果ありそうだったので購入してみました。結果ウレタンマットよりもだいぶこちらの方が音を軽減できていると感じました。さすがにジャンプしたら少し響いてそうですが、小走りくらいなら大丈夫そうです。これで毎日子供に叱らなきゃいけないストレスも減りそうです。他の部分にも敷こうか検討中です。

4 2019-06-26

丈夫なのに切りやすい
◎使用目的
2階の自分の部屋用に買いました。よくリモコンを落としたり、床をコロコロで掃除するので、下にいる家族への配慮として購入しました。
◎10枚でどんな広さ?
6畳フローリングのうち、ベッド以外のスペースで、自分の生活スペースである約1.7mの正方形の範囲に敷きました。これで10枚使用です。
◎作業の仕方
普通のカッターで、50センチ以上ある鉄の定規をあてて行ったので難なく切れましたが、短い定規だと真っ直ぐ切るのが難しいかもしれません。硬い段ボールなどを使うと良さそうです。
力を入れて切るので、深く切りすぎて床を傷つけないよう、梱包されてきた段ボールの上で切りました。
◎商品の使用感について
これだけだと夏は暑苦しいですが、夏用のひんやりするラグマットを敷けば気になりません。そして冬は暖かそうです。
気になる足音ですが、自分では聞けないので家族に聞くと、確かに前より音がしないと言ってました。
◎リピートしたい!
10枚ではやはり狭いのでもう少し範囲を広げたいですが、高い買い物になるのでまた次の機会に購入します。もう少し安ければなぁ、という意味でマイナス1点ですが、配送も早く、商品も良いものでした。

5 2019-03-18

集合住宅での防音に
マットを敷く前と後でどれくらい響く音の大きさが変わったのかが分からないので効果は分かりづらいのですが、多少物を落としたりイスを引いたりする程度ならほとんど気にならなくなったと思います。小さい子どもが走ったりこけたりしてもいちいち神経をすり減らさずに済み、安心感があるので買ってよかったと思っています。
リビングダイニング全面に敷いたので、部屋のどこでも寛げるようになりスペースを広く使えるようになって快適になりました(^^)
ただ、マットの下に別でズレ防止用のシートを敷きましたがそれでも結構ズレて隙間が出来ます。すぐ直せるので私はあまり気にしていませんが、気になる方は対策が必要かなと思います。
ライトグレーとオフホワイトにしましたが、色味も合っていると思います。気に入っています。

5 2019-07-10

かわいい
3セット全て違う色を買いました
部屋は6畳ですが3セットでも足り
ませんでした
ですが3色の組み合わせがかわいく
て気に入っています
ペット部屋として使っていますが、
汚れた時に汚れた箇所だけ外して洗
えるのは便利でいいですね
防音効果は下に同ショップの遮音シ
ートを引いてるため効果は高いと思
います

4 2018-12-28

3回目の追加購入です。あとこれでトータル90枚。あと10枚ぐらい欲しいかな。以前より音はマシになっていると思うんですが、子供がドン!とはねるようなことをするとダメみたいです。2歳児に言い聞かせるのは難しいですが、階下の人も少しは大目にみてくれるとありがたいです。

5 2019-11-03

半減します!!
翌日届けてもらえました。ありがとうございます(^^)
一番人気の色にしましたが、どんな部屋にでも合いそうなとてもいい色です☆
そして防音効果ですが、ドタドタ足音のうるさい子ども部屋に敷いたところ、足音が半減しました。完全に静かになることはありませんが、真下に響く音はずいぶん軽減しました。静床ライトを敷いた部屋にいても感じるくらいです。
よかったので追加でまた注文させていただきますね!!

4 2019-10-28

子供の足音が
マンションに住んでいる為、子供(1歳)がフローリングの廊下を走りまわって、下の階の方に迷惑を掛けると思い購入しました。
届いたその日に、早速張り付けましたが、そのままのフローリングより足音が響いていない気がします(下の階の方にお聞きしていませんが)。
これからの季節だとフローリングは冷たいので、足裏も暖かく購入して良かったです。

4 2019-10-26

当方築40年以上の木造アパート2階に住んでます。
夜中の物音で1階から苦情が来たためジョイントクッション20mmを使用してました。
1年半でフワフワしてきだし、皮脂や油分の為滑りやすくなってきたため代替を考えていました。
ジョイントクッション20mmは防音防振に優れてましたがフワフワして地に足がついてない感じ。この静床ライト使用した感じはレコーディングスタジオやトレーニングジムで使ってる床みたいな素材ですね。
フワフワせず、めまいも少なくなったような、、、とにかく長く使えそうです。
とりあえず追加注文しました。
価格が高いのでー1ですね。
商品は最高です。

