商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 10ヶ月の子供用に購入しました!ずっと気になっていたストッケですが、高いので何ヶ月も購入を迷っていました。子供が9ヶ月になり、ハイチェアの上に立つようになったので、きちんと座って食事できるチェアにしたくてストッケ購入を決断しました。そのタイミングでこちらのストッケノミが発売された事を知り、せっかくだったら新しいのが良いなぁと今回こちらを購入しました。購入して1週間ほどたちますが、子供がチェアで立つことがなくなりました。座りやすいん ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-28
  • 実店舗で気に入り、在庫のあったこちらでハーネスとともに購入。ほぼ満足ですが、背もたれと木製背骨部分の接合がやや悪く感じました。木の部分が出ていて触るとやや痛い……実店舗のもこうだったのか?は覚えていないのですが。 ・・・(続きを読む
  • yuuum1431さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2023-12-09

ノミチェア+ベビーセット:ナチュラル ブラック

商品注文後すぐ届いたので大変満足です。。

• のこ0000さん
  • のこ0000さん

4 2023-11-08

生後8ヶ月ですが、ちゃんと座ってくれるし、とてもいいと思います。イスの脚?がけっこう幅をとるのでガンガン足をぶつけますが。

• sa saさん
  • sa saさん

5 2023-09-26

可愛くて実用性も抜群!息子も気に入り見たい...

購入者 レビュー投稿 2

5 2023-08-18

10ヶ月の子供用に購入しました!
座りやすいんだろうなーと実感してます!
本当に買って良かったです!
また、大きくなってからの姿勢や歯並びに
少しでも影響するのであれば、矯正よりはるかに安いし先行投資と思って自分に言い聞かせています。
同じように迷ってる方がいれば、是非おすすめしたいです!
商品もすぐに届きましたし、デザイン、色も可愛くて、本当に全てに関して満足です。

4 2023-09-18

長く使えるおしゃれなベビーチェア
座面・足置きの高さが自由に変えられるところと、おしゃれなデザインが決め手になり購入しました。成長に合わせて長く使える設計になっているので、お値段分たくさん使いたいと思います。
組み立てに特別な道具などは必要ありませんが、力を使ったり角度を工夫したりする場面がそこそこあるように感じたので、二人で作業することをおすすめします。
狙っていたグレーは再入荷の予定が先だったためホワイトを購入しました。黄ばみや黒ずみがこの先気になってくる気がしますが、インテリアとしては可愛く気に入っています。
公式の写真を見たときは大きいのかなと思っていましたが、実際置いてみると圧迫感はあまり感じませんでした!
ザ・ベビーチェアなデザインとは違うので、おしゃれなものを探している方には良いかと思います。

5 2024-01-07

ノミチェア+ベビーセット:ナチュラル グレー

デザインもよく使い勝手よいです。
組み立ても1人でできます!

5 2023-10-11

二台目
長男に買ったノミが気に入り、次男用に購入しました。
11月末頃発送予定が、10月上旬に届き、嬉しかったです。

4 2023-07-25

トリップトラップからの買い替えで
帰省先に必要になり、これまで使っていたトリップトラップを追加で購入しようと思っていましたが、ストッケから新商品が出ていたので、こちらのミノを購入しました。トリップトラップだと毎回の拭き掃除で塗料が薄くなったりするのが嫌でしたが、その悩みが一掃されました!
一つ気になるのが、画像添付しましたが、背もたれ部分と木の部分の接続がピッタリしません…隙間に汚れが溜まるのが想像されるのでどうしたものかなと…買う前の商品画像ではピッタリしていたので少し残念です。本人はとても気に入ったようでよかったです。

4 2023-07-14

自分の子供用に購入しました。足を水平に組み立てるのに少し苦労しましたが、それ以外は簡単に組み立てることができました。

5 2024-04-10

ノミチェア+ベビーセット:ナチュラル グレー | トレイ プレゼント:グレー

とってもおしゃれ
購入させていただきました。イメージ通りおしゃれでした。値段はなかなかのものですが、これからずっと使えると思うと安いと思います!

• town4さん
  • town4さん

4 2023-07-30

シンプルでかわいいチェア
シンプル、曲線的なデザインが好みです。ネジや穴が沢山見えないところも良かったです。かなり掃除しやすそうです。
座面や背もたれはコンパクトですが、足置きは大きくとってありました。

• Kmhtamaさん
  • Kmhtamaさん

5 2023-07-19

娘用ハイチェア
9ヶ月の娘に、長く使えるハイチェアを探していてトリップトラップ、レモチェアと検討しこちらに決めました。保証が長いところ、座面、足台が工具不要で簡単に調整でき、座面の奥行きも自動的に調整されるところ、隙間やレバーが少なく机にひっかけられるので離乳食をこぼされても掃除が楽なところ、キャスター付きで移動が楽なところがお気に入りです!娘が成長して他の椅子を欲しがったら私が使おうと思います笑

• mi810さん
  • mi810さん

5 2024-03-30

ノミチェア+ベビーセット:ナチュラル ブラック | トレイ プレゼント:ブラック

リクエストがあり、プレゼントに購入させて頂きました。
シンプルなデザイン、且つ、長く使えそうで大変喜んでいました。

5 2024-03-23

ノミチェア+ベビーセット:ナチュラル ホワイト | トレイ プレゼント:ホワイト

総じて満足
6ヶ月になったばかりの息子の為に購入しました。
まだ腰が少し不安定な息子ですが、このチェアは無理ない姿勢で支えてくれて1人でお座りできています!
息子は身長も小さめですが、足裏もしっかり付くので正しい姿勢で離乳食を食べさせるという意味でも安心して座らせることができています。
また、デザインや色味も可愛いのでテンション上がります!
ただ、組み立ては少し難しいです…。大人1人では無理だったので、2人がかりで組み立てました。

4 2024-03-12

ノミチェア+ベビーセット:ナチュラル ホワイト

1歳10か月の娘に購入しました。姿勢が良くなり、真っ直ぐ座れてご飯を食べてくれています!食事の椅子や姿勢が気になる方には良いと思います。
トレイは前方に大きめで、パワーのある子がもたれかかってしまうと少ししなるくらいソフトな感じはありますが、食事する分には問題なく使えてます!