5 2017-08-19

初エルゴ!
周囲の使用率の高さに手を出しかねていたのですが、初めてエルゴを購入しました。メッシュタイプで色が選べないのは残念ですが、黒にしては汚れが目立ちにくく埃もつきにくいようでほっとしています。他のタイプのエルゴより肩ひもの幅が細く厚さも薄いようですが、初めて使った感想としては、充分しっかりしていますし、安定感があります。
装着に手間がかかるイメージでしたが、慣れてくれば大丈夫そうです。
装着すると赤ちゃんをすっぽり包み込むため、赤ちゃんは外が見にくいかもしれません。でもおとなしくしているので、快適なのかなと思います。
20キロまで使えるそうなので、大切にたくさん使います。

• 23232013さん
  • 23232013さん

5 2014-01-25

試着なしでも買って正解
人から譲り受けたエルゴオーガニックをつかっていましたが、洗いかえに購入しました。
オーガニックより、身ごろの太股が出る部分が少し大きく感じました。生地も柔らかくしなるので、これから子どもが大きくなってきても安心です。
また、メッシュ部分も柔らかいのに丈夫そうです。
オーガニックは夏に暑くて使う気が失せますが、こちらは夏も使えそうで楽しみです。
つけ心地、夏場のこと、持ち運びを考えて、従来のパフォーマンス、トラベル、こちらの新作と迷いに迷ってこちらにしましたが、正解だったと思います。
むしろオーガニックはもう使わないかもしれません。
最初の一本目を考えている方もパフォーマンス ヴェントスおすすめです!!

• 楽天T009さん
  • 楽天T009さん

4 2014-05-27

2台目のエルゴですが
我が家で最も長く着用している妻の話を聞くと、
・オリジナルのエルゴと比べると、長時間の使用で肩への負担が大きい。
・また、フードが小さめの為、使用したまま授乳する際など、上から覗きやすい。
・以上多少の欠点はあるが、それでも涼しいメッシュ生地のエルゴを購入してよかったと思います。
・帝王切開の傷も特に気になりませんでした。
との事でした。

4 2014-12-17

腰の負担軽源
出産直後より、ビョルンの腰ベルトがないものを使ってきましたが、娘が6キロになり、私の腰痛が限界。慌てて、ヴェンセントを注文し、次の日に到着。早速使っています。腰の楽さを考えると、オリジナルと迷いましたが、通気性の良いメッシュで、軽量のヴェンセントの魅力に惹かれ、決めました。
実際使用してみて、腰への負担はかなり少なくなり、問題ないと思いました。
オリジナルを友人に借りて試してみましたが、腰ベルト、肩ストラップ共に、オリジナルより、すっきりしています。肩ストラップのフィット感は、オリジナルの方があるように思います。ヴェンセントは、若干ズリ落ちそうなスルスルした様な感じがあります。実際には、背中でバックルで止まっているので、肩ストラップが外れることはないと思いますが、小柄な方には向かないかもしれませんね。
その点を踏まえ、星4つとしました。
たくさん、素敵な柄や色があるエルゴの中、このシンプルなものを選ぶのもつまらなく感じましたが、どこでもどんな服装にも黒なら合うかと思います。
先日、地域の赤ちゃんイベントに参加しましたが、柄もののお揃いのエルゴの方が何組かいらっしゃいました。こういう場面でも、このヴェンセントの黒なら、お揃いでも恥ずかしくないかな?と思いました。
よだれカバーや小物で可愛くしたいと思います。
これから2年は、使うであろうこの抱っこ紐。多いに活用したいと思います。
こちらのサイトで購入したエルゴならその間の2年間の保証がついていることも
安心ですね。

5 2014-04-26

メッシュなのでとても軽く、疲れません!
これから暑くなるのでこちらにしてよかったです!!
安定感もバッチリでした!

5 2017-07-29

長男の時に使ってきたエルゴオリジナルで次男も乗り切るつもりでしたが、中綿が見え始めたのとあまりの猛暑