• W400娘さん
  • W400娘さん

5 2019-05-31

赤ちゃんのハイハイによる騒音に
賃貸の2階に住んでるのですが、台所の床を娘が高速でハイハイするためドスドスと音が響いていました。防音効果のあるカーペットはどれも高くて、それだけに失敗できないと思い、色々なタイルカーペットと比べ何日も悩んだ末に静床ライトを注文しました。敷いてる途中で娘がハイハイで来たのですが、敷いてるところと敷いてないところでは全然音が違うことに驚きました。全く音がしないということは無いですが、響かないんです!
今回テープも一緒に買ったのですがウチのフローリングはクッションフロア?なのでテープ貼らなくてもずれないみたいです。半年後に引っ越す予定なのでテープはその時に使うかも!カーペットはまた追加注文するかもしれないです。

5 2019-05-31

しっかりしています
リビングに敷きました。しっかりとしていて重さもあるので掃除機でめくれたりすることもありません。敷き詰めればズレることも無さそうです。これまで使っていた吸着タイプのカーペットとは踏み心地が全然違います。足音や物を落としたときの音は響かなくなりましたが、階下にどれくらい聞こえているかは確かめていないのでわかりません。
切断面から細かい糸くずのようなものが出るのでコロコロで取ってから使いました。一週間程度、部屋に入った時に空気がもやっとしている、という程度の匂いを感じましたが、我が家では許容範囲でした。
また、大きめのカッターを使って簡単に切ることができました。
他にも使いたい部屋があるので、追加購入する予定です。

4 2019-05-28

集合住宅に住んでいます。子供が部屋でダンスをするので、下の階の人に迷惑にならないよう購入しました。
全部敷き詰める必要はないので、とりあえず10枚を購入して、部屋の一部に敷いています。
段差はあまり気になりませんが、ずれて隙間はできます。
肝心の防音ですが、下の階の人に確かめることはできないのでどれくらいの音が響くのかはわかりませんが、隣の部屋にいてもあまり気にならないくらいです。
今までは、隣の部屋にいてもドンドンするのが気が気ではなかったので良かったと思います。
ただお値段が高いので、普通の安いカーペットと比べて1万円出す価値があるのかはよくわかりません。

• ゆか1737さん
  • ゆか1737さん

4 2019-04-24

レビュー通り
引っ越した両親のところに子供(5才と1才半の男の子)を連れて泊まりに行ったとき、着いて早々階下から苦情がきました。
数日の滞在だったので注意して過ごそうと思ったのですが、1日に何度も苦情を受けたので慌てて購入。
レビューを見ていたので効果はだいたい想像通りでした。下の子供が走れるようになり常にドタドタ不器用に小走りするのですが、その音はだいぶ軽減されました。が、故意にジャンプしたり兄弟で走り回った時はハラハラし、やはり静かにするよう注意していました。
敷きっぱなしにはせず、子供が行くときだけ使用するので重さが気になっていたのですが、1枚2枚なら女性でもまあまあ簡単に持ち運べました。(1才半の子供でも1枚なら持てました)
必要最低限の購入ですがそれでも30枚近く必要だったので、もう少し価格が下がるもしくは防音効果が高いとさらにうれしいです。

• ayaya2113さん
  • ayaya2113さん

4 2019-04-12

賃貸マンションの階下より、3歳男児の足音についてきついクレームがあったため、色々調べてこちらを試しに30枚購入。
リビング、寝室、廊下に敷き詰めたいけれど、かなり高価になってしまうのでまずは廊下とリビングの一部でお試ししてみました。
しっかりと厚みがあり、50cm四方で敷きやすく、少ない枚数なのもありあっという間に作業終了しました。
階下に確認してないので分かりませんが、ジャンプはもちろん小走りの音に対してはマット単体では足りないので、やはり以前使用していたコルクマットの上に重ねることにします。
再度クレームが来たとしても、こういう対策してますよ、と誠意を見せられるので…
色は悩んでブラウン。暗くなりすぎない良い色です。子どもが汚しても気にならなそうです。
毛足が長めでふわっと肌触りが良い反面、使用期間が長くなったときにボロボロになりそう…。
引っかけたり、マジックテープの貼り付きには注意が必要かも。
部屋に敷き詰めるとかなり高額になってしまうので★4にしましたが、子どもに注意する回数を減らしたかったのでまた買い足します(*^^*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート