5 2012-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
商品ページと色が違っていました。
やっと探していた理想のブーツに出会い、お店の方に不安だったサイズについての質問などをしてようやく購入に踏み切りました。色はブラックかダークブラウンどちらにしようか迷いましたがオールマイティなブラック、サイズは靴下をはく前提と幅広なので23cmに決定。商品はすぐに届いたのですが、あれ、色間違えて届いちゃったの?と思いながらも箱の表記や細部にわたって商品ページと照らし合わせました。が、革の部分以外は全て黒でした。お店の方にも届いた商品の写真等を送って確認してもらいましたが、商品ページのブラックは旧作で新作の革はブロンズよりのブラックとの事でした。微妙な色で確かにブロンズがかったブラックなのかも知れないですが、私にはブロンズがかったダークブラウンにしか見えませんでした。悩みましたが、これはこれですごくいいお色なので、使う事に決定しました。履き心地はためし履き程度なのでまだわかりませんが、履いていくうちに足になじんでいい感じになるであろうとイメージしております。形も革(少しシボ感があります)の感じもすごくいいです。履いて良かったら違う靴にもチャレンジしてみたいです。
追記:10月11日に商品画像を見たところ、私が見たときの商品ページから変更されていました。指摘させていただいた写真の件をすぐに対処されている姿勢、さすがです。

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22cmですが、こちらは細身だったため22.5cmに交換してもらいました。
すぐに対応していただき不安なく購入できました。
シルエットがとてもきれいです。
作りがしっかりしており、このヒールの物にしては歩きやすいと思います。
私はアーチ部分がもうひとつ合わなかったので、中に入れて調整できる商品を
一緒に買えるといいなと思います。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
今年の夏にこちらのサンダルを購入してとても履き心地が良かったのでブーツも試してみました。シルエットが綺麗でとても良いです。履いた感じも圧迫感がなく安定感があって高さも感じません。普段サイズ:パンプス24.5 スニーカー25
ブーツは25購入で丁度良かったです。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ステキです
デザインが気に入って購入しました。ピッタリ足に合いますし、足が細く見えます。足幅が広い人にはキツいデザインかもしれません。気に入ったのでオーダーにより色違いを注文しました。

• kumi225さん
  • kumi225さん

5 2013-02-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインと品質のバランスがとてもいい!
日本製の見直しを進めているとことですが・・・やっぱりメイドインジャパン最強です。
いくら安くてもたった2〜3回履いただけでヘロヘロになるとホントに悲しくなるのです。。。

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こちらのお店でブーツを購入するのは初めてですが、サンダル1足とパンプスを2足を購入・愛用しておりますので、信頼して買い物をすることが出来ました。
今回も大変良い買い物ができたと思いました。
本日届いたばかりですので長時間歩いてはいませんが、足を入れた感覚はなじみが良く、見た目のほっそり感からは想像が出来ないほど締めつけ感がありません。
私はどちらかといえば幅広で、通常サイズが23・5cmです。
今回のブーツは、厚手のタイツや靴下を着用するため24cmのブラウンを購入しました。履き心地は勿論ですが、こちらのお店の靴は「履いた時の脚のライン」が
とてもきれいに見えます。この度も良い買い物ができました。

5 2019-02-03

とてもお気に入りです
こちらのショートブーツは以前もブラウンを購入して大変気に入りましたので、今回ブラックを注文しました。大変形がキレイで、爪先もとがりすぎていないので沢山歩いても足指が痛くなりません。オシャレで履き心地の良い靴ってホントに少ないんですよね…私は今後もこちらのお品をリピ買いしたいと思っていますので宜しくお願いします✨

• 百合117さん
  • 百合117さん

5 2020-01-24

軽いさにビックリ
納期に約4週間と有りましたが2週間位で届きました。想像通りステキな商品。
ビックリしたのは、その軽さ。他メーカーのヒール無しのショートブーツより軽くて、本当驚きました。
サイズは通常23.5cmのところ、他の方のレビューを参考に24.0cmを購入。結果、正解でした。

5 2011-10-02

シンプルですがカッコ良いです。皮がとても柔らかく履きやすいです。

3 2021-02-14

一目惚れしましたが・・・
問い合わせ後ワンサイズ大きめの24を購入しましたが私の足には大きく歩くと足の裏が痛く長時間は無理だと感じました。薄めの中敷だったので厚めのを入れてみようとは思いますが…形は綺麗で長く履けるかなとは思いますがお安いものではなかったので少し残念です。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他