5 2022-11-30

こどもが小さいうちはこのタペストリーを飾ろうと思います。
端の処理と棒を通す穴をつくるのにミシンをかけても余白が多くてちょうどいい大きさでした。

5 2020-11-23

クリスマスツリー最高です
すごく良いです!大きなツリーがほしかったけど猫がいるし悩んでこれにしました。はやくも売り切れになっていたので早く買って良かったです。アイロン用の両面テープで周りも綺麗にして、飾りも付けて壁に飾る前に、猫にてっぺんとられました( *´艸`)

5 2019-11-20

とても綺麗に完成☆
賃貸住まいの為、タペストリーの広告を見て、これなら保管も楽だと思い購入しました。
注文してから、1週間ぐらいで到着。(お急ぎの方は早めの注文をお勧めします。)
デザイン、大きさ、HPの画像通りで、綺麗でした。布のサイドは切りっぱなしなので、糸が出やすいです。少し折り曲げて使用しました。
梱包上、布は畳まれて届くので、折り目が気になったので、アイロンかけをお勧めします。
壁に布を貼って、\100均のオーナメントを安全ピンでつけ、そこに付属のライトを挟み飾りつけをしました。
ダイソーにもライトは売っていましたが、短かったので、こちらの3mの商品を購入して良かったです。(^O^)
ライト線を飾りで隠して仕舞えば、そこまで目立ちません。沢山、飾りをつけましたが、軽い飾りなら、布がたるむこともないので問題ないです。
後は、下の方の飾りを子供(2歳前)にちぎられないかが心配です。笑。
総合的に、凄く満足できる商品でした。

• kanakocha8さん
  • kanakocha8さん

5 2021-12-26

とってもおすすめ!!!
たくさんあるタペストリーの中で、商品レビューを見てここだ!と思い購入!!
やはり大正解でした?(^-^)/
生地はキャンパス生地かな?厚いし頑丈そう!
生地の端は切りっぱなしなのでいづれほつれてしまいそうなので、ミシンで縫う予定!(他のレビューで四隅が縫われていないのは確認済み)
ライトの長さも3メートルでちょうどいい感じです!!
(他の商品ではライトが10メートルとかありましたが付けるの大変そう…)
ライトの装着は100均(セリアにあります)でカーキ色の安全ピンを購入して布の裏からうまくつけました!!
ライトの電源部分を入れるポケットみたいなものも自分でつければより使いやすくなると思いました!

5 2021-12-05

とーーーってもカワイイです。そして、キレイです。我が家には、1歳児がいて今年はツリーを置けないなぁと思っていたところ、昨年から気になっていたこのタペストリーを思い出し、購入させて頂きました。サイズは、ひどく大きすぎず、木のデザインがキレイです。木はプリントではあるのですが、安っぽさは全く無く、リアルな木の感じがとても気に入ってます。一緒に付いてきたイルミネーションの光がとても細かいので、繊細な明かりがツリーを照らしてくれて、ムード満点です。(賑やかな明かりが好きな方には少しさみしく感じるかも!?)明かり自体は部屋を真っ暗にしてもツリーの明かりだけで部屋全体が温かい光に包まれます。穏やかな気持ちになります。タペストリーの端は処理してないので切りっぱなし感がありますが、あえて我が家は、そのまま飾りました。手を加えてない布のクタッとしたナチュラル感を楽しみたいので。何より、準備と片付けが120%楽ですよね(笑) シーズン関係なく飾っておきたいほど素敵なタペストリーです。

5 2021-11-23

とても良い!
こんなにタペストリーバージョンのツリーが便利だとは思いませんでした!
ウォールステッカーも考えましたが、繰り返し使えるしこちらにして正解でした。
届いた時は折り目がついているので、軽くアイロンでシワ伸ばししてから壁に付けて子供と飾り付けしました。勝手に安全ピンが付属品にあると勘違いしていましたが、何とかなりました(笑)
大きさや画質も十分ですし、購入して良かったです。
注文番号:242686-20211104-00273704

• 蒼マミさん
  • 蒼マミさん

5 2019-12-11

少しの時間で我が家にもクリスマス!
子供がまだまだ小さく目新しいものにすぐに向かっていき、物を口に入れたり倒したりするのでこちらの商品を購入しました。
他にもタペストリーの商品はありましたが、ツリー自体に濃淡があり立体的で本物のように見えるのと、付属でライトがついてくること(笑)が決め手でした。
サイトに書かれている通り、安全ピンで裏からライトを固定すれば簡単にライトアップできて雰囲気もかわります。後は広告や家にあるもので飾り付けをしました。来年以降は少しずつお気に入りの飾りを揃えていけたらな、と思っています。
我が家にもようやくクリスマスの時期が訪れてくれて嬉しいです🎄

5 2019-11-17

お手軽にクリスマス気分に!
ツリータペストリーというものがあるのを知らなかったのですが、偶然見つけたこちらがとても気になり、お値段も高くなかったので試しに購入してみました。
ツリーを置きたいけど場所がない我が家にピッタリで、お手軽にクリスマス気分が楽しめます!
飾りたい場所には横幅が大きすぎたので、折って数カ所を縫い付け、壁に貼りました。
付属のLEDライトはひっつき虫というソフト接着剤で付けようとしたのですが、安定感がなかったので、やはり数カ所を糸で縫い付けました。照明を薄暗くしてLEDライトを付けると雰囲気が出て素敵です。
軽いオーナメントであれば自分で自由に縫い付けられるので色々な飾り付けが楽しめそうで、とても満足です!

5 2021-12-11

クリスマスデザインのボタン縫い付けて、ニトリのオーナメント、ダイソーのリボンで飾り付け。
ライトはボタンにかけて、フェルトで作ったプレゼント風ポッケに収納。
大きなツリーを購入しようとしていましたが、つかまり立ちの子どもの手に届かず、幼稚園の子どもは喜んで飾り付けをでき、収納場所もとらず、最高です。
下の子が大きくなるまでの1、2年と思って買いましたが、ずっとこれでいいかも☆

5 2021-11-26

子供が小さいので、ツリーだと倒されそうでウォールツリーを探していました。100均等にもあるようですが、こちらの方がデザインが立体的で素敵なのでこちらで購入しました。四辺ミシン掛けし、上下には丸棒を通しタペストリーにしました。オーナメントはボタンを縫い付けて子供と一緒に飾れる様にしました。LEDも華奢な感じで暗い所で光らせるととても綺麗です。

5 2019-12-01

イメージ通りで可愛い!
11月中頃に注文し、1週間程度で配送されてきました。木のイラストも奥行きがあり可愛いですし、個人的には切りっぱなしの布も気にならず寧ろ好みです。ライトの電池入れが宙に浮いた状態になるので、布の後ろに紙ガムテープで留めてみましたが、透けることも不自然になることもなく問題なく経過しています。
可愛いですし気軽に楽しめるので、買ってよかったです。友達や家族からも好評です〜。

5 2021-12-29

お部屋が華やかに
海外移住の予定があり、今さら荷物を多くしたくなかったので、こうゆうのがあるんだ〜って思い購入しました。意外とお部屋が華やかに。お部屋を暗くしても雰囲気がとても良く。おすすめします

5 2021-11-17

毎年ツリーなら出し入れが大変なので、今年からタペストリーにしました。場所を取らないので、暴れる子ども達がいてもリビングに飾れます。
端の切りっぱなしは気になりましたので、折りこんで裁縫用ボンドで止めました。
ライトがとても綺麗で買ってよかったなぁと思います。

5 2021-11-12

いい感じです♪
壁に飾ると存在感があり可愛いです!横が切りっぱなしでほつれが気になるので、三つ折りで縫いました。子どもが飾り付けしやすいようにボタンを縫い付けました。
ライトも細く軽いので、電気を消しても目立たずいい感じです。

5 2020-01-29

子供も喜んでました
賃貸で部屋が広くないため、場所をとらずとても助かりました。オマケみたいなライトでしたが我が家には十分で、100均でオーナメントを購入して、家族みんなで取り付けました。1歳の子供がいるので壁の少し高いところに付けて、手が届かないようにしました。高さを変えられるところもタペストリーの良いところですね。