4 2015-08-13

必要な工具は全てそろってる
LEDの明るさ調整用の精密ドライバー、レンズを外すヘラ、オプションのナンバー灯を付けた場合は専用ドライバー、工具キットを持っていなくてもこれらが一緒に付いているので、届いたらすぐ取り付けできます。
梱包も箱の中にプチプチが入っており、それぞれのランプが別々に袋に小分けされています。
ルームランプの色は青白色を選択、ナンバー灯は8000Kにしましたが、それぞれ説明通りに正常に点灯しており満足しております。
一つ説明書の写真の画像が粗く見にくかったので分かり辛かったので、改善してほしいと思います

4 2015-07-22

長持ちしてね
前のVOXY70からLEDルームランプをつけています。80でもLEDルームランプをと探していたところこちらの商品を見つけました。目を引いたのは調光機能がついていること、色温度が三色から選べることです。色温度は白色にしました。ラゲッジランプも追加しました。価格も比較的リーズナブルですし、これで故障なく長持ちしてくれればいいです。先がわからないので★4つです。

4 2015-07-13

明るくて気持ちいい!
取付け説明書が入っていたので、素人でも交換できました。
YouTube等で動画説明があると尚良かったと思います。
少しまぶし過ぎるとも思いましたが、調光機能は使わずにMAXで取付けました。
社内が明るくなって、これで物を落としても直ぐに探せそうです。
値段分の耐久力を信じてます。
非常に満足できるライトでした。

4 2015-05-10

大変満足してます。(青白)
注文から届くまではやい対応でした。
商品については、設置方法の説明書がはいってましたけど、少し分かりづらい点もありネットにて確認し行いました。
二列目、三列目については、スイッチと干渉しましたが、調整する事で問題なく使えるようになりました。マップランプは少し難しかったですね。
商品自体には、明るいですし、色を含め大変満足してます。

4 2015-05-02

調光機能あってよかった
注文したらすぐに届いて、梱包もしっかりしていて良かったです。
説明書はわかりやすく良かったですが、バニティランプに関しての説明がなくネットで調べて取り付けました。
センター及びリアランプはスイッチと干渉しそうになりますが、両面テープでしっかり貼って、さらにスイッチが乗り上げる様にテープを貼ることで、問題なくなりました。
暖色4000Kを選びましたが、明るさ100%では目が痛くなるほど明るく、調光機能がある本製品を選んで正解でした。

5 2015-04-16

明るくなりました!
VOXYの新車が届き純製品ではやはり暗く感じるため、買いました。
色んな店が出していて、非常に迷ったのですが、基盤の熱についてとか書いてあったのが他に見つからなかったので、こちらにしてみました。
外すのに若干悩みましたが、30分位でできました。
昼間に付けた時はまあまあかなと思いましたが、夜になったらとても明るく感じました!

5 2015-04-09

取り付けました。
ライセンス灯以外は簡単に取付出来ました。(70の時と違い内貼りそのままで交換できるのですが、ハマっているか少々不安感はあります。外れはしませんが。)
ディーラーに点検出す時に白以外はうるさい(70の時はディーラーに壊されたので)
ので白にして正解でした。
取付初心者には写真で取付説明と簡単な取り外し工具が入っているので、
とても親切だと思われます。

• 心茶さん
  • 心茶さん

5 2015-04-06

明るいです
購入から1週間ほどたってやっと取り付け。夜、子供たちをチャイルドシートに載せる時、純正のランプが暗くてベルトがつけにくかったので、4000Kを購入しました。
取り付けも説明書を見ながらしました、簡単でよかったです。夜になっら、明るさを調整して終了です。無料サンプルも頼みました、ある程度参考にできたのでよかったです。ありがとうございました。

4 2015-04-03

VOXY80煌で4000Kを購入しました。
センターランプの配線が一か所外れていたため連絡したところ翌日には代替え品が届き対応の速さが嬉しかったです。
商品に関してですが若干基板が大きいのがジャストサイズとは言い難いきはしました。そのままゴリ押しで一応装着自体は可能です。
明るさに関しては申し分ないです。
恥ずかしいくらい明るいですw

4 2015-04-01

納車前でまだ取り付けていませんが。
納車前で取り付けていませんが、レビューさせていただきます。
VOXY 煌 につける用に購入しました。
純正品は25,000円以上するため、なにかないかなと探していたところ
この商品をみつけて注文しました。
正直この商品以外にも安いのはたくさんありましたが、商品ページを
見て、細かく説明されていたのでこちらにしました。
届いた箱の中にも、写真付の取付方法の紙も入っていたので非常に
良いと思いました。

4 2015-03-19

受注番号]242935-20150313-0163809309
取り付けができました。明るさ、色に関しては満足です。ただ、他レビューでもあるようにセンター&リアはスライドスイッチに干渉しますね。付け方が悪いのかそういう仕様なのか分からないのですがこの部分に関してはもう少し詳細な説明が記載されているとより良くなると思います。あともう少し配線が短いとよかったと思います。

4 2015-03-14

まあ満足
ルーム4000k ライセンス6000k で注文しました。おおむね満足ですが、他の方のレビューにあるとおり、センター・リアのスライドスイッチが基盤に干渉しましたので、一度スライドスイッチをはずし、外側に反るようにクセをつけてからつけ直しました。今のところ問題なしです。
発送等たいへん早くメール連絡も丁寧でした。

4 2015-03-13

LEDで明るくなりました
取付は非常に簡単でした。
サンプルを使わずに購入しましたが、色も想像していた通りの暖色で気に入ってます。
ただ調光が40%と100%とはっきり分かれている感じで、無段階的に出来るようなものではない気がしました。
とりあえずマップランプとセンターは40%、リアを100%としましたが、マップランプをもう少し明るくしてみようかと思っています。

• m-stepさん
  • m-stepさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-03-10

とりあえず満足
初めてのネットショッピングだったから、とりあえず無事に商品が届きホッとしてます。(笑)
他に比べるとちょいと高かったけど、失敗したくないってこともありこの商品を選んだけど大正解だったかも。
まだ納車前だから付けてみないと解らないとこがあるけど、ナンバー灯の取説も入ってたし道具もちゃんと揃ってるからとりあえず満足してます!
あとは納車を待って、電気系統をいじるのが苦手な自分にも簡単に付けれれば良いなぁって思ってます。(^^)

• taro112020さん
  • taro112020さん

5 2014-12-10

4000kが自然
家のダウンライトのように暖かみのある灯で気に入りました。ランプ自体の取付は無茶苦茶簡単ですが、カバーがなかなか手強いです。まぁ、これは車両本体の特性ですので致し方ありませんが。あと両面テープは他のレビューにあるようにくっつかない…これは少し改善願いたいです。自分は強力両面テープに張り替えました。でも全体的に大満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他