5 2023-06-26

1か月の息子を乗せて2回出掛けました。今のところ色々なところでレビュー書かれている通りの印象です。
○→シンプル、かっこいい、抜群にオシャレ。抜群の走行性。荷物沢山入る。ハーネスやブレーキが使いやすい。△→拡げる時に両手使う。折り畳み時の自立がやや不安定。
総評としては大変満足です。シンプルなデザインのものは頑丈で使いやすいです。
競合のコンビ、アップリカ製品と比べる大きなポイントはやはり折り畳みと拡げる時のスムーズさだと思います。私はカッコよさ優先&外出時に折り畳む場面があまり無さそうだったのでコチラに決めました。
2023年モデルでリクライニング4段階になったので過去モデルを安く買うのはやめ、思い切って最新モデルを購入しました。
汚れが目立つの覚悟でベージュ色を購入しました。少しでも暑さが軽減出来るかなと。カラーリングも爽やかで赤ちゃんもリラックスしてくれているんじゃないかなと。
いざ街へ出てみるとA型ベビーカー使ってる人は少なくて、やはり短期間しか使用しないものなんだなあと実感。なるべくB型への乗り換えはせずにベビーカー卒業までこの一台でいけたらなあと思っています。

5 2024-02-22

サイベックス メリオ カーボン:アーモンドベージュ JP | レインカバー:レインカバーなし

最高にいいです!
初孫に、出産祝いで贈りました。
両対面式で、新生児から使用出来て、とても軽く使いやすいです。小回りもスムーズで値段だけの事はあります。色もとても気に入ってます。
子どもも、乗り心地もいい様ですぐ寝てしまいます。奮発して贈って良かったです。

5 2023-05-06

店舗で説明だけ受けてネットで注文。
組み立ても難しくなく、ポイントバックもあるので、ラッキーでした!
そこまで重くもなく、押しやすいしもうすでに大活躍してます。

5 2023-05-01

非常に良かった
想像以上に軽く、小回りがききデザインも良かったです。タイヤもしっかりしており、多少の段差は乗り越えられます。お値段は安いとは言えないですが、お値段以上の価値はあると思います。
ベージュを購入しましたが、画像通りの色でした。
上品な感じがして気に入ってます。

5 2024-02-11

サイベックス メリオ カーボン:マジックブラック | レインカバー:レインカバーなし

軽くて大満足です!娘もぐっすり眠ってくれました。色も悩みましたが、黒かっこよくて満足です!

5 2023-12-21

サイベックス メリオ カーボン:ムーンブラック JP

出産祝い
家族の出産祝いに購入しました。
ブラックが人気なのでとても助かります。
とても、気に入ってくれよかったです、
レビュー記入のカップフォルダーもいただきたいらしいです。

• marin0421さん
  • marin0421さん

5 2024-03-07

サイベックス メリオ カーボン:アーモンドベージュ | レインカバー:レインカバーなし

今までリベルを使用していましたが、2人目を出産したため新生児から使えるメリオを購入しました。
1人目の新生児期に使用していたコンビのベビーカーに比べると、包まれている感がなくちょっと不安感がありますが、走行性は抜群です。
また、リベルと比べると、幅は変わらないですが奥行きがあり、電車に乗る時の段差を越えるのが難しいのと、場所を取るので気を使います。また、たたんでいても結構大きいです。
しかしやはりサイベックスは走行性が抜群のため、上の子と手を繋いで片手でも問題なく操作でき、満足です。

4 2024-01-24

サイベックス メリオ カーボン:オーシャンブルー JP

ベビーカー
元々、ベビーカーはあったものの
背面がサイベックスほど上がらずいつも背中に厚みのあるものを挟んで、子どもが直角に座れるように調整していました。そこでお手頃なb型のベビーカーを買おうか迷いましたが、今後のことも考えてこちらを購入しました。
お値段は決して安くないですが、お買い物マラソン中でお得に買えたのと、ほぼ直角になることで
見晴らしが良いのか前のベビーカーよりぐずることなく乗ってくれています。動作もスムーズで買ってよかったです。★ひとつ減らした理由としては
そこまで気になりませんが、持ち手のところがすこーし傷付いてたのでマイナスにしました。手書きのメッセージも入っておりとても丁寧親切なショップさんでした。ありがとうございました。

5 2023-12-18

サイベックス メリオ カーボン:シーシェルベージュ JP

電車等を使った、女性1人での移動も想定しているため、重すぎない、大き過ぎない、かつ安定感のあるベビーカーを探していたところメリオカーボンに辿り着きました。またカラーバリエーションが好みだったのも、購入ポイントの1つです。
折り畳むのも慣れれば比較的ラクそうですし、座面下のバスケットも大きめなので助かります。
またハンドルの高さも変えられるので、身長の高い男性でも調整がしやすいと思います。
シートの向きを変える際に、ハンドルで向きを変えるのではなく、シートを持ち上げて変える点が個人的には少し気になるものの、それを差し引いても、
色々な面でバランスが取れたコスパの良いベビーカーだと思います。

• ATMサホさん
  • ATMサホさん

5 2023-12-04

サイベックス メリオ カーボン:シーシェルベージュ JP

ベビーカーの買い替え
金曜の夜に注文し、日曜の朝に届きました!
他社のAB型ベビーカーを使用していましたが、リクライニングがあまり起きないため姿勢が悪く、また段差乗り越えや荷物かごのサイズなどに不満があり買い替えに踏み切りました。数ヶ月、様々なベビーカーを調べ試乗しレンタルして…結局、サイベックスのメリオカーボンがうちには合っていると結論を出しました。
調べるのに数ヶ月かけたのに、注文したらすぐにでも使いたいと言うせっかちな気持ちでいたので、配送が早く嬉しかったです!
早速10ヶ月の息子を乗せてみると、姿勢も良く走行性も荷物収納もばっちり!!
良い買い物をしました。ありがとうございました。

• kayuka333さん
  • kayuka333さん

5 2023-09-28

国内ブランドのベビーカーをレンタルしており、B型まで待とうと思ってましたが、たくさんお散歩したい母だったので、抱っこ紐で真夏に外出は汗だくでかわいそうなので買いました。
ダブルタイヤは走行性が悪くかなりストレスだったので、こちらは小回りが片手でもできるくらい軽くて、ブレーキもかけやすく、操作性が直感的でストレスフリーです。
階段のみのマンションなので持ち歩きに重量が懸念でしたが、案外いけます。想定よりは重かったですが許容範囲内です。
多めの買い物した帰りは抱っこ紐に子供を入れてあがってるので、そこだけ他のにしておけばよかったなぁとおもったくらいです。
あとは、開く際にサイドのボタンみたいなのをひかないといけないところが、片手に抱っこしてると面倒です。ここだけ盲点でした。。
ですがトータルバランスは◎で、4段階で直角まで上がるので2、3歳まで使えるしこれにしてよかったなぁと思います!
ぜひ悩んでる方にはオススメします♪

• kiii4329さん
  • kiii4329さん

5 2023-07-18

このベビーカーに一目惚れして
購入したいとずっと考えていました!
カラーにずっと迷っていまして、ベージュと
ホワイトで悩んでいました。ホワイトを購入
したのですが、やっぱりベージュがいいと思い
キャンセルを数時間後にしたのですが
こんなわがままに対して親切に対応して下さり
無事にベージュを購入することができました。
そして数日で無事届きました!!
夫と一緒に説明書を見ながら組み立てをスムーズに進めることができ、折りたたみも理解できました!
(一度お店で見せて頂いたこともあって思い出せました)
やはりベージュにして大正解でした!
本当に丁寧に対応して下さりありがとうございました!ベビーカーデビューするのが
とても楽しみです^ ^♪

5 2023-07-12

カラー:シーシェルベージュを購入しました。
黒と迷いましたが、夏場に熱を吸収し、暑くなるかと思い、こちらの色に決めました。
畳むときに、車輪のロックを掛けてから折りたたむと、しっかり自立してくれます
(ロックを掛けずに折りたたみすると、コロンと転がるため要注意です)。
●良いと感じた点
・下のバスケットの容量が大きく、荷物の取り出しが楽
・デザイン性
・操作性(3輪ベビーカーには劣りますが、両対面四輪ベビーカーの中ではピカイチです)
・通常の駅の改札が通れる
また、特に身長160cm以上の方は、持ち手のハンドル位置が高くて、楽だと思います。
●改善を希望する点
・アクセサリーのレインカバー(別売)が、下のバスケットまで覆えない
●その他
梱包・届いた製品に問題はなく、発送もスムーズでした。

4 2023-07-06

赤ちゃんは気に入ったようです
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんを乗せましたが、横幅が狭い感じがしました。改札を通れる幅らしいので仕方ないのかもしれませんが、少し手が飛び出てしまう感じでした。
片手でベビーカーを操作しながら、もう片方の手で買い物かごを持てたので、スムーズに買い物できました。
ベビーカーを開く時に、ロックがどっちに付いてるかわからなくなるので手間取ってしまいますが、慣れれば良くなるのかも。
幌を閉めると風通しが悪く暑そうでした。かと言って上のメッシュを開けてしまうと赤ちゃんが眩しくて開けられないし、サイドにメッシュがあるといいなと思いました。

• imRさん
  • imRさん

5 2024-04-21

迷ってる人は買って欲しい、、。
配送も早く、迅速な対応ありがとうございます!
さすがサイベックス様!押し心地、便利さ、荷物もマザーズバッグ、自分用のお洒落バッグも入る容量
デザインの高級感、買って後悔なしでした。
ベビーカーの下見せず、試さずでたくさん調べた結果で選びました。結構なお値段するなぁと思って合わなかったら時のことを不安に思いましたが
本当に買ってよかったです。