4 2014-08-11

とてもキレイで明るいLED照明ですが、、、
商品が届いて直ぐに取付たのですが、ヒューズが飛んで
しまうと言うトラブルが発生。
その後、何度も同様のトラブルが発生したため直ぐに問い合わせ
した所、とても迅速な対応で商品の交換対応をしてもらいました。
とても誠意あるお店の対応に感謝します。
その後、商品の取り付けを行いましたが、、、
車両はトヨタのノア80系でしたが、専用設計の割りには
綺麗に取り付けられなかったのは何故?
フロント部分はLED基盤がクリアパネルに接触して
接触不良を起こし、時々照明が点灯しなくなります。
センター、リア部分の照明に関しては、基盤の裏側に
両面テープが取り付けられているのですが
車両本体に張り付かない状態になります。
理由は基盤裏面の突起物が邪魔をしている様子、、、
ちゃんと取り付いたのは、バニティとリア部分のみでした。
同様のトラブルは無かったのでしょうか?
商品自体はとても気に入っています。
調光機能が便利ですが、調整するのにクリアパネルを
外さないといけないのが面倒ですが、、、
リモコン式のタイプにすれば良かったです(汗)

4 2014-02-23

まだ納車日も決まっていない状況で購入してしまいまいた。
いろいろなところからLEDルームランプは発売されていますが、爆光製品がほとんどで、外から車内が丸見え・・・。というわけで、4000Kの製品を購入させていただきました。色みも暖色系で落ち着いた雰囲気も気に入りました。
納車とその後の取り付けが待ち遠しいです!!

• pekoe_さん
  • pekoe_さん

5 2014-10-08

専用仕様で取り付け簡単でした!
説明書もわかりやすくよかったです、ただバニティランプに関しての説明が全くなかったので少し手間取りました。
既存のバニティランプの電球の外し方が分からず苦戦しましたが単に引っこ抜くだけでした
。すこし固いので力任せに引っこ抜くのは抵抗あるかもしれませんが思い切って引き抜くと良いと思います。
10000Kを購入しましたが暗くもなく明るすぎず、バッチリ、満足です!
他の人にも安心して勧められる商品だと思います。

5 2014-10-11

明るい
私はCセットの6000kにして
ナンバー灯は8000kにしました。
とても明るくいい感じです。
買ってよかったです。
また、説明書と工具もあるので直ぐに交換できます。
ルームランプとナンバー灯交換の作業時間は
30分ぐらいでできました。
夜作業をしましたが昼間にやって下さい。
暗いとやりずらいですから(^^;;笑

5 2014-06-03

LED基盤の裏側?を見て綺麗でびっくりしました。
普通、裏側は全面両面テープが貼られてるものだと思ってたんですけど、左右にしか貼っていなくて光量調整用の抵抗等の部品が丸見えでした。
その部品がすごく綺麗に配置されていて、基盤がしっかりしていました。
値段相応の品質ですね。
おすすめです。

5 2014-04-21

満足してます
爆光のルームランプを他車につけた時に眩しすぎで、家族から不評でした。そこで、このルームランプは、調光でき、3色サンプルを見せてくれて選べるので、この商品にしました。取付けてみて、後席のルームランプは両面テープでつける為、ちょっと頼りないが、明るさも、10000K色も格好良く満足してます。選んでよかったです。

5 2014-05-25

青白購入
ハイブリッド色(?)に合わせて10000K購入。
明るさは最小値にしましたが、純正とは比較できない明るさでとても満足です。
取り付け方法が付属してあり良かったです。
(ただしバニティーランプについては記載無)
当初、4000kか6000kにて検討してましたが
サンプルにて、方向転換し10000kにしました。
サンプルは実物のイメージができ、ポイント高いですね♪

4 2015-03-08

ナンバー灯+で購入
付属の工具と手持ちの工具を使い、バニティ以外は簡単に取り付けできました。しかし、他者のレビューにも有ったように、両面テープが弱く、別の物に貼り替えました。
取説にもありますが、マスキングで養生してからの方が、余計な心配せずに作業が出来ると思います。
商品の説明には有りませんでしたが、ナンバー灯には専用の工具も付属していたので、手こずらず取り付けできました。
ナンバー灯は上方のアール部分にきちんと被せないとちゃんと取り付けできないのでご注意を。
ルームランプの照度はカバーを戻す前に納得いく常態で戻さないと面倒です(´Д`)(笑)
自分は(特に2、3列目は)嫁と相談して照度を決めました。
眩しすぎるのは乳幼児の眼には良くないと思いましたので。

• Ach00ooさん
  • Ach00ooさん

5 2014-10-22

明るくなりました
前車がイプサムで天井が近かったせいか? voxyは広い割りに電球がしょぼくて暗かったので交換しました。暖色にしましたが心地よく、かつとても明るくなり大満足です。
19時に帰宅後、キャンプ用のヘッドライトを付けて交換しましたが問題なく取り付け完了しました。
マップランプはフロントガラスに近い長辺の淵に両手の爪をかけて引っ張れば工具は不要です。センタ、リアランプはレンズ周りのゴム(?)を爪などで押し広げ、長辺のツメ(1辺に2箇所)の位置を確認しましょう。それを確認したら躊躇無くその隣に付属の専用工具の大きいヘラを差し込んでこじりればokです。
意外と難しいのがバニティです。運転席のは運転席に座って見上げた状態で向かって左短辺にツメがあります(センタやリアみたいな小さなツメではなくボコッとでかい△の突起と言うか)。右の短辺から引きずり出そうとするとコネクタを破壊しますので要注意です。助手席側は左右対称かと思ったら、運転席と同じで、やはり左短辺から引きづり出さないとだめでした。
更に難しいのがライセンスランプ。これは下から覗き込んでやるのは難しいです。ハッチを開けてお腹で支えて真横にして説明書通りこじれば割と簡単に外れました。取り付けも若干難しい…と言うか妙です^^; そもそもひっかけのツメらしい物が無く(?) どー言う構造で取り付いているのか最後まで解かりませんでしたが^^; 左右の穴に付属工具を突っ込んでグイグイ押してたら取り付きました。
説明書とHPの交換ビデオを良く確認してからやれば問題ないとは思います。
1日経ちました。皆さん同様センタとリアの基板が浮いていました。そのせいでSWが動かない^^; 手元に詰め替えインクのカートリッジキャップ(シリコン)が有ったので、それを基板とレンズの間に設置したところ良い感じに固定されましたv(^^

5 2014-10-03

かなりイイよ!!
やっと納車されたので、ヴォクシー80ガソリンVにさっそく6000Kを取り付けてみました。
写真付きの説明書入りで、初めての方でも解りやすいと思います。
バニティランプだけ説明がありませんが、他の場所とほぼ同じ工程なので差し支えないかと…。
マップランプ、センター、リア、バニティ2ヶ所で約30分程度で交換が終わりました。
きれいな白光で、調光機能付きというのがありがたいです。爆光はかえって見にくいですからね。
あと、参考までにですが、配線が若干長めなので、取り回しに気を付けないと、両面テープの部分に挟まって貼り付けが不十分になることがあるかもしれません。
それと、調光ネジが基盤についているため、調節のためにいちいちランプのカバーを外すハメになります。
昼間に取り付けされる方は、夜間の光り具合を確認して調整が終わるまで、カバーを外しっぱなしにしといたほうがいいかもしれません(笑)
長文、失礼しました!

4 2014-10-02

早速つけてみました
梱包については、少し簡易すぎる気がしました。ただ、商品に破損もなく特に問題はありませんでした。
取り付けについては、添付の説明書で十分理解でき、問題なく取り付けできました。
明るさの調整について、センター・リアランプについてはあまり光量が調整できないように感じられました。マップランプは期待した程度の調整が可能でした。
点灯状態については、ゴースト点灯は見られず特に問題なかったです。
減光動作については、徐々に減光し始めるのですが、ある程度の光量になったタイミングで減光から消灯になりました。この動作については、個人的には十分ですが、人によっては消えるまで徐々に減光してほしいと思うかもしれません。
個人的な総評ですが、ほかの製品を使用していないので比較はできませんが、値段に見合う良い買い物ができたと思います。

4 2014-08-24

綺麗で取付簡単でしたが初期不良有でした
Noah(80系-ハイブリッド)に取付。
はじめはおっかなびっくりでしたが、慣れると簡単に取付作業は完了。初期不良の確認なども含めてトータル1時間くらいで交換作業は終了しました。取説にはバニティーランプ交換手順はありませんが、レビューにあるとおり左側から思い切ってヘラを入れたらすんなり外れました。
色合い・明るさ(調整範囲)ともに問題なし。事前にサンプルLEDで想像した通り素敵な環境になりました。
各ランプの基盤も丁寧に個別に袋詰めされていて、大切に商品を扱っている印象はとても気持ちが良いです。(別のお店で購入した代替前の車のLEDルームランプセットは、一つの袋に剥き出しのランプ一式が無造作に入れてあって、案の定LEDが数個発光しなかった粗悪品でした。)
唯一残念だったのが、センタ/リアーランプの1つが初期不良で外周のLEDしか発光しなかった点です。LED不良と言うよりも基板か基板上の素子不良のような現象です。これから初期不良交換の手続きをしますので、品質面で星一つマイナスの星4つとしています。
→不良品の交換対応にて、問題無く全てのランプが点灯しました。

5 2014-08-13

買ってよかった
納車になったので早速取り付けました。
フロントはピタリと収まり、接触不良もなく動作しました。100%だとかなり明るく感じたので、調光機能は助かりました。
セカンドシート部分は、スイッチとの干渉があり何度かパネルの脱着をしました。結果、ランプパネルの干渉部分の両面テープを特にしっかりと押さえて貼り付けることでスイッチがパネルの上にスムーズに乗り上がるようになり、今のところちゃんと動作しています。
スーッと消灯もしますし、全体的に明るい雰囲気になり、いい買い物をしました。
レンズの取り外しは、付属のヘラ?よりも百均にもある細めのスクレーパーの方が作業しやすかったです。

• Nini-tarouさん
  • Nini-tarouさん

5 2014-06-12

価格だけのことはある
色々迷いましたが、結論を先に言うと正解でした。
4000K、50%前後の調光にて使用。
十分明るいです。チラつきなども確認できません。
色の感じ方は個人個人異なるので、他人の評価はあまり当てになりません。
お急ぎでないなら、一度サンプルを注文してください。
消灯時、カバーごしに黄色のチップが薄っすらと見えるので、気になる方には向かないかも。
<取り付け>
30分前後で可能です。
ただし昼間に設置しましょう。夜間に車内灯で確認しながら行うつもりなら、きっと元のランプで火傷します。それほど高温です。
センター・リアはなんとなくココ、ぐらいの感じで貼ります。
商品が平らですが取付面が湾曲しているので、両面全体を貼るのは無理です。
商品が落下しない程度に安定する所を探して貼りましょう。
私はスイッチ横あたりを貼ってOKとしました。
バニティランプは付属金具かマイナスドライバーを、カバーではなく全体の左側(助手席も同様)に差込み、軽くテコのようにすると簡単に取れます。
すると、カバーの引っ掛けが確認できるので、そこは手ではずせます。

5 2017-07-31

VOXY80系MC後の後期型にもOK!
2017年7月〜のVOXY80系後期型に納車後すぐに装着しました。
ナンバー灯付きのセットを購入しましたが、センター・リア・マップ・バニティ・ナンバーランプ全て適合してます!
取付の詳細な写真解説がありましたので、30分以内で作業終了しました。
商品もさすがAXIS PARTSさん! 眩しすぎる程の光量です!!
自分は6000kを購入しましたが、嫌味の無い上品なホワイトでした。
オススメです!!!!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他