5 2024-02-15

とにかくはやくて丁寧
はやい!!
母の形見ネックレス。多分真珠。
長かったので43センチにしていただき、余り珠はぶら下がりタイプのイヤリングにしていただきました。
すごく綺麗になって、息子の卒入学につけていこうとおもいます。
母も喜んでいる気がします。
これはお祝いの時必ずつけていこうと思います!
そしてまた糸替えの時はこちらにお願いしようと思います。

5 2023-12-09

サイズ変更目的で。
太ってしまい、ネックレスが短くなってしまったので、オールナット加工なら伸びると小耳にはさみ相談しました。
いろいろ教えていただき修理をお願いすることにし商品を送ると、私のネックレスは元々ワイヤークッション加工の為、珠が少なく希望の長さにならないことを丁寧に説明していただき、足し珠を提案してくれました。
同じクラスのものだと高くなるので‥と、少し瑕のある珠を勧めていただき、お財布にも優しかったです。
届いて直ぐにピカピカに輝いてしなやかになったネックレスに感動!
そして、足し珠の3つを探してみようと頑張ったのですが、瑕やヨレのようなものも全く見つけられず、結局どれか分かりませんでした。
お直しに出す前に短くなったので伸ばしたいと娘に着けたところを見せていたのですが、届いて着けた所、凄く良い長さになったと言ってくれました。
来年は娘の卒業式と入学式、それから来賓として卒業式にもお呼ばれしているので気持ちよく着けていけます。
修理していただいていなかったら娘に譲るまで眠りっぱなしになっていたところでした。
本当に有難うございました。

5 2023-05-09

リピート、大満足
リピートです去年に引き続き、綺麗な真珠の連を購入出来たのでネックレスにして頂きました。早くて綺麗で大満足です、ありがとうございました♫

5 2023-11-11

大満足です
ネックレス2本の加工をお願いしました。
神業のような速さで仕上げ、その日のうちに発送してくださいました。
届いたネックレスの仕上がりはとても美しく、1珠1珠がピッカピカのツッヤツヤ。
30年以上前のネックレスが、今年購入したネックレスよりも美しくなって帰ってきて、感動しました。
また、新たにオールナッツ加工にしていただいたので、以前のように髪がひっかかることもなくなり付け心地が非常に快適で、全体的にしなやかになって本当にうれしいです。
梱包も私の下手な梱包とは大違いで、合理的かつ無駄のない美しい梱包で、勉強になりました。
本当にありがとうございました。
次回もぜひお願いしたいです。

5 2024-04-13

感謝
結婚のお祝いに頂いた28年も前の真珠の糸が切れ珠も数個紛失し、どうしようかと悩んでいた所、シュシュさんの口コミ等を読み、早速お店の方にお電話し問い合わせましたら、店長さんが親切に対応して下さり、お願いしようと即決断!発送したら翌日にはメールが届き、足し珠の数やお値段の提示。
お値段もお安く、依頼しましたら、翌日には商品がと届きました。どれが足し珠なのかわからない程の出来栄えで、お願いして良かったと、只々感動です!
本当にありがとうございました。

5 2024-02-10

本物かイミテーションかわからないパールが手元にあり相談から乗って頂きましたが説明が懇切丁寧でしかもとても迅速でこちらが恐縮するくらいでした。
急ぎでは無かったのですが出来上がりがこれ以上無いくらいの速さで驚き、箱を開けて新品のようになったパールを見てまた驚きました。プロの素晴らしい出来上がりで糸が伸びてしまって使えずにいた数十年前のパールが生き返りました。それでこのお値段は申し訳無いくらいです。本当に有難うございました。また何かありましたら是非お願い致します。

• swan-kykさん
  • swan-kykさん

5 2023-06-24

満足しています
こちらから送った真珠が届いてすぐに作業して下さったらしく、当日午後には店舗からの発送連絡メールが送られてきました。
当分切れないと感じる安心の仕上がりでした。
亡き母の真珠でしたので、作品を見て父は静かに泣いていました。本当にありがとうございました。

5 2024-04-17

無事届きました。二回目の利用です。今回も迅速丁寧に仕上げていただきありがとうございました。助かります。

5 2024-04-14

ワイヤーのロングネックレスをオールナッツに変えてもらいました。
しなやかになり、パール自体は訳ありのものですが高級感がでました。

5 2024-03-15

こちらの要望にも丁寧に対応していただきありがとうございました。仕上がりも大満足です。

5 2024-03-15

真珠のメンテナンス
真珠のネックレスは、切れたら…と思いながら使うのは気をつかいます。
とてもきれいに、そして迅速に糸替えをしていただけました。
どうもありがとうございました。

5 2024-01-18

何度かお世話になっております。今回は黒蝶パールネックレスの珠足しと糸換えをお願いしました。お願いした通り綺麗に仕上げていただき、2日後には手元に戻ってきました。とても満足です。これからの季節、安心して活用できます。

• takenotukaさん
  • takenotukaさん

5 2024-01-11

120cmのロングで結んだり三つ編みにして使用していました。相談したところ、オールナッツ加工を勧められました。今まで通りの使用でもウネリもなく的確は判断はやはりプロの意見だと感謝しています。有難うございました。

• Giorgia1991さん
  • Giorgia1991さん

5 2024-01-01

丁寧な対応に安心しました
注文から到着まで口コミ通り、物凄い迅速でしかも丁寧に対応していただきました。リーズナブルなお値段なのでちょっと心配でしたが全く問題なく丁寧仕上がりで安心しました。友人にも宣伝します!

• さと4567さん
  • さと4567さん

5 2023-12-25

母から受け継いだネックレスの糸が不安になってきたのでお願いしました。綺麗になって戻って来て、大変感謝しています。娘にもつけてもらえると思います。