• xxxxx20091さん
  • xxxxx20091さん

3 2023-12-01

カラー:シルバー | 彫刻箇所:両面(+500円)

まず、商品の気に入らなかった点から。
1. 大きさは事前に何cm×何cmか書いてあったで知っていましたが、厚みの記載がなかったため、商品を見てかなりペラペラで驚きました。正直、オモチャみたいな軽さです。机に置くとコト…ッではなく、カランッという音が聞こえる感じです。
2. 彫刻がハッキリ見えません。これは私が一行にたくさん文字を入れるようなお願いをしたので字が小さくなってしまったのもありますが、そうではない箇所もややピンボケしています。
3. 写真のフチのカーブが結構、目立ちます。なんというか、魚眼レンズで撮影した時のような、フチだけ歪んだ感じに仕上がりました。
4. ハサミで切ったのかな?というくらい、写真のフチが(一部)ガタガタしていました。これは神経質によーく見ないとわからないレベルかもしれませんが、自分は少し気になってしまいました。
5. 写真が白飛びしているような、元の画像より不鮮明になった仕上がりでした。
文字入れも含めて4500円。たぶん、今後これを身につけることはないだろうと思うと、高い買い物になってしまいました。はじめてのお客さんを対象に、満足できなかった場合は全額返金の保証もあるようですが、私は申請しません。理由は、以下のようなショップの対応に感謝しているからです。
1. 左の写真をもっと小さくしろ、右の写真をもっと下にズラしてくれ、とうるさい客になってしまいましたが、3度でも4度でも親切に対応していただきました。
2. 連絡が頻繁で、今何をやっているのかが良くわかり、安心感がありました。(「メッセージを読みました、これから取り掛かります」「昨日はお休みでした、メッセージを今読みました」など)
この商品を購入されるかどうか迷っている方々へアドバイス。
1. ペンダントが薄くて軽いことを理解しておいた方がいいです
2. フチまでギリギリ何かが写っている写真はやめた方がいいです
3. 彫刻の文字数は少ない方が鮮明です
4. 解像度が多少落ちても良い写真にしましょう
以上です。

3 2023-07-06

写真が落ちる
写真を保存する為のシールが付属されて、良い物を購入したかと思ったのですが、いざ写真を入れてみると、引っかかる部分が見当たらず、ゆるいとスルッと落ちてしまいます。その辺の改良をお願いしたい。

3 2021-02-21

梱包とスタッフの方のお気遣い、注文から発送までのスピードはとても満足ですが、商品自体はお値段の価値がなかったように思いました。真鍮なので安っぽさは否めず、小傷あり、指紋が付きやすく、彫っていただいたメッセージは彫りが浅く読みづらい感じでした。
ネックレスは痒くなる素材でしたので他に付け替えましたが、ロケットごとたぶん別のものに買い替えしてしまうと思います。キーホルダーなどチャームとして使うにはこれで良いと思います。

3 2021-01-28

携帯ストラップを希望していたのに入っていない。
手書きのカードより
ちゃんと確認してほしい。

3 2019-10-02

思ったより少し小さかった
名入れに惹かれ主人とのお揃いに買いました。
写真を入れようと思ったら写真のほうが大きくて入りませんでした。父母の写真が入ったのでいれてペアで持っています

3 2018-09-12

見た目わ良い
急死してしまった父のペンダントを作りたくて商品レビューがとても良かったので注文したのですが値段相応の品物でした。保護フィルムわ貼っても、すぐ取れてしまったので残念です。チェーンの長さも表示より5cm位長かったです。けれど大切に使わさせて頂きます。

3 2017-12-06

少し安っぽい
安いのでしょうがないが少し安っぽいです。でも文字も綺麗に入ってて満足です。

3 2017-09-22

ロケットペンダントL
プレゼントととして購入しました。
喜んでくれて良かったです^_^

3 2016-04-15

実物は小さいと感じました。
スタッフの方の対応や商品は
満足のいくものでした。
ただひとつ
ん…?
となったのは、
商品の紹介ページで
モデルさんがつけている
ネックレスの写真や
手のひらに置いて撮った写真よりも
実物がかなり小さく感じました。

• が〜よさん
  • が〜よさん

3 2015-10-31

とても対応が丁寧でした。
わからないことを電話で問い合わせたのですが、とても親切に対応してくれました。
注文時、写真を送れば、ロケットペンダントの大きさに合わせて写真を入れてくれるとのことで、お願いしたのですが、とても綺麗に入れてくれていました。メールの返信も早かったです。出来上がりのイメージを送ってくださるのがとても良かったです。イメージが思ったものと違ったので変更をお願いしたら、とてもスムーズに対応して下さいました。
注意点としては、写真をメールに添付した際、容量が大きかったのか、送れておらず、返信が来ない事があったので、メールを送って返信が来ない場合は、すぐ連絡をしてみた方が良いと思います。
残念な点は、ネックレスの止めるところのバネ?が弱くキチンと止められないので、ペンダントが落ちてしまうことです。
私は長さ自体が短かったので、自分で付け替えるので特に困りませんでしたが…。なので、星3つで。

3 2014-05-21

自分使いやちょっとしたプレゼントに
自分用の思い出をしまうロケットとして、またはちょっとした気軽なプレゼントとしては素敵な刻印もしていただいて満足できると思います。
かしこまった記念日や出産祝いの贈り物としては少しラッピングがカジュアルかなと思いました。

3 2014-04-29

届くのが楽しみです。
制作前イメージ確認メールが中々来なかったので、かなり不信感があったが
何とか再送メールでイメージ確認ができ届くのが楽しみです。

3 2014-01-16

気に入りました!
大きさもちょうどよく、刻印も想像していた通りでとても気に入りました。ただ、裏表に刻印をお願いしたからか、裏表とも細かな傷がたくさんあったのがとても残念でした。このお値段で、しっかり刻印していただけてるので仕方のないことなのかな。

3 2013-10-03

画像をつけてもらうのに時間がかかりすぎ
商品はとても良い出来でした。
1点残念だったのが
お店の方に画像の貼り付けをお願いしたのですが
その際に画像をメールでお送りしました。
ただ、その画像サイズが大きすぎたせいで
お店のほうにメールが届かず
2週間近く何もできない状態が続いていました。
(お店のほうに警告メールも届いていなかったようなので
計3回メールのやり取りをしてなんとか原因がわかったので
余計に時間がかかりました)
商品そのものの品質が落ちているわけではないのですが
気になった点だったので3点としました。

3 2013-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
購入した感想
キーホルダーを祖父へのプレゼントに購入しました。
丁寧な対応でしたし希望日に送付頂くことが出来、祖父にも好評でした。
ただ1点、写真をメールで送りフレームにセット頂いたのですが、写真を入れ替える可能性があるので写真に貼るフィルムと型も入れて欲しいとメールで希望しましたが入っていなかったようでした。また入れていただいた写真の画質があまり良くなかったのが少し残念でした。(☆−2)
お手軽な価格でプレゼントには喜ばれますが、今回送って分かったことは年配者に送るには小さいので少し見ずらいみたいです。
ご購入をお考えの方:ご自身での利用や恋人へのサプライズプレゼントとして良いかと思います。
また他の商品も購入したいと思います。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント