前のページへ16件~30件 (全 4,225件)次のページへ

5 2017-07-16

暑くなくていい!
上の子の時は他社の抱っこ紐を使ってましたが、首座りまでは横抱きしかできないのが不便に思い、二人目で思い切ってこちらの商品を購入しました!
生後1ヶ月の娘に使ってみたところ、心地いいのかすぐにスヤスヤ眠ってくれました。
夏なので熱がこもらないか心配でしたが、汗ばむこともなく使えました!
そして何よりも肩や腰に負担がないのが嬉しいです!
電話対応も素晴らしかったです!

• とお腐さん
  • とお腐さん

4 2021-09-11

慣れるまでは大変だが、物は安心。
安くなっていたので購入。
数回使用。実際に生後二ヶ月の子を抱いてみましたが、首がすわってないので頭がグラグラして少し心配…ネック部分から押さえたりしました。
(初めての抱っこ紐なので慣れたらもう少ししっかりと装着できるのかもしれません。)
肩紐は分厚くクッションもあるので負担はありませんでした。ちょっと浮き気味で肩に沿わなかったですが、使い続けていけばピッタリになるものだと思います。腰部分もしっかりしていて安定していて赤ちゃんも大人しくしていました。
装着方法は動画などを見ながらの方が分かりやすいと思います。
間違えて2つ注文した際に、わざわざ確認の電話とメールを頂きました。対応もとても良かったです。

• sherry酒さん
  • sherry酒さん

5 2021-08-14

気持ちのこもった梱包に感動!
ベビー用品店で色々試着し、メインの抱っこ紐はエルゴだな!と決めてました。装着のしやすさとか。あとはどこで買うのが一番お得か、と調べてたらBrilliantBabyさんのがとっても安かったので、最新モデルとか全然気にしない私はさっそく購入!!なんと、2日後に届きました!仕事早っ!早いだけではなく、写真のように可愛いミニクリアファイルやルイボスティーマスカットのおまけも入っていて、手書きのメッセージカードまで!こういったお心遣いがほっこりさせられます☆店舗オリジナルの抱っこ紐ポーチも、レビュー書くだけで貰えるよだれカバーも嬉しいです♪また利用しようかな、と思える店舗です!

• Atan88さん
  • Atan88さん

5 2019-09-13

最高です!!
購入手続きしてすぐに商品到着日の確認の連絡が来ました。電話の対応もとても良く好印象でした。生後2ヶ月から使用しましたがそれまで毎日寝てる時間を抜かし、授乳中、抱っこ以外はずっと泣いていた我が子ですが、エルゴベビーで抱っこし5分もかからずぐっすりと寝てくれました。それまで泣いて可哀想だとずっと抱っこで1日過ごし全然できなかった家事も楽々できそうです!以前買い物に行っても片手でお財布を出したり大変だったのでなかなか家から出たがらなかった私ですが、これからはたくさんお出かけやお散歩をして子どもも私も気分転換できると思うと楽しみで仕方がないです!本当に購入して良かったです!

5 2019-03-13

温かいメッセージカードに感動!
迅速な発送で助かりました。
出産まであと2ヶ月を切り、楽しみと不安の中でベビーグッズを買い揃えていました。
箱を開けてみると、手書きの温かいメッセージカードと可愛らしいルイボスティーが入っていて
とっても嬉しく、心が穏やかになりました。
こちらのショップで購入してよかったです。
またベビーグッズを買うときは利用させていただきます。

5 2019-02-12

首が座っていない二ヶ月の娘に使用
生後二ヶ月の4000gの娘に予防接種へ連れていくために購入。別種のメッシュでないものが安かったのでそちらにしようかと思いましたが、夏に使うことも考えてこちらにして正解。冬は着込ませたり抱っこ紐にカバーをつければいいので。
とてもしっかりした作りで、満足ですが、私が小柄な為、肩紐がゴツく感じますがパパも使うことを考えて仕方ないですね。
首が座ってなく最初は怖かったですが、試行錯誤すること20分。しっくりくる調節が出来ました!
4.5回お出かけに使いましたが今は10分かからずつけられます。背中のフックは体が固いとつけられない人もいるかも!はじめての装着はもう一人サポートがあると良いですよ!
小さいと首が不安定、埋もれてしまうなどの感想がありますが、その方はウエストのベルトを思っているところよりも上につけてみてください。あとお尻のところのボタンを締めてみると、ちゃんとモデルさんのように頭が出てくれますよ!
娘は抱っこ紐の中でスヤスヤ寝てくれます。

• tocco961さん
  • tocco961さん

4 2018-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございます!
従姉妹の出産祝いに購入致しました。
GW中の注文となりましたが、GW開けてから迅速な対応をして頂きすぐ商品が届きました。ラッピングもとても可愛いくして頂きありがとうございます。
身長が150cmのかなり小さい従姉妹へのプレゼントでしたがこの抱っこ紐なら使いやすいとかなり好評です。
色々とありがとうございました。

5 2017-09-27

新生児から使用したくて
新生児から抱っこ出来るということで1ヶ月健診に使用したくて購入しました。まだ首が座っていない為体がふにゃふにゃで少し戸惑いましたが装着はシンプルで簡単でした。抱っこしてしばらく泣いてましたがいつの間にかスヤスヤ寝ていました!これから少しずつ練習してガンガン使用していきたいと思います!購入して良かったです。
[ご注文番号] 242365-20170924-00175802

5 2017-08-08

迅速な対応
初めての子育てなので色々と不安もあり、百貨店で試着した上で購入しました。
こちらはエルゴの正規販売店とのことで(エルゴHPにて確認)安心して購入できました。
お買い物マラソン期間内の注文でしたが迅速な対応で、すぐに商品を届けていただきました。ありがとうございます。
もうすぐ生まれてくる我が子を抱っこするのが楽しみです。

• クラ1620さん
  • クラ1620さん

5 2017-08-07

使いやすそう。
子供が生まれるので準備のため購入しました。
箱を開けて使用方法など確認しましたが使いやすそうで
頑丈のように思いましたので子供が生まれたら上手く
活用していきたいです。

5 2017-07-16

エルゴadapt
3歳になる長男の時にエルゴを購入するか悩んでいるうちに時が過ぎてしまいました。
今回、娘が夏に生まれ長男と一緒に外出をする機会が増える為、エルゴadaptを購入する事にしました。
試しに家の中で使用してみましたが、凄くしっかりした作りで安定していてとても楽です。
汗かきの娘にはピッタリのメッシュを選びましたが通気性も良くadaptに決めて良かったです。

5 2017-07-15

届きました!
初産で6月に出産しました。バス等に乗る時にはやっぱり必須な抱っこ紐。スリングは持っているけど長時間は不向きらしいし、やっぱりエルゴかな〜と思ってたけど、夏には暑いって聞くし…と、思ってたら涼しそうな新作発見!お値段でかなり迷ったけど…4年使えば安いものかと思い購入!
届いて速攻お散歩に使いました♪使い方がイマイチ合っているのか分からないけど…赤ちゃんはいい子に寝てくれます!早く慣れるように頑張ります♪

5 2017-07-14

満足しています。
ディープブルーを購入しました。
新生児から使えるので首が座っていなくても縦抱きができるので、出かけるときに助かります。
従来のエルゴは生地が集めだったのですが、メッシュ素材で背中周りが涼しくなるのでこれからの暑い時期に重宝しそうです。
注文からの到着も早くて、手書きのメッセージとティーパックが添えられていて嬉しかったです(*^^*)

5 2017-07-05

メッシュタイプ黒
現在3ヶ月の娘がいます。新しい抱っこひもを探しており、まわりの方にリサーチした結果、やっぱりエルゴが一番腰も痛くなりにくく使いやすいとのことでした、メッシュタイプがなかったのでエルゴをためらっていたすが、発売となり予約。お手紙と一緒に商品も届きショップの対応もよかったです。黒ですがメッシュタイプなのでこれからの季節活躍してくれそうです。

5 2017-07-04

持っていたエルゴが6年前の物で
さすがにボロボロなので
抱っこ紐を買い換えを決意しました!
ONE+Airと悩みレビューを見たりして
腰痛持ちだし肩パッドがエルゴの方が分厚いので
こちらにしました!
高い買い物なのですごく悩みましたが
届いて装着してみるとメッシュで軽く
腰のベルトの所にある布が腰痛持ちには良く
こどもも嫌がらずに抱っこされてて良かったです。
ただ見た目がゴツいのと収納するのに
幅をとるのがマイナスかな?
それ以外が良かったので値段と相談して
オススメしたいです!