• 5 2023-08-28
  • 急に泣かれて困った時に着脱簡単で便利
  • 生後9ヶ月の息子が8.6Kgを超えた頃から、後追いで盛大に泣かれた時に片手抱っこで家事をするのが辛くなり、アイボリーを購入。結果、とても良いです。新生児から使える抱っこ紐とヒップシート付きの抱っこ紐を持っていて、3つ目の抱っこ紐ですが、それぞれに良さがあり、お迎えしてよかったです。装着に時間がかからないので、少し抱っこして落ち着かせたい時にぴったりです。また、親子で結婚式に参列した時 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-19
  • やはり肩は痛いが安定感抜群
  • 10キロ10ヶ月の息子に使いたいと思い購入を決めました!見た目の可愛さとカバンにスパッと入るサイズ感と利便性はとっても便利。すぐに抱っこできます!かなり座る部分の滑り止めがしっかりしているのでずり落ちる心配もなく安定感もあります。片手で子供を軽く支える程度でも抱っこがしっかり出来るので、これ無しの抱っこには戻れません。が、想像以上に10キロは重かったです。笑肩がなかなかしんどいくらい ・・・(続きを読む
  • らむ3186さん
  • らむ3186さん

5 2023-12-01

ポルバン ゴー カラー:メランジアイスグレー

夫婦で使いたくてグレーにしました。
ブラックフライデーの土曜の夜に注文して、月曜日発送、水曜日到着でした。お買いまわりで注文も多かったでしょうが発送が早くて早速お出かけに使えて良かったです。
折りたたみタイプのヒップシートも持っていますが、それよりも断然かさばらなくて、折り畳んだらオムツ5枚分くらいの大きさになります!重さは大きめのミカン2個分くらいで、持ち運びにも便利ですしとても満足です!
発送も早く、梱包も綺麗でおまけもつけてくださっていて、また利用したいショップさんでした。

4 2023-10-08

妊娠中で抱っこ紐、ヒップシートが使えないので購入しました。抜け出そうとして暴れられると危ないですが、眠くなってしまった時、これで抱っこすると安定するのかすぐに寝てくれます。使い方は限られましたが、かさばらないし買ってよかったと思います。

5 2023-07-13

すでに1つ店頭で購入し使っており、今回は知人へのプレゼントにしました。
長時間の使用は疲れそうですが、チョイ使いしたい私にはぴったりで、かなりおすすめの品です。
ラッピングもすごく可愛くて満足です。

5 2023-07-08

軽くて便利
腰が座ってきたこどもを抱くために購入しました。大掛かりな抱っこひもは付けたり外したりが大変ですが、これは簡単に付け外しができ便利そうです

5 2023-07-09

子供も大人も満足★★★
肩のストラップの幅もあって、安定して痛くなりにくかったです。
色も良く色々な場面で活躍しそう!

4 2024-03-17

ポルバン ゴー カラー:メランジアイボリー

とってもコンパクト!
抱っこ紐で出かけるほどでもないけれど、体重が増えてきて何もなしではしんどいと感じるようになり、こちらを購入しました。
同じようなもので色々発売されていますが、実際に試着して肩のあたり方が楽に感じたのが決め手です。
自分の肩、子どものお尻があたる部分に滑り止めがついているので滑ることもありません。
ベビーカー移動時に少しぐずった時や、ちょっとしたお買い物に使っていますが、使わない時はとてもコンパクトになるので気に入っています。
ただ、長時間になると腰や肩が痛くなってくるので、抱っこ紐と上手く使い分けていくのが良いと感じています。

4 2023-12-06

ポルバン ゴー カラー:メランジグレー

1歳5ヶ月の娘が、ベビーカーに乗らなくなってきて歩きたい盛り👣
でもまだヨチヨチで人通りや車通りが多いところは歩かせられないし、すぐに疲れちゃって座り込んじゃうので購入しました!
まだ外で長時間使ったわけではないので星4つですが、家で試しに着けてみたところ、お尻の滑り止めに安定感があり、片手を添えるだけでいいので腕がかなり楽です!
多少肩に重みは感じるものの、肩に当たる部分が幅広いので、位置さえ定まればある程度の時間痛くならないと思います!
子どもも嫌がらずにすんなり抱っこされて、安心してウトウトしてました😪
某有名ブランドの商品と迷いましたが、こちらの方が若干お安く十分使いやすそうなので、こちらにしてよかったです!

5 2023-11-25

とても楽!
こどもと旅行に行くのに、ベビーカーでの電車の乗り降りが大変でしたので、今回抱っこ紐で行こうとこちらを購入しました。
14kg100cm、3歳半でとても楽に抱っこできました!すごいです。
もちろん、体重分は肩、腰、脚に負担がきます。それでも安定感が違いますし、腕が楽です。片手抱きになる頻度が多いので、こちらはその際の腕の負担がかなり軽減されました。
カバンタイプなどもありましたが、荷物はリュックのほうが楽なので、別々のほうが勝手が良いです。
生地の質感もしっかりとしていて、気軽なプレゼントにも良いです。
イヤイヤ期の抱っこ期におすすめです!

5 2023-09-28

抱っこ大好きの娘が9ヶ月の頃に買いました。注文の翌々日くらいには届いていたと思います!早い!
主に室内で使っています。
購入して2ヶ月ほど経ちますが、くたびれる様子もなく、買ってよかったです!
つけ外しは何度か練習したらできるようになります。慣れたら簡単で、うまく装着できるとかなり楽に抱っこできますが、少しでもズレると肩が壊れそうになります。
歩けるようになったら、ベビーカーと組み合わせるとお出かけの時に便利だと思います。
自身の課題としては、ポルバンゴーをつけた時に手荷物をどうやって身につけるかです。
今のところはショルダーバッグのベルトをポルバンゴーよりも長くして使ってますが、リュックも良さそうですね。
注意点としては、使用の際、抱っこする側のウエストを子が足で挟む体勢になるので、子の足が開き切らないと使えません。夫と共用しようと思っていたのですが、夫のウエストが立派で使えませんでした。

• Prizmさん
  • Prizmさん

4 2023-09-17

注文した翌日に届きました。
外出予定があったので早速使用。ヒップシートを使う予定だったのでW持ちで出掛けたが、やはりかさ張らないこちらの方が身軽で良かったです!
最近は、買い物に行ってもカートに乗ってくれず、だっこマンの我が子(2歳)。
これのおかげで、保育園帰りの買い物がめっちゃ楽になりました。
本体を半分に畳んだ位置にスナップボタンが付いているので、付属のポーチを使わなくてもまとまった状態でカバンに入れておけるのが良い!
使用中、ポーチの行き場に困るタイプなので。
肩の部分は、肩の直角の部分にかけずに使用しても、しっかりした厚みと幅があるので、極端な点荷重にならず、痛くなりません。
お尻を乗せる部分の幅がもう少し広いと、グズって暴れられた時に落ちる心配がなくて安心だなぁとは思います。
お尻を乗せる部分の幅が広いスモルビと悩みましたが、肩部分がヒラヒラ布だったので、毎回広げて使用しなきゃならないのはストレスだと思い、こちらにしました。
最近お腹がジャマしてヒップシートは使えなかった主人も、これだと使えます!

5 2023-08-28

急に泣かれて困った時に着脱簡単で便利
また、親子で結婚式に参列した時もこちらの抱っこ紐を使いました。ベビーカーを受付に預けたあとの待ち時間、結婚式と披露宴会場間の移動、授乳やオムツ交換で退席する時などなど、夫のスーツや私のドレスにダメージがほぼなく使えますし、見た目や着脱の動作もすっきりしていて結婚式の雰囲気も壊さずに済んだかなと思います。
片手で背中を支える必要があるのとヒップシートに比べると安定感がなく座っている赤ちゃんが疲れそうなので長時間抱っこや寝かしつけにはあまり向かないと感じましたが、家事の途中、電車の中、スーパーなどなど少しあやしてご機嫌をとる時の赤ちゃんの重さに腕が耐えられなくなってきた方におすすめの商品です。

5 2023-08-06

3日の14時10分ごろに注文したのにも関わらず5日の夕方には届けてくださいました。
↑地方出身です。
5日の夜にお祭りで使いたかったので迅速な対応に感謝です。
祭りでも抱っこと言われ早速使うことに!
今まで5分の抱っこで腕がちぎれそうになって仕方なく子どもをおろしていたのが1時間は抱っこしていました。
本当に楽でもっと早く買えばよかったと後悔。。。
さすがに1時間12.5キロの子を抱っこしていたので肩は痛くなりましたがそれでもお出かけの時はかなり使えると思います!
まだ使い慣れてなく、おろすときに少しもたもたしてしまいますが親も子も慣れたら大丈夫だと思います。
最近2人目も生まれたので出かける時に大活躍しそうです。
色は明るい色とかなり悩んでデニムの色にしました。
汚れも目立たなそうだし生地もしっかりしていて良いです!

5 2023-07-25

発送がとても早く、注文した翌日の午前中に届きました!
すぐに開封し、その日のお出かけに使用しました。
車移動がメインなので乗せ降ろしの度に今までは抱っこ紐をガチャガチャと装着していたのですが、ポルバンゴーならスッとかぶせるだけで抱っこできるのがとても良いです。
この季節はとても暑いので、抱っこ紐に比べてお互い密着しすぎないところ、腰抱っこで子どもも視界良好なところもオススメな点です。
肩の痛みについてはまだ長時間使用してないのでわからないですが、10分、15分ぐらいなら余裕だと思います!
肩パッドが思ったよりしっかりしてて11kgの子どもでも食い込まず使えてます。

4 2024-03-15

肩は疲れる。
15kg以上に使えるスリングを探していて購入致しました。まだ試着しかしていませんが、使いやすく、子どもも楽しそうで気に入っております。ただ、仕方ないかもしれませんが、装着中は楽ですが、装着後の肩への疲労感はかなりあります( ;∀;)
もう少しコンパクトになれば大満足商品かな...と思うので星4つにしました。

4 2024-02-22

ポルバン ゴー カラー:メランジアイスグレー

抱っこが楽にできます。長時間の使用は肩が痛くなりますが、腕の負担が無くなったので嬉しいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング