5 2023-09-21

カラー:ゴールド

写真入れもお願いしました。
この価格でここまでサポートして下さるなんて凄いです。
欲を言えば、アンティークっぽい見た目高級感あるデザインも出ると嬉しいなぁ。

5 2023-08-24

カラー:シルバー

妻が亡くなってからは、妻の免許証をお財布に入れて携行していましたが、今回こちらのペンダントをネットで見つけ購入しました。これからはこのペンダントを肌身離さず持ち歩く様にしたいと思います。

• yuna1056さん
  • yuna1056さん

5 2023-04-27

大切なもの
彫刻が少し見えにくかったのとロケットのカチャカチャ音がちょっと残念でした。
Lサイズなので写真は良い感じに入れてみようと思います。大切な人とずっと一緒に居られるのがうれしいです。ロケットの開閉もスムーズでカチッと鳴ります。コスパは高いと思います。またリピします。ラッピングもすごく綺麗でした。ありがとうございました。

5 2013-05-21

大切にしたいロケットです
ロケットの大きさは、やはり大きい方が写真が見やすいと思います。画像をメールで送りお店の方で写真をセットして頂きました。とてもきれいに収まっています。小さい写真なので、不器用な人はショップの方にお願いする方が満足な仕上がりになるんじゃないかなと思います。私の場合ロケットの右側に写真、内側の左側に文字を入れて頂いたのですが、その場合、写真を切り抜く際に使うプレートと写真保護フィルムはついてきませんでしたので、後から違う写真を入れるかもしれない・・・とか、文字入れをしている面に別の写真を後から入れたい方は、備考の所にでも書いて、お店の方にお願いしていた方がいいと思います。刻印については、ほかの方が書いておられるように、少し彫りが浅いように感じます。どうしても、文字をはっきりさせたい場合、文字数を減らすか、文字をできるだけ大きくしてもらうか、行間隔を広めにしてもらうようにお願いするか、外側に刻印をお願いするとか・・・そういう事でいくらかは見えやすい文字になるんじゃないかなと思います。可能かどうかはわかりませんが、「深めに彫ってください」とお願いするのも一つの方法かと思います。ロケットの留め金は「パチン!」と閉まり気持ちいいです。私はストラップにして、大切な方の写真を入れたので、毎日、肌身離さず持ち歩きたいのはやまやまなんですが、少々心もとないパーツでしたので、つなぎ目の部分が外れたり無くしたりしそうなので、私は車のルームミラーにかける事にしました。これだと、万が一パーツがはずれたりループが切れたりしても車の中にあるのは間違いないですよね!大切な写真はなくしたくないですもんね。あと・・ロケットの開き具合いは蝶番があるので「フラット(平ら)」にはなりません。90度より、もう少しだけ開く感じです。メール便で送って頂きましたが、全然問題ないと私は思いました。封筒はクッション付のものが使ってありましたし、ラッピングも外側はセロファンの袋、その中にアクセサリー用の小さな巾着(簡易的なものです!)のその中にロケットが入っていました。文字の確認・写真の確認など間で2度ほど行い、注文から約1週間で手元に届きました。じっくり吟味して文字入れなどしたい場合はもう少し時間が必要かと思うので余裕をもって注文した方がいいでしょうね。出来るだけ詳しく書きました。購入を考えておられる方の参考になれば嬉しいです。

5 2015-12-02

亡くなった愛犬のメモリアルに。
最高に素敵です!届いて見た瞬間、絶叫でした。
亡くなったワンコを肌身離したくなくて、遺骨ペンダントと迷いましたが写真を持ち歩いていたので、ロケットペンダントを探しまくり辿り着きました。
丸カンが大きめなので、紐を服に合わせて変えられます。色々試していたのでレビュー遅くなりました(汗)
付属の丸い革紐は1番長いのにしましたが、写真を見る時に見辛いので、今度スエード紐を買って長いのを作る予定です。
シンプルモノトーン服には、母から貰ったプラチナとひと粒ダイヤが付いているネックレスに合わせてみましたが、とてもバランスよかったです。ダイヤがチャーム代わりになって、自分でお気に入りのアレンジになりました。
Lサイズにして良かったです。文字も写真も肉眼で見るのに丁度良くて、長めの紐の時にバランスが良いです。
私のすごくワガママな面倒くさい注文にも、「気に入ったものを使って頂きたいから」と、とても丁寧に嫌な態度を一切なさらず、素晴らしい対応をして頂きました。感謝です。
写真のセットもお願いしました。淡い色合いで綺麗にピッタリはまってました!取り替え用の写真カバーも付けてくださり、至れり尽くせりでした。
また記念の物はこちらでお願いしたいです。
自分用でしたが、ワンコにお供えしてから身につけたかったのでラッピングも依頼しましたら、お洒落で可愛らしくとても素敵でした。
本当にオススメです。
受注番号 242878-20151117-0764082341
購入日時 2015年11月17日 23時54分23秒

5 2014-04-01

就職祝い
ギリギリに注文したのに
いろいろわがままも聞いてくれて
間に合うように発送してもらえました!
2個サイズ違いで購入し一つは
フランス語の刻印をしていただいたのですが
アクサン記号もつけてもらえました。
不器用なので写真も入れてもらえるのが嬉しいです
ただなぜが全体的に写真が白っぽい気が‥
でもトータル的に大満足です。

5 2012-09-11

大満足!
ロケットが大きくて中の写真も見やすくとても気に入りました。
こちらのショップの小さいサイズの方が通常のロケットペンダントの大きさだと
思いますが、私は写真が大きく見れるこちらのサイズが気に入りました。
それに自分の好きな文字も入れられるのですごく良いです。
先日亡くなった愛猫とずっと一緒にいたくて購入しましたが
本当に一緒にいるようで安心します。
写真も綺麗にセットしていただき、とても感謝しています。
記念のプレゼントなどにも喜ばれると思います。

5 2016-03-30

いつも一緒
3月初旬に主人が55歳で亡くなり、心の寂しさを少しでも埋めるために購入しました。保護フィルムも付いていて、きれいに保てそうです。

4 2012-11-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念日。
レビューを見てLサイズにして正解でした。写真が見やすい感じです。一面が無料で他は有料みたかったので、ちょっと残念。写真入れを頼めるようですが、じっくり写真を選びたかったので、自分で写真を切り取りました。付属の切り取り枠で意外と簡単でした。

5 2017-07-18

感動しました
自分用に2枚の写真いり、友人へのプレゼントには表裏に文字入りをお願いしました
小さな写真でもハッキリした綺麗な画像、素敵な文字に感動しています
自分用は大切な宝物にします
注文後に色々と変更をお願いしてしまいましたが快く敏速に対応して頂きありがたかったです
友人へのお手渡し用の袋をお願いすれば良かったと、到着後に気がつきました
とても良いお買物が出来て感謝しています

• yuuuu.xoxoさん
  • yuuuu.xoxoさん

5 2020-04-17

記念のプレゼントとして最高
記念日のプレゼント用に2つ購入しました。
Mサイズだと自分の求めるサイズより小さそうだったのでLにしましたが、大満足です。
彫刻も綺麗にしてありましたし、セットでお願いした写真も綺麗にはめ込んでありました。
今までの記念日とは違うものが欲しかったのでこちらの商品にしてよかったです。
また、中の彫刻内容を変えたかったので、2つ別々に注文しましたが、問い合わせたら同封して送ってくださいました。
メールでの対応も迅速且つ丁寧でとてもありがたかったです。
彫刻するから2~3週間かかると思って早めに注文しましたが、注文から3~4日で届いてとても驚きました(笑)迅速かつ丁寧でコスパも最高だと思います!

5 2015-07-12

すっっっごく良いです!
こちらの不手際や面倒なリクエストにも、すごく親切・丁寧に対応してくださいました!
包装も可愛くて、届いた箱の中には手書きのメッセージが入っていて暖かい気持ちになりました。
今までいろんなところで買い物しましたがその中でも素晴らしいショップです。
滅多にレビューは書かないのですが、本当に嬉しかったので書かせていただきました!
また注文しようと思います!!
ありがとうございました!

4 2015-02-05

思い出をいつでも持ち歩けます
大切な人が亡くなり、とても寂しかったので購入。
刻印の相談にも丁寧に返信いただけました。
ペンダント本体上部の部品通し用の部分がもうすこし丈夫そうなつくりなら完璧!ですが、お値段以上かな、と思います。
写真はファミリーマートのプリンターで
L版インデックスサイズ印刷が丁度良かったです。
20枚分を1枚に30円でプリントできたので
不器用な私でも気軽に挑戦できました。

4 2014-03-25

2個目の購入。
一度、旦那に結婚記念日のプレゼントで購入し、良かったので自分の分をもぅ一つ買いました。旦那がシルバー、私は、ゴールドを買いましたが、個人的には、ゴールドのほうが好みでした。写真を両面にいれて欲しく、お願いしたところ、入れてくれました。良い思い出の品になって嬉しいです。旦那の写真入れを頼んで出来たものは、少し暗く見にくかったのですが、私のは、違う写真を頼んだら明るく綺麗で見やすかったです。iPhoneで撮った写真です。入れる写真は、もとから明るいのがいいのかな、と思います。

5 2013-03-30

文字もたくさん入れたかったし写真も大きめがいいかなと思いLサイズを注文しました。普通のロケットのサイズより一回り大きいです。私はペンダントにしているのですが、軽いので肩が凝りません。色はゴールドで高級感のある色味だと思います。世界でたった一つのオリジナルが作れるので、お友達、ご両親、彼氏・彼女、奥さん・旦那さんへのプレゼントとしても喜ばれること間違いなしだと思います♪♪
お値段も良心的ですし、手書きのメッセージカードも添えられていてとても感じのいいお店でした★☆

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント