5 2023-11-15

サイズ:23.5 | カラー:黒/黒エナメル

ワコールの測定器で足長22.9~23.0cm、足囲23.2cm、足幅9.8cmの2E~3Eのギリシャ足、扁平足と超甲高幅広です。
普段細身の靴は23.5cmを購入しインソールで調整しています。
数年前から購入を迷っており、レビューを参考に23.5cmを購入しました。
靴下とパンプスを合わせるのが好きなので、やや薄手の靴下を履いて少し踵に余裕があります。
少し厚めのインソールをつま先と踵に入れてピッタリです。
歩いても脱げません。
5時間程歩いて少しつま先が痛くなりましたが、歩けない程ではありませんでした。
つま先のインソールはもう少し薄いものにするか、履き続けたら馴染みそうです。
普段から9cmヒールを履いているので、ヒール自体には慣れていますが、こちらは8.8cmもあるように感じないくらい歩きやすいです。
合わない靴は少し出かけただけで、もう履けないと感じるのですがこちらは問題なさそうです。
ローファーでヒールがあるデザインは珍しくとても可愛いので本当に買って良かったです。

4 2022-08-08

ありがとう。口コミ。
フィットストラップサンダルのシリーズを素足で24.5で履いてぴったりだったので、口コミを見てストッキングを履くことを考慮して24.0にしてみました。
素足では無理だけど、ストッキングだとぴったり!ピッタリだけど痛くない!
いいお値段するだけのことはあります。
長く大切に使わせていただきたいと思います。
(つるつるの床だと少し踵がすべるような気がするので注意が必要性かも。)

• mint7961さん
  • mint7961さん

5 2023-01-07

届いたすぐに履いてみました。
シルエットが綺麗な分、つま先にかけ結構細くなっているので、もしかしたらきついかもと思いましたが柔らかく全然痛くありません。
ストームがある分安定していてとても履きごごちが良いです。
大事に使います。
サイズは普段から23.5で、注文したものも23.5でピッタリでした。

• yacco7129さん
  • yacco7129さん

5 2022-10-07

仕事用にほぼ毎日履いていて、今回2度目の購入です。
同じ靴のリピ買いは生まれて初めて。
それくらいデザインも履き心地も気に入ってます。
ストラップなしで踵脱げないハイヒールは超貴重。
1年と4か月履いてさすがにカパカパしだしたので買い直しました。
コスパ悪くないと思いますが、
前回から2,000円以上値上がりしてて驚きました。
まあ何でも値上がりしてますもんね・・・泣
お買い物マラソン中に買ってポイントで値上がり分相殺しました。

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
フォルムが素敵
足を入れた瞬間、これは無理かも、と思いました。長さはぴったりなのですが、若干右足の方が幅が広いため、つま先(小指部分)がキツくて、痛くて……(涙)。
ところが、30分ほど履いたままで、室内を行ったり来たりしているうちに、もう馴染んで、違和感がなくなってしまったのには驚きました(それなのに、見た目は全然変わっておらず、革が伸びたという感じは全くありません)。
説明にもあった通り、ストームのお陰か、とても8.8センチというヒールの高さを感じさせない履き心地ですが、それでも立派な?ハイヒール、とにかくフォルムが美しい&カッコイイ!姿鏡に映して、うっとり見惚れてしまいました。
どんなファッションにも合わせられそうで、大いに活躍してくれそうです。
【受注番号:242506−20140921−0952522106】

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
This is the first time i bought shoes online!
The shoes are very comfortable, doesn't feel like wearing 8.8cm heels at all!
I love the shoes so much, thank you very much for giving me a very pleasant and happy shopping experience.

• みり6944さん
  • みり6944さん

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
感動しました!!!
基本的にレビューとか書かない人ですが、あまりにも感動して到着してすぐ書いてます!普段いつも靴を買っては失敗し、フィットする靴が中々見当たらないなか、ネットで試着出来ないので不安でしたが、履いて見たらビックリです!感動です!
いつもは、24だと小さいし、24.5だとすぐ脱げる、、、なのですが、この靴は大丈夫そです!!デザインも最高で大満足です!!!
くつはここで買うことに決めました!!

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フレキシブルではきやすい。
●8センチヒールはほしいけどあまり履く機会がないから何足もいらない
●プレーンシューズはどうもつまらない(自分のスタイルに合わない)
●華やかな席でも、仕事でも、宴会でも、自分の年齢(40後半)だと色々用事を引き受けて走り回る必要がある
そんな自分にとって、これはまさに「これだー」っていうデザインでした。仕事、ややフォーマル、ちょっとカジュアル系など、実にフレキシブルで便利。甘すぎないのが最高。本革なので、ちゃんとした場でも気後れせずに済むのもいい。ローファーデザインのヒールって、「ローファーのかかとにヒールをくっつけましたー」っていうだけの、どっちもつかずのデザインのものも多いですが、これはちゃんと全体のバランスも良くてカッコいいです。
こちらのメーカーの靴はすでに二足愛用して、品質と履き心地の良さはわかっているので、飛びつきましたが、普段24センチの靴が多く特に甲高でも幅広でもない足(サンダルは23.5のこともある)で、パンストを履いて24センチサイズがジャストでした。

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
しっかりした本革です。
黒パンプスがほしくて購入。
ネットで靴を買うのは抵抗ありましたが、思い切ってチャレンジ!
思いの外ピッタリで安心しました☆
通常23センチ使用なので、今回も23センチを購入。
サイズ感はピッタリ。
初めは固くて幅が狭いかな?と思いましたが、履けば馴染むと思い気にしませんでした。
予想通り2、3回履いたら馴染みました。
もともと足の幅が広いので気になりましたが、そちらも無事馴染んで問題ないです。
ヒール高いのに歩きやすくて気に入ってます。
つま先が細い靴が苦手なのでいつもラウンドトゥばかりですが、こちらのは痛くならなくて良かったです。
また気に入ったデザインがあれば購入したいと思います。

• はな0204さん
  • はな0204さん

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすい
人気があるこの靴は以前からずっと気になっていました。黒にするつもりでしたが、オークの口コミを見て、オークを購入しました。届いた時は失敗したかな〜と思いましたが、履いてパンツなどと合わせてみると、口コミ通りに脚が長く見える(笑)
家の中で見るよりも、屋外の方が靴の色が綺麗です。履きやすいし本当に気に入りました。このお店の靴は4足目です。

5 2015-12-26

良いです
いつもこちらでパンプスをいただいてます
きにいっている一足です

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段パンプス22.5cm、外反母趾の開帳足、甲は低めです。
スーツやパンツスタイルが多く、職場でもオフでも使えるシンプルでエレガントなヒールローファーを探し求めてこちらを選定しました。
到着後、室内で試着した段階では、サイズはピッタリなものの思ったよりトゥが狭くキツく感じ、脱ぐと外反母趾の親指付け根が赤くなっていたので、これは失敗したかなと落胆したのですが、「履きこむと足に馴染んだ」旨のレビューを拝見し、1日履いて外出してみました。
結果正解!本当に馴染んでくれて痛みは全くなし!
インソールのクッション性は劣りますが、高めのヒールにも拘わらず、ストームと柔らかい革、そして指の付け根の見えない深めの甲に深めのサイドデザインのお陰で歩きやすく、終日疲れを感じさせませんでした。
やっと出会えた理想的なヒールローファーです。
長く愛用させて頂きたいと思います。

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2足目です!
zuccottoさんでは3回目の購入、自分用に2足目の購入になりました!
1足目の満足度があまりにも高く、もう1足どうしても欲しくなり購入に至りました。
通常パンプス22.5cm〜23cmを履いております。
パンプスは滑り落ちるので小さめが良いと聞いて22.5をずっと履いていましたが、きつかったり痛かったりと悩んでいました。
前回23cmで非常に快適だったので、今回も23cmを選びましたがぴったりです。
皆さんのレビュー通りと重複しますが、下記のような印象です。
・いつもの靴に比べとても小さく見えます
・しかし履くときちんと足は収まります
・そして甲は比較的空いているにも関わらず足がすっぽり包まれているような安定感があります
・靴底はシャキっと堅めにもかかわらず、靴全体にしなりがあって歩きやすいです
色違いも欲しくなってきてしまいました、、、

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ばっちり絶対おすすめです
1週間ほど前に同じ靴のベージュを購入。とても履きやすかったので黒を購入しました。ヒールの高さはもともと高い靴を履いているので全く問題なし。
甲が深いので疲れず履きやすい通常は23.5センチなんですがzuccottoの靴は最初はいいけど、あとで大きくなり、かかとが抜けるので最近では自分でインソールを買ってきて前のつま先のほうに入れてます!そうするとばっちり!
デザインもパンツにもスカートにも、スーツにもカジュアルにも相性ばっちり!と思います。特にベージュは足が長く見えて本当にキレイです!
おすすめです!ブラウンの色がほしいですね!

5 2014-11-05

買って正解
こちらで販売している靴を10足以上は持っていますが、1,2を争う履き易さです。ウエッジヒールに勝るものは無いかと思いましたが、初履きした日から馴染みよく走り回れます。サイズは23.5で、通常のヒールは気持ち大きく感じヒールが高ければ高いほど踵がパカパカするのですがこちらはホールドされているからか歩きやすいです。このホールド感を他のパンプスに活かせてもらえたらうれしいな〜

関連ジャンル レディース靴ローファー