• asu5907さん
  • asu5907さん

3 2020-12-10

オリジナルという言葉とトップ画像を見て購入したら、てっぺんに星がついてない。
よく商品ページを見れば分かったのですが、飾りのない画像か小さくわかりにくい

• MUMI0221さん
  • MUMI0221さん

3 2019-12-26

大変◎
遅いと聞いていましたがすぐ届きました!
レビュー通りのお品です。
ぐるりと全部ミシンで縫ってオーナメント吊す用「ボタンを40個付け、上と下に棒を入れて吊るして飾りました。
布の方は良いのですが、、、
ライトが(T ^ T)
つかない電球があるとのレビューも見たので、すぐに点灯してチェックしましたが、全部つきました!
ですが、蓋がパカパカするのでおかしいなぁと思ったら、ツメの部分が片方割れてました。
マスキングテープで蓋留めて使用しております。
残念!

3 2019-12-20

タペストリーは素敵でしたが…
タペストリーは、切れ端のほつれは気になりましたが、綿の生地がよかったので○しかし、電飾の電池ケースが割れていました。もうクリスマスまで時間がないので使いますが、出荷には気をつけて欲しいです。

3 2019-12-19

クリスマスに間に合いましたー。
ちょうどいいサイズで 子供たちも 安全ピンで飾り付け楽しみました。
ライト付きでお得だったけど、点滅のライトにすればよかったかな。
でも 納得の価格です。
ツリー買うより 布製の方が安く収納もコンパクトなので 買ってよかったです。
布製だから、端のほつれとか、気になるけど 切るか 隠せばいい話。

3 2018-12-13

同じものがトーカイで1000円で売っていてショック…

3 2018-12-09

他では同じものが1/3くらいの値段で売っていました。すごく損した気分です。

• iroha0805さん
  • iroha0805さん

3 2018-12-02

タペストリー自体はなかなか素敵ですが、付属のライトは光量も少なく、あまり目立たないです

3 2018-11-15

娘が帰ってきたら何て言うかな♪とわくわくしながら作らせて貰いました。
色々探しましたが、綿100のこちらにして良かったです。布もしっかりしてるのに柔らかくて、布地もポリエステルみたいに真っ白ではないので壁に馴染みました。
ツリーの絵柄も、このツリーは奥行きがあるように見えるのと、色に深みがあって選びました。
届いたときは切りっぱなし布なので、まずツリーの中心線を決めて、左右対象になるように(必要があれば布をカットして)四隅を4センチほど折り込んで縫製したら150センチ×90センチ程の大きさになる感じです。
ツリー自体のサイズは130センチと、横の一番広いところが80センチほどでした。
娘が飾りたいと思うので、ボタンを25個ほど縫い付けておきました。
ライトはまだ使ってませんが、希望をいえば一番大きなツリーとセットになってるタイマー式のが欲しかったです。選べるセットみたいになっていたら良かったです。

3 2018-09-01

クリスマスのインテリアとして購入させて頂きました。
とても気に入ってます

• 7pooh5さん
  • 7pooh5さん

3 2017-12-15

綺麗で大きい!
デザインには満足です。ただ布がきりっぱなしになってたので、これならもう少し安くても…って思いました

3 2017-12-12

かわいい!
可愛いです!!!
でもライトの配線?が切れてるとこあって残念でした...。
あ、でも半田でくっつけます♪ふふ

3 2018-11-23

センスが問われてる?
端はきりっぱなしだったので、縫う作業が大変でした。この値段なら縫ってほしいです。
また、アイロンをある程度かけないと、飾ったときにダサい。
大きさがあるので、意外と壁に貼るだけでも
大変でした。
ライトは綺麗なんですが、タペストリーに付けると、電池が重いので、布がよれて、またひと苦労。ぶら下がっているので、小さな巾着袋を作り、横に画鋲でぶら下げました。
ちょっとダサいです。
センスをお持ちの方ならオシャレに飾れるだろうに…私にはムズカシイ笑

3 2018-02-13

クリスマスに間に合ったので良かった
壁に飾るというのはスペースが不要で片付けも楽で良かったです。
入荷が遅れる連絡が来て、クリスマスに間に合わないかとヒヤヒヤしました。
配送箱(保存箱)は単なる箱です。
そんなに保存しやすい感じもありません。
上下は切りっぱなしです。この値段ですから縫う一手間かけて欲しかったです。
時間に余裕のある人は、タペストリーのオリジナルショップで早めに買う方がお得です。
私のように色々売り切れてて、時間がないし、楽がいいと思う人はおススメです。