5 2012-05-24

高千穂ところてん 57%OFF
リピです。
高千穂ところてんを食べたらスーパーのところ天では
満足出来ません。
ダイエットも兼ねて健康の為にお腹いっぱい
ところ天を食べられます。
1本1本がしっかりしていてとてもおいしいところ天です。
黒蜜でデザート風に食べるのがお気に入りです(*^_^*)
初回限定もありますが、たくさん食べたい方はタイムセールの
利用をおススメします。
ちなみに3セット購入しました。

5 2013-06-23

すこ〜しダイエット^^)”
先月、セールの時に購入。
おやつにいつも食べていました。
なんか、お腹がすこし、へこんだかなという感じ、というわけで購入。
持続が大事♪
がんばろう♪

5 2012-03-31

ダイエット中の甘味として購入しました。
50個買いましたが、食べきれそうにないので家族にも分けました。
ご飯はしっかり食べたいので、それ以外の飲み物や間食などのカロリーを減らしました。
油やバター類の使用をやめて、紅茶や料理に使う砂糖類もカロリーゼロのものを使用して、間食もカロリーを抑えたものにするだけでかなり効果がありました。
一袋の量が多いです。
水をきっちり切らないと、ソースが薄くてまずくなります。
水のきれが悪いので、洗って振るだけだと水が多く残っているので、ザルを少し置いておくといいですよ。
味は癖も気にならず食べやすいです。
子供も食べたがったので食べさせたら好評で、時々子供のおやつにもしてます。

• en007さん
  • en007さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2013-07-08

1日1回夕食の前にダイエットのため食べているところてんです。
メダ盛りで満腹感があり、体重も順調に減っています。

4 2012-04-11

カロリーセーブに
お安かったのでまとめて購入しました。
1袋250gはたっぷりボリュームがあります。
食事代わりに食べるには、たんぱく質が少なすぎるので
絹豆腐、きゅうり、コーン、なめたけをのせて三杯酢で食べました。
味に飽きると思うので、色々な調理法を試したいと思います。
ところてん自体は柔らかくあまり弾力はありません。
酸味が気になるので、きなこや黒蜜と食べる時は水によく付けて
からの方が美味しいと思います。

5 2012-04-08

そんなに頑張らなくっても。
リピートです。普通に美味しかったですし、いろいろな食べ方を
提案してくれるところも気に入りました。
これから暖かくなるので、食べる機会も増えると思います。
主食を全てところてんに置き換えるなんて荒ワザにいかずとも、
ドレッシングたっぷりのサラダをところてんに替えて
おかずを焼き魚・和テイストにするだけでもカロリーダウンできます。
トムヤムクンテイスト、冷汁風も試してみたいです。
美味しく食べてカロリーダウンできてるといいなぁ。。

5 2012-04-11

もちろん、ダイエットに使います。
現在、オカザイルダイエットしてます(笑)。←食事前にサラダをボール一杯、満腹になるまで食べるというもの。そのあと普通に食事しますが、おなかいっぱいなので、ほとんど食べられません。
既に2カ月以上続けていて体重も減りましたが、ずっと野菜が高かったのでお財布もダイエットしちゃいました(T_T)/~~~
そして、そろそろノンオイルドレッシングの味にも飽きてきてー・・・
ところてんは「噛む」ということがあまりないのですが、満腹感はかなりあるし、生野菜のような栄養はないけど食物繊維が豊富なので、サラダに飽きたときの代替品として3セット購入しました。お財布にも優しいお値段でうれしい限り。
甘いものが欲しくなったとき用に黒蜜ときなこをいくつかお願いしたので、これで甘いものも心おきなく食べられるー(笑)。心の余裕までできました(笑)。
追記;おやつに、クリームあんみつ風にしてみました。あんこが甘いので、黒蜜は かけずに。ダイエット中なので、あえて黒蜜はかけませんでしたが、ダイエ ットしてなければ、絶対黒蜜、きなこもたっぷりかけてーにすると思いま す。たぶん、その方がもっと美味しい。おやつでおなかいっぱいで超満足で す。でもカロリー控えめで、いうことなしです(^^♪

4 2012-05-21

メガ盛り超重い
5セット注文しました。クロネコさんよくこの重たいもの運んでくれました。
それも、女性の方で・・・私には持ち上がらなかった。
箱あけたら、酢の匂いがしました。ソースが漏れているのかな?と思いましたが
それは大丈夫でしたが、少しづづ箱から出して運んでいるうちに、底の方で水が漏れていました。ほんの少しの穴なのかどれから漏れているのかわかりませんでした。一度に注文しすぎたかしら。
早速、食べてみるとしっかりした太さのある心太で美味しいです。
あまり海藻くさくもなくて・・・梱包がイマイチ不安ですが味はお勧めできます。
何日か食べての感想ですが、きなこ黒蜜あんこバージョンで食べてはまりました。
昼・夜食べたら御通じがすこぶる良くなり、1キロ体重落ちました。やったー!!
また、リピしたいな。

5 2012-04-20

タイムセールでとてもお得に買えて、しかもこんにゃくと同梱で送料無料になるし、ありがたかったです。
さて、ところてんのお味ですが・・・スーパーに売っている物などと比べたら定価でもお安いし、何より食感が良い!柔らかくつるりとしているのに、葛きりみたいに、しっかり切り口の角がわかるというのか、上手く書けないけれど、だらけてないと言うのか、いかにも突き立ての食感が残っているところがグッド!
甘味で食べても、三杯酢やめんつゆで食べても美味しいです。おやつに食べるなら1袋で二人前に使える量もあり、お財布にも体にもカロリーオフですね(笑)
是非、次回もこんにゃくと一緒に買いたいと思います。

• 海馬兎さん
  • 海馬兎さん

5 2013-06-17

おうどんの様に太い心太!
深夜の空腹を紛らわす事が出来ればと狙っていたところてんがスーパーセールに成っていたので早速 5 セット ( 計 50 袋 ) 注文致しました。
注文が殺到した為か 10 日位待ちましたが、昨日漸く届きました!
先ず、重い、兎に角、重い。流石 50 袋。
封を開けると緩衝材等無くそのまま心太の袋がドーン、袋に入った黒蜜 50 袋がドーン、と言う状態で、良く破れなかったな…と。
先ず 1 袋食べた感想なのですが、心太の 1 本 1 本がおうどんの様に太く食べ応え十分。
軽く水洗いした後キッチンペーパーで軽く包む等して水を切り、そこに黒蜜を掛けて頂いたのですが……欲を言えばもう少し蜜下さい。出来れば倍下さい。
肝心のお味もとても良かったと思います。当方味覚に全く自信が無い為、そこは是非一度お試しに成ってみて下さい。
個人的にはとても良いお品だったと思います。
ですがもう 1 度言わせて下さい。
もう少し黒蜜下さい。出来れば倍下さい…。

• KOM122さん
  • KOM122さん

4 2013-03-12

太くて食べごたえ◎
夫のダイエットのために買いました。
これが10袋で57%オフの599円!!
とりあえず2セットご購入です(笑)
この心太の特徴は通常のものよりも極太なこと。
通常出回っているものの3倍以上は絶対にあります!
食べ応えが違いますね〜。
そして気になるお味は三杯酢、黒蜜、きな粉の3種類でした。
一応全ての味を試してみましたが黒蜜ときな粉はちょっと嗜好が違いますね。。。
なのでもっぱら三杯酢にからしを入れて美味しく頂いてます。
夜ご飯時にご飯をやめてこの心太にしてます。
少しはダイエットになるかな〜?

5 2013-06-14

ダイエットがんばります。
ひと袋が大きくて量もたっぷりなので、二つに分けて食べてます。味も変えられるので飽きずに続けられるかな?匂いも教えてもらった通りに、しばらく水につければ気にならなかったです。

• keiko3749さん
  • keiko3749さん

4 2012-05-30

小さい頃は苦手でしたが…
黄粉と黒蜜がかけられた画像が美味しそうで食べられるかなとつい購入。
やっぱり苦手でしたがよく洗って水にしばらくつけておいてまた洗って
黒蜜と少しお砂糖をかけて黄粉をたっぷりかけて食べると美味しいです。
一袋は多すぎなので2回にわけてデザートに食べてます。

5 2012-04-27

ダイエットのため
太くてたっぷりなので腹持ちはいいです
はじめてきな粉を注文したけど、おいしい。
今きな粉にはまってます。

• ykk0309さん
  • ykk0309さん

5 2012-04-21

ダイエットに
1食置き換えダイエット用に50個購入。1本が太く1袋がたっぷりの量で満足出来ます。黒蜜&きなこで美味しく飽きもありません。まだ初めて1週間ほどですが、少し体重が減ってきてます。コスパも最高。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットスイーツゼリー