1件~15件 (全 4,141件)次のページへ

5 2013-07-10

シープホワイトオフホワイト40枚
イメージしていたとおりで
満足でしたぁ!
40枚ゎ六畳ぐらいでしたぁ!!
参考になると有り難いです(^^)v

4 2011-05-29

重いし、つぎはぎっぽいけど実用性に満足
土曜日に頼んで日曜日の17時に届きました。しかしながら…!重い!!!
佐川の方も台車で持ってきたくらい重いです。私は女なので引きずって移動させました。
量は2セット買ったのですが8畳でベッドのスペースには敷かないとしても3セットは必要でしたのでリピート決定!
あと50センチ×50センチは意外と大きいですね。
重いだけあって防音効果は期待できそうです。ドンドン下に響いてる感じが全然しなくなりました(^o^)
まず高いのと、敷き詰めるのが大変そうなのと、あまりに重くて引越しが大変そうなのと、つなぎ目が実際目立つので☆−2で。つなぎ目の写真も貼っておいたのでよろしければ参考にでも(^。^)

5 2015-01-03

騒音クレームでお悩みの方に!
引越して早々よりマンション階下からの激しい騒音クレームにノイローゼ気味になり、音に神経を擦り減らす毎日を送っていました。
他店のラグを使ってみたり、かなり対策にも音にも気を遣いましたが、クレームはなくならず、そのうち殺されたらどうしよう(涙)位不安になり。
就寝中や留守中にまでうるさいと警察を呼ばれたり(どうやって音を出すねん!?は???)
頭がおかしいのかも?と思い、こうなったら何も言わせるものかっ!と防音対策グッズを探しまくり。
そして見つけたのが静床ライトでした。
まずはサンプルを購入して検討、他社の製品と比較してこちらに決定。
想像より厚みあり、しっかりした作りで色味も優しく、今時期はフローリングが冷たすぎたので、暖かくて気持ち良いです。
ちなみにライトブラウンとオレンジの市松模様にしました。
フローリングよりも部屋が広く見える気がします。
ちょっと分厚いのでドアが閉まらず、その周辺には敷いていません。
掃除機もかけやすいし、お手入れ楽チン。
肝心の防音ですが、足音やちょっと物を落とした音は聞こえないと思います。
階下の方がいらっしゃらないので、確認はまだですが。
ちなみにきっちり敷き詰めない場合は動くとずれるので、下に滑り止めを敷いた方が良いです。(私は100均で買いました)
何よりも、『静床ライトをひいてるぞ!』と思っただけで気持ちがとても楽になりました。本当に忍び足で生活していたので。
万が一クレームきても、できる事はやりつくした感があります!
本当に静かに生活していて、静床ライトまで購入して、それでクレームがあったらマンションの構造上の問題か、階下の方が精神病かだと思う(怒)
騒音クレームで悩んでいらっしゃる、私と同じような方がいらっしゃると思いますが、これは個人的には防音は勿論、精神的にもおススメです。
安くはありませんが、本当に購入してよかったです(^^)

• tomo091521さん
  • tomo091521さん

4 2011-10-21

階下への防音対策に。
住んでいる集合住宅で全住人向けに子どもの足音・騒ぎ声に関する騒音苦情の告知が貼りだされ、我が家も2歳になった娘が毎日「どたどた…」と歩き回るのが以前から気が気ではなく、思い当たる節が相当あったため、慌てて対策として購入。
30枚を廊下とLDKの一部に使用。メインはフローリングむき出しだった廊下部分の対策でしたが、全面に敷くならやはりリビングだけでも50枚以上は必須かなという気はしました。
30枚の施工は、カッターでの加工も含め女性1人でも2時間少々で終わりました。重量も確かに重いけれど女性でも運べないことはありません。
防音効果ですが、このカーペット単品だけでも確かに音は随分軽減されますが、それでもやっぱり子どもの足音は完全には消去できない気がします。(マットの奥の方に「トントン…」と響いている感じは若干ある)。その点だけ残念だったので★4つです。
大人の足音・生活音・ダイニングチェアを引きずる音などはほとんど聞こえなくなりました。
リビングにはラグマットの下に既に別の防音マット(ウレタン製)を使用していましたが、それと重ねた部分は単品よりさらに足音が軽減されたような気がします。
子どもの歩く足音に関しては、より完璧に防音をするなら重ね敷き(防音マットか静床+静床)をした方がお勧めかなと思いました。
初めから一部使用のつもりでしたので単色購入(ライトブラウン)でしたが、あたたかみのある色でどんな部屋にもマッチすると思うのでお勧めです。隙間なく敷きつめましたが、やはり皆さんの言うとおり全面に敷くなら複数色購入して市松模様にした方が境目は目立たないと思います。(どうしても単色だと境目は見えます)
予算的に余裕ができたら追加購入してさらに防音を強化するつもりですが、何より必要以上に私が子どもに「走るな」「足音をたてるな」と注意したり、気に病んだりすることが少なくなったので、購入する価値はありました。(走ることは注意できても、歩き方そのものが大人とは異なるので「歩くな!」「動くな!」と子どもの行動を100%押さえつける訳にもいかず…テレビを見せる時間も長くなり、精神的にも滅入ってましたので本当に買って良かったです)。

1 2012-02-15

階下へ行って聞いてみたい
3階に住んでおり、2歳児の足音と0歳児のハイハイ音が階下へうるさいのではないか。。。と日々心配するくらいなら、買ってみようと思い購入!
子供のかかとの音はかなり軽減されたように思います。が、古い社宅でもともとの防音がないのでまだまだ響く感じはします。下に敷くシートも買ってみようかな。。
他の方のレビューにもあるように、階下へ行って違いを調べられないので、あくまで感覚で。精神的には少し救われました。
物をどかさずに、子供が走るところに敷きつめられるので、入居後の防音対策には
とっても便利だと思います!
<後日談>
階下の方からクレームがきまして、「最近カーペットをしいたんですが、、」と言いましたが、変わった気がしないと言われてしまいました。。ということで、☆減らします。

3 2011-02-24

シープホワイト。PCで見るよりワントーン薄い感じでした。薄いベージュともグレートも言えるでしょうか。
集合住宅の床などから伝わる共振による振動と音を軽減できればと思い購入。当方の環境では効果は感じられませんでした。共振は防ぐのが難しいようなので仕方がないかもしれません。
しかし、ごく一般的な階下への配慮と言う意味では効果は有るようです。歩くと響いていた音が軽減されたような気が致します。別の部屋に敷き詰めてある近所で買ったコルクマットよりはるかに音が響きませんでした。
作業時間ですが、4.5畳を家具の移動、防音マットサダム−45とカーペットのカットと敷き詰めに女性一人で5時間ほど掛りました。カットは大き目のカッターの刃をまめに代えながら切ればそれほど難しくは有りませんでした。かなり凸凹の多い部屋でしたが初心者でもなんとかなりました。
追記
数ヶ月使っていますが、一枚ずつの継ぎ目が広がってきてしまいました。かなりミチミチに敷き詰めたはずですが、時間と共に隙間が…。特に入り口付近のよく通る部分の継ぎ目です。やはり滑り止めのようなものが必要ですね。継ぎ目が目立つと見た目も悪いしゴミも入り込むので工夫が必要です。

5 2012-06-07

持家ですが、古く同居しているので下に音がすごい聞こえているだろうな〜と
申し訳なく思っていました。
ちょうど、今敷いているマットが汚れが目立ってきたので思い切って購入しました。
色は、ホワイトとチャコールです。
メリハリが綺麗ですごく気に入っています。
4箱購入していい感じに収まりました。
結構チャコールが写真だと暗く写ってますが、実際はブラウンも入っているので
部屋がとっても明るくなりました。
ズレ防止を買わないと、ちょっとずれていたりするので、隙間なく敷き詰めないのであれば、一緒に買われたほうがいいと思います。
全くずれませんよ!!!
一番驚いたのは、ホームセンターで東○のタイルカーペット1枚498円
こちらは、1枚740円で、厚みの違いが一目瞭然すごい分厚い!
この値段を出してよかった!!と思いました。

5 2011-01-19

階下への騒音防音対策に・・・
階下から足音がうるさい!!とどなられたので、(2歳の子供の走る音)
レビューを見てすぐ購入。
色合い・厚さちょうど良かった。試しに10枚買いましたが、翌日すぐに5組購入。
一部だけ敷こうかと思いましたが、リビングダイニング12畳すべてに敷きました。
寒い冬もフローリングより暖かいし、何より、
階下の人に『最近静かだから引っ越したのかと思いました』
と言われました。
買ってよかった。

• moeco74さん
  • moeco74さん

5 2012-09-17

子供はいませんが、初めて集合住宅に入居するので購入してみました。
今日の午前中に届き、途中切るのが面倒になりダラダラ進行になったものの、作業は2時間くらいで終わりました。
女性の力でも大きいカッターで4〜5回に分けて刃を入れれば切れます。でも何しろ一枚が大きくて重いのでけっこう疲れます。
色は一色ではどうしても境目が気になるだろうと思ったので、オフホワイト×グリーンの市松にし正解でした。アイボリーの壁とも合い、フローリングままより部屋も明るくなり、ブラウンの家具との相性も良さげです。
肝心の防音効果については、同じ床材のリビングと比べて明らかに足音が軽減されており、たいへん満足です。
お子様の出す音への効果はわかりませんが、少なくとも大人だけの家庭ではかなり活躍してくれると思います。

4 2009-08-31

子供の足音がうるさいと下からの苦情があったために100枚購入。
リビングと廊下に隙間なく敷き詰めました。
複雑な部分は型紙を作ってからカット。丁寧に施工したので丸1日かかりました。
思ったよりも切り易かったですが、100枚中50枚はカットしたので大変でした。
これで苦情がこないと良いのですが。
ぴあリビングさんよりヤマユウさんのほうが自社発送のため対応が早いです。ポイントも倍でした。

• t_m_aさん
  • t_m_aさん

5 2010-02-01

防音対策(一戸建て)
子供の足音、ハイハイの音で隣家から苦情の為、まずは試しにリビング用として50枚購入。近日中に届くようですから届きましたら再度レビュー書きます。続→2/2夜に届きました。ドア下部分の引っかかり(予想済みでした)が、思ってたより引っかかりました。何か考えないと…(汗)肝心の防音に関してですが、重みがあるし、踏み心地で解りますがクッションもある、厚みもあるので、効果はあります。完璧な防音はありませんが、明らかに違いがわかります。(9キロ超の子供をハイハイ&よちよち歩き&尻もちさせて、それまで敷いていた1.1cm厚の某大手玩具店パズルマットと比較しました)
あと0.5mm厚みが薄かったら、ドア開閉もスムーズで100点満点ですね。でも私は満足です。やっと音のストレスから解放されそうです。次はダイニング、キッチン、廊下とリピしたいです。こちらが一番お安くて購入しましたが、お店の方の対応も良かったし、配送も早かったし、これなら値段的にも納得出来ますね。

• yu-me15さん
  • yu-me15さん

5 2015-11-09

下の階の音に困って購入
単身者向けの木造アパートの最上階に引っ越し、予想していたより物音が響かないと思いきや、下の階の中年男性の話声が大きく、早朝5時から話声で起きてしまい一か月たった頃にはノイローゼ気味に。。。
当初静床ライトのみ購入しようと思っていましたが、電話で相談した所、防音マットを購入した方が良いとアドバイスしていただき、静床ライト&防音マットを購入しました。
試しに部屋の半分ほどひいて就寝。翌朝は話声で起きなく感激!
下の階からの、ドアの開け閉めの音も響いていましたが、若干ですが静かになった気がします。
追加購入して全て敷き詰めたいと思います。
洗えて引っ越し先でも使えるので、無駄にならない買い物だと思います。
少々値段はお高いですが、これで毎日のストレスから解放されると思えば、高くはないかと思いました。

• rerumamaさん
  • rerumamaさん

5 2010-03-29

苦情に耐えられず...
4歳と2歳の男の子がいる家では引越して半年...
下の人からの苦情が来て何か対策をと思い、内装業を営んでいるお父さんに相談したところ静床を薦められました。
結構値段がいいのでとりあえず子供の部屋から(笑)
一枚がかなり重くってビックリしましたが簡単に敷き詰められました!!防音効果が期待していた以上だったので追加でリビングにも♪
丸洗いできるところがE→☆子供がいても安心して敷ける!!
使っていくうちに毛は低くなりますが、洗って干せばまた元通りo(*^▽^*)o衛生的☆
下の人からの苦情はなくなり
今は快適に過ごしています\(*´▽`)o

5 2011-02-01

フローリング6畳間の足音軽減と冷え解消の為に、30枚購入しました。(シープホワイトです)敷き詰めには私一人で合計4時間程かかりましたが、私は出っ張り部分なども細かく密着するように採寸して切って敷いたので、大半がそれに費やした形です。大まかな設置なら数分で出来ます。少々重いので片手だと2枚持ちで限界かなって感じですが、その重さのお陰で敷いた後にテーブルを擦って移動させてもビクともせず、ずれません。部屋の端からビッチリと設置していけば、粘着テープなども不要なくらいかと思います。騒音については、完璧は最初から無理だと解っていたので期待していませんでしたが、大人の足音レベルだとほぼ消えました。お子さんなど、遠慮なく歩くドタドタ歩くレベルだと、まだ響くと思います。白い家具の下に敷いたのでフローリング時よりも部屋が明るく見えて、なおかつ足からくる冷えがかなり軽減されました。夏にもベタッとしない素材の物なので、オールシーズン良い感じだと思います。100均とかの安いものに比べたら材質も良いし、割と適当にザクザク切っても、いざ置いたらあまりその雑さが解らないというのも大雑把な私にはもってこいでした。大きいカッターと金尺だけで私は全てをこなせました。結果的に大満足!買って損は無い品物でしたよ。

5 2016-12-08

ピアノの防音対策として(モカブラウン)
ピアノ設置前に、インシュレーターに加えた防音対策として、急きょカーペットを探していたところ、こちらのレビューをみて購入しました。
色は、お店限定色の「モカブラウン」
商品が届いて開封した瞬間は、ちょっと暗めかなぁと思いましたが、明るい場所で敷いてみると、高級感もあり落ち着いていてとても満足です。妻には内緒で色を決めましたが、妻も大満足です(^^)
今回は部屋の中でピンポイントで使用するため、「コーナー材」と「見切り材」を同時購入。3点同時にとても素早く発送していただきました!
将来的にカーペットの面積を増やすときは、是非また購入したいと思う商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート