2023/08/28
    tai4710さん
    急に泣かれて困った時に着脱簡単で便利
    生後9ヶ月の息子が8.6Kgを超えた頃から、後追いで盛大に泣かれた時に片手抱っこで家事をするのが辛くなり、アイボリーを購入。結果、とても良いです。新生児から使える抱っこ紐とヒップシート付きの抱っこ紐を持っていて、3つ目の抱っこ紐ですが、それぞれに良さがあり、お迎えしてよかったです。装着に時間がかからないので、少し抱っこして落ち着かせたい時にぴったりです。 また、親子で結婚式に参列した時もこちらの抱っこ紐を使いました。ベビーカーを受付に預けたあとの待ち時間、結婚式と披露宴会場間の移動、授乳やオムツ交換で退席する時などなど、夫のスーツや私のドレスにダメージがほぼなく使えますし、見た目や着脱の動作もすっきりしていて結婚式の雰囲気も壊さずに済んだかなと思います。 片手で背中を支える必要があるのとヒップシートに比べると安定感がなく座っている赤ちゃんが疲れそうなので長時間抱っこや寝かしつけにはあまり向かないと感じましたが、家事の途中、電車の中、スーパーなどなど少しあやしてご機嫌をとる時の赤ちゃんの重さに腕が耐えられなくなってきた方におすすめの商品です。
    注文日:2023/08/22
    2024/01/19
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    やはり肩は痛いが安定感抜群
    10キロ10ヶ月の息子に使いたいと思い 購入を決めました!見た目の可愛さと カバンにスパッと入るサイズ感と利便性は とっても便利。すぐに抱っこできます! かなり座る部分の滑り止めがしっかりしているので ずり落ちる心配もなく安定感もあります。 片手で子供を軽く支える程度でも抱っこがしっかり 出来るので、これ無しの抱っこには戻れません。 が、想像以上に10キロは重かったです。笑 肩がなかなかしんどいくらい痛くなります。 5分10ふんくらいで痛いなーと感じ始めますが 慣れてくるので日々練習です。 買ってよかったです。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/08
    ゆん0000さん
    妊娠中で抱っこ紐、ヒップシートが使えないので購入しました。抜け出そうとして暴れられると危ないですが、眠くなってしまった時、これで抱っこすると安定するのかすぐに寝てくれます。使い方は限られましたが、かさばらないし買ってよかったと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/12/01
    らむ3186さん
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイスグレー
    夫婦で使いたくてグレーにしました。
    ブラックフライデーの土曜の夜に注文して、月曜日発送、水曜日到着でした。お買いまわりで注文も多かったでしょうが発送が早くて早速お出かけに使えて良かったです。 折りたたみタイプのヒップシートも持っていますが、それよりも断然かさばらなくて、折り畳んだらオムツ5枚分くらいの大きさになります!重さは大きめのミカン2個分くらいで、持ち運びにも便利ですしとても満足です! 発送も早く、梱包も綺麗でおまけもつけてくださっていて、また利用したいショップさんでした。
    注文日:2023/11/25
    2024/05/22
    ポルバン ゴー カラー:メランジグレー
    期待◎
    もうすぐ3歳、14kg、100cmのやんちゃ盛りな息子用に購入。すんなりスリングに入ってきてくれるので、ベビーカーなどない時に歩かなくなった時に使用したいと思います。別ブランドのヒップシートを使っていましたが、マジックテープ部分が14kg近くなると下がってきて補強しても数分経つと下がってくるので、たすき掛けで利用できるスリングに期待!まだ使用を数分しただけなので星4にしています。
    注文日:2024/05/15
    2024/07/18
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイスグレー
    試着で感動して購入! お祭りで2時間余裕でした!笑 まったく疲れなかったです!これなしでは出かけられません笑 付け外しも、持ち運びもしやすいので最高です。 友達の子供も寝かせましたw
    注文日:2024/06/30
    2024/03/17
    にっこママさん
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    とってもコンパクト!
    抱っこ紐で出かけるほどでもないけれど、体重が増えてきて何もなしではしんどいと感じるようになり、こちらを購入しました。 同じようなもので色々発売されていますが、実際に試着して肩のあたり方が楽に感じたのが決め手です。 自分の肩、子どものお尻があたる部分に滑り止めがついているので滑ることもありません。 ベビーカー移動時に少しぐずった時や、ちょっとしたお買い物に使っていますが、使わない時はとてもコンパクトになるので気に入っています。 ただ、長時間になると腰や肩が痛くなってくるので、抱っこ紐と上手く使い分けていくのが良いと感じています。
    注文日:2024/03/10
    2024/07/22
    831chanさん
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    ポルバンのヒップシート(+シングルショルダー)をつかっていたのですが、2歳半になってショルダーをつかわなくなったこと、持ち歩くにはかなりかさばるのが気になっていました。某赤子本舗でポルバンゴーを試した際にかなりフィット感があり子どもも「いいかんじ」と言ってなかなか降りてくれなかったので購入を決めました。 商品が到着して最初に、子どもと公園へ行ったのですが、水たまりに入ってびっしゃんこ。座面に泥や砂がついてしまったのですが、ヒップシートと違って洗えるのが最高です♪♪♪♪ アイボリーカラーも可愛くて気に入っています!
    注文日:2024/07/18
    2024/05/29
    かめ4590さん
    大満足!
    今まで500円くらい歩スリングシートを使用しており、特に困ったことはなかったのですが安定感を求めて購入したところ、なんでもっと早くに買わなかったんだろうと後悔するほど快適でした!!! 9.5kgの娘を抱っこして出かけても全然平気!! エ○ゴやヒップシートは腰に負担がかかって 腰痛持ち、帝王切開した私には向いてませんでしたが、これは肩で支えるタイプなので平気でした!
    注文日:2024/05/25
    2024/04/30
    ポルバン ゴー カラー:デニムネイビー
    愛用していたヒップシートが1年も経たず壊れた為購入。嵩張らないので持ち運びが楽。装着しててもダサくない。保証期間が付いてるのがありがたい。妊娠中も使えるのが利点。やっぱり肩は痛くなるので長時間には向いてないです。抱き抱えてからサイズ合わせるのが大変で、フィットしないと秒で肩が痛くなります。子供自身特に嫌がるそぶりはないけど、普通に抱っこしてる時より体勢が悪い気がして、使い方合ってるのかな、、、これ体勢キツくないのかな、、って不安になります。抱っこよりは格段に楽だけど、ヒップシートの方がいいかなって感じ。ただ付けた時ダサくないので使い続けます。ダサくないの大事!!!!
    注文日:2024/04/23
    2023/12/06
    ポルバン ゴー カラー:メランジグレー
    1歳5ヶ月の娘が、ベビーカーに乗らなくなってきて歩きたい盛り👣 でもまだヨチヨチで人通りや車通りが多いところは歩かせられないし、すぐに疲れちゃって座り込んじゃうので購入しました! まだ外で長時間使ったわけではないので星4つですが、家で試しに着けてみたところ、お尻の滑り止めに安定感があり、片手を添えるだけでいいので腕がかなり楽です! 多少肩に重みは感じるものの、肩に当たる部分が幅広いので、位置さえ定まればある程度の時間痛くならないと思います! 子どもも嫌がらずにすんなり抱っこされて、安心してウトウトしてました😪 某有名ブランドの商品と迷いましたが、こちらの方が若干お安く十分使いやすそうなので、こちらにしてよかったです!
    注文日:2023/12/03
    2023/11/25
    とても楽!
    こどもと旅行に行くのに、ベビーカーでの電車の乗り降りが大変でしたので、今回抱っこ紐で行こうとこちらを購入しました。 14kg100cm、3歳半でとても楽に抱っこできました!すごいです。 もちろん、体重分は肩、腰、脚に負担がきます。それでも安定感が違いますし、腕が楽です。片手抱きになる頻度が多いので、こちらはその際の腕の負担がかなり軽減されました。 カバンタイプなどもありましたが、荷物はリュックのほうが楽なので、別々のほうが勝手が良いです。 生地の質感もしっかりとしていて、気軽なプレゼントにも良いです。 イヤイヤ期の抱っこ期におすすめです!
    注文日:2023/11/18
    2023/09/28
    抱っこ大好きの娘が9ヶ月の頃に買いました。注文の翌々日くらいには届いていたと思います!早い! 主に室内で使っています。 購入して2ヶ月ほど経ちますが、くたびれる様子もなく、買ってよかったです! つけ外しは何度か練習したらできるようになります。慣れたら簡単で、うまく装着できるとかなり楽に抱っこできますが、少しでもズレると肩が壊れそうになります。 歩けるようになったら、ベビーカーと組み合わせるとお出かけの時に便利だと思います。 自身の課題としては、ポルバンゴーをつけた時に手荷物をどうやって身につけるかです。 今のところはショルダーバッグのベルトをポルバンゴーよりも長くして使ってますが、リュックも良さそうですね。 注意点としては、使用の際、抱っこする側のウエストを子が足で挟む体勢になるので、子の足が開き切らないと使えません。夫と共用しようと思っていたのですが、夫のウエストが立派で使えませんでした。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/17
    Prizmさん
    注文した翌日に届きました。 外出予定があったので早速使用。ヒップシートを使う予定だったのでW持ちで出掛けたが、やはりかさ張らないこちらの方が身軽で良かったです! 最近は、買い物に行ってもカートに乗ってくれず、だっこマンの我が子(2歳)。 これのおかげで、保育園帰りの買い物がめっちゃ楽になりました。 本体を半分に畳んだ位置にスナップボタンが付いているので、付属のポーチを使わなくてもまとまった状態でカバンに入れておけるのが良い! 使用中、ポーチの行き場に困るタイプなので。 肩の部分は、肩の直角の部分にかけずに使用しても、しっかりした厚みと幅があるので、極端な点荷重にならず、痛くなりません。 お尻を乗せる部分の幅がもう少し広いと、グズって暴れられた時に落ちる心配がなくて安心だなぁとは思います。 お尻を乗せる部分の幅が広いスモルビと悩みましたが、肩部分がヒラヒラ布だったので、毎回広げて使用しなきゃならないのはストレスだと思い、こちらにしました。 最近お腹がジャマしてヒップシートは使えなかった主人も、これだと使えます!
    注文日:2023/09/08
    2023/08/06
    3日の14時10分ごろに注文したのにも関わらず5日の夕方には届けてくださいました。 ↑地方出身です。 5日の夜にお祭りで使いたかったので迅速な対応に感謝です。 祭りでも抱っこと言われ早速使うことに! 今まで5分の抱っこで腕がちぎれそうになって仕方なく子どもをおろしていたのが1時間は抱っこしていました。 本当に楽でもっと早く買えばよかったと後悔。。。 さすがに1時間12.5キロの子を抱っこしていたので肩は痛くなりましたがそれでもお出かけの時はかなり使えると思います! まだ使い慣れてなく、おろすときに少しもたもたしてしまいますが親も子も慣れたら大丈夫だと思います。 最近2人目も生まれたので出かける時に大活躍しそうです。 色は明るい色とかなり悩んでデニムの色にしました。 汚れも目立たなそうだし生地もしっかりしていて良いです!
    注文日:2023/08/03
    2024/07/26
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    抱っこマン息子にぴったり!
    ベビーカー嫌いの抱っこマン1歳4ヶ月息子のために購入しました! 抱っこ紐が大好きな子なのですが夏場は暑いし前の景色も見せてあげたいときがあり、ポルバンゴーはそのようなときにぴったりです。 実はもう一つスリングシートを持っていたのですがポルバンゴーは着脱が明らかにスムーズでした。 これから用途に合わせてたくさん使用できそうで楽しみです♪
    注文日:2024/07/20
    2024/07/10
    み12343987さん
    とてもいい!
    ずっと買おうと思っていて、マラソンの機会に買いました!抱っこ紐の代わりに使っていますが、肩も痛くならないし、とにかく抱っこ紐と比べると軽いので重宝してます!
    注文日:2024/07/08
    2024/07/04
    emitta_sweetsさん
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    友人に紹介頂いて購入しました。 簡単に使えて、暑い夏でも涼しく使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/30
    2024/06/15
    とら155657さん
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    色がかわいいです。子供も気に入っています。
    注文日:2024/06/08
    2024/06/03
    ニコニコ2020さん
    ジジババ用
    孫が来た時用に購入。抱っこの下手な夫でも簡単に着脱できとても良かったです。
    注文日:2024/05/29
    2024/05/23
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    1歳2ヶ月、9キロの子供の散歩用に購入しました。歩く→抱っこの繰り返しが頻繁になり、とにかく着脱が楽なものを探してこちらに決めました。 1週間くらい使用してみての感想は、着脱、乗せたあとの調整、使用後の収納全て簡単に出来てとても便利で、購入して良かったです。心配していた肩への負担はあまり感じませんでした。そして発送も早くすぐに使えたのがありがたかったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/15
    肩は疲れる。
    15kg以上に使えるスリングを探していて購入致しました。まだ試着しかしていませんが、使いやすく、子どもも楽しそうで気に入っております。ただ、仕方ないかもしれませんが、装着中は楽ですが、装着後の肩への疲労感はかなりあります( ;∀;) もう少しコンパクトになれば大満足商品かな...と思うので星4つにしました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    はるあん3484さん
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    ちょっとだけなら普通で抱えるより凄く軽いです‼️ もっと早く買っていればよったと思いました☺ 大切に使います◎
    注文日:2024/03/06
    2024/02/14
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    腰につけるタイプのヒップシートは帝王切開の傷あとが痛み断念…でも、気軽に使えるものが欲しい!とこちらの商品を購入しました。 肩への負担が心配でしたが、幅の広いパットのおかげで、子どもの重みでパットが肩に食い込んだり等の痛みはありませんでした! 何もせずに抱っこするより楽に感じ、産後から痛みが出やすくなった手首への負担等も軽減される気がします。(現在子どもは9.3キロ。安定感のある感じに抱っこできました。) 子どももどこか嬉しそうで、抱っこされながらニコニコと手を振っていました!
    注文日:2024/02/10
    2024/01/27
    7-310さん
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    1歳1ヶ月の息子のために買いました。 ベビーカーやカートを途中で嫌がる事があるため、エルゴの抱っこ紐を持ち歩くのが大変だったので。。 ポーチが付いていて簡単に持ち運べるし、さっと抱っこできるのでとても便利です。 ぴったりくっついて、おしりも滑ったりせず子どもも心地よさそうにしています。 ただ、肩が痛くなるので私の場合ですが抱き続けるのは30分くらいが限度かなと感じます。 これから歩き始めてもきっと役に立ってくれそうなので、買ってよかったと思います◎
    注文日:2024/01/20
    2024/01/16
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    もっと早く買えば良かった
    迷っていた商品でしたが、、、もっと早く購入していればよかった!もう歩きたがる時期なのでいちいち抱っこ紐が大変でしたがこちらにしてスムーズに乗り降り出来て尚且つ嵩張らないのが本当ありがたいです!良い商品を購入できました!ありがとうございます! ⚪︎特典どれも可愛いんですが出来ればチョコレート希望です。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/04
    ri__n*さん
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイスグレー
    抱っこする機会が増えました
    家では抱っこ紐なしで抱っこすることが多かったので、身体中いたくて、抱っこが億劫になっていました。ですが、こちらを手に入れてから、背中の痛みがマシになって、抱っこする機会も増えました!寝かしつけもだいぶマシです。
    注文日:2023/12/28
    2023/11/07
    ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー
    抱っこが楽になりました♪
    アイボリーを購入しました。抱っこ紐よりも簡単に抱っこ出来て、下ろすのもすぐ出来ます。一歳を過ぎて重くなってきたのでとても助かっています。メッシュの収納ポーチも付いていて持ち運びもしやすく、コンパクトになるので抱っこ紐よりもこちらの商品ばかり使っています。オススメです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/10/27
    2023/10/27
    満足です!
    いろいろなタイプのヒップシートを試着したりしましたが、知人のおすすめということで購入。落下予防ネットみたいなのはついてないので心配でしたが‥ヒップシート部分の滑り止めがしっかりしているので安定して使いやすいです! コンパクトになるので持ち歩くのにも便利だし、荷物を少なくして出かけたい時にもサッと持って行けるので便利です。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/15
    子どもが歩くようになり、お散歩の時に「歩きたい」と「抱っこして」を繰り返すので抱っこ紐では手間がかかるようになり、こちらを購入してみました。普段は折り畳んで小さくできるので持ち運びしやすく、装置も簡単で抱っこが楽にできるので買ってよかったです。肩紐のところが太くて、短時間であれば痛みを感じないのが他の商品よりいいと思います。子供本人も抱っこしてもらえる道具とわかっているのか、見せると嬉しそうに抱っこしてとせがんできます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/14
    2023/10/12
    歩きたい時と抱っこ、気が変わりやすい1歳半の子どもに使いたくて購入しました。 20分くらい使っても大丈夫でした! いい位置に乗せた時と、ちょっとズレている時で腕の負担が全然違います。 子どもが嫌がる(使わずに抱っこしてほしがる)時もあり、まだあまり使いこなせていないのですが、うまく使っていけたらと思います。
    注文日:2023/09/20