5 2020-11-23

クリスマスツリー最高です
すごく良いです!大きなツリーがほしかったけど猫がいるし悩んでこれにしました。はやくも売り切れになっていたので早く買って良かったです。アイロン用の両面テープで周りも綺麗にして、飾りも付けて壁に飾る前に、猫にてっぺんとられました( *´艸`)

• poppepopeさん
  • poppepopeさん

4 2019-12-18

ライトがつきません
飾り付けをして3日め、ライトがつかなくなりました。
ライトをつけていた総時間は3時間ほど。子どもの手の届かない場所に飾っています。電池を変えてもつきません。
不良品だったのでしょうか…これからクリスマスまで楽しもうと思っていたのですが、とても残念です。
追記
コメント後連絡があり、代替品を送っていただけました。対応していただきありがとうございます。

5 2019-11-20

とても綺麗に完成☆
賃貸住まいの為、タペストリーの広告を見て、これなら保管も楽だと思い購入しました。
注文してから、1週間ぐらいで到着。(お急ぎの方は早めの注文をお勧めします。)
デザイン、大きさ、HPの画像通りで、綺麗でした。布のサイドは切りっぱなしなので、糸が出やすいです。少し折り曲げて使用しました。
梱包上、布は畳まれて届くので、折り目が気になったので、アイロンかけをお勧めします。
壁に布を貼って、\100均のオーナメントを安全ピンでつけ、そこに付属のライトを挟み飾りつけをしました。
ダイソーにもライトは売っていましたが、短かったので、こちらの3mの商品を購入して良かったです。(^O^)
ライト線を飾りで隠して仕舞えば、そこまで目立ちません。沢山、飾りをつけましたが、軽い飾りなら、布がたるむこともないので問題ないです。
後は、下の方の飾りを子供(2歳前)にちぎられないかが心配です。笑。
総合的に、凄く満足できる商品でした。

2 2018-11-20

残念です
飛び出す布のタイプだと思いこんでいました。布の淵もほつれ糸が出てきているしミシンが無いので大変です。

2 2017-12-16

裁断が曲がりすぎていて、直ぐに飾れず…
両横曲がっているので どうやって真っ直ぐにすればいいかも分からず。。。
布と電気で3000円は高いと思いました
インパクトはありますが 雑さに星⭐⭐…

5 2022-11-30

こどもが小さいうちはこのタペストリーを飾ろうと思います。
端の処理と棒を通す穴をつくるのにミシンをかけても余白が多くてちょうどいい大きさでした。

4 2022-11-20

アレンジして自分仕様に
いろいろなタペストリーと比較してこちらを選びました。サイズと綿素材だったのが決め手です。ボタンと上に紐を付けてオーナメントを飾りました。まわりが切りっぱなしだったのが少し残念ですがとても可愛く仕上がって大満足です。イルミネーションのライトも小粒で綺麗です。でもなんだかんだでいろいろと手を加えて大変でしたので上に棒を通せる加工にしてあるといいと思います。今年は100均でもタペストリーが出ているのでもう少しお安ければなおよしです。今年のクリスマスはとても華やかになりそうです。

4 2022-11-16

立体感あり!
とても良いです!付属のライトも、スッキリしていて好みです♡これから飾りを増やして、楽しみたいと思います。

5 2021-12-29

お部屋が華やかに
海外移住の予定があり、今さら荷物を多くしたくなかったので、こうゆうのがあるんだ〜って思い購入しました。意外とお部屋が華やかに。お部屋を暗くしても雰囲気がとても良く。おすすめします

• kanakocha8さん
  • kanakocha8さん

5 2021-12-26

とってもおすすめ!!!
たくさんあるタペストリーの中で、商品レビューを見てここだ!と思い購入!!
やはり大正解でした?(^-^)/
生地はキャンパス生地かな?厚いし頑丈そう!
生地の端は切りっぱなしなのでいづれほつれてしまいそうなので、ミシンで縫う予定!(他のレビューで四隅が縫われていないのは確認済み)
ライトの長さも3メートルでちょうどいい感じです!!
(他の商品ではライトが10メートルとかありましたが付けるの大変そう…)
ライトの装着は100均(セリアにあります)でカーキ色の安全ピンを購入して布の裏からうまくつけました!!
ライトの電源部分を入れるポケットみたいなものも自分でつければより使いやすくなると思いました!

5 2021-12-16

みどりの色味が濃くてとっても素敵です。
場所もとらなくて飾るのも楽で、最高のツリーです。
買ってよかった。

5 2021-12-11

クリスマスデザインのボタン縫い付けて、ニトリのオーナメント、ダイソーのリボンで飾り付け。
ライトはボタンにかけて、フェルトで作ったプレゼント風ポッケに収納。
大きなツリーを購入しようとしていましたが、つかまり立ちの子どもの手に届かず、幼稚園の子どもは喜んで飾り付けをでき、収納場所もとらず、最高です。
下の子が大きくなるまでの1、2年と思って買いましたが、ずっとこれでいいかも☆

4 2021-12-08

立体的な絵でまるで本当のツリーに飾ってる様に見えて良い買い物をしました!
埃もたまらないし、洗濯できるしサイコーです♪

5 2021-12-05

とーーーってもカワイイです。そして、キレイです。我が家には、1歳児がいて今年はツリーを置けないなぁと思っていたところ、昨年から気になっていたこのタペストリーを思い出し、購入させて頂きました。サイズは、ひどく大きすぎず、木のデザインがキレイです。木はプリントではあるのですが、安っぽさは全く無く、リアルな木の感じがとても気に入ってます。一緒に付いてきたイルミネーションの光がとても細かいので、繊細な明かりがツリーを照らしてくれて、ムード満点です。(賑やかな明かりが好きな方には少しさみしく感じるかも!?)明かり自体は部屋を真っ暗にしてもツリーの明かりだけで部屋全体が温かい光に包まれます。穏やかな気持ちになります。タペストリーの端は処理してないので切りっぱなし感がありますが、あえて我が家は、そのまま飾りました。手を加えてない布のクタッとしたナチュラル感を楽しみたいので。何より、準備と片付けが120%楽ですよね(笑) シーズン関係なく飾っておきたいほど素敵なタペストリーです。

4 2021-11-28

満足してます!部屋が一気にクリスマスの雰囲気になりました。切りっぱなしの生地ですが、ほつれなどそこまで気にならず、そのまま使っています。LEDコードは100均で購入した安全ピンでつけました。ライトの点灯が点滅など何通りかあればもっと良かったなと思います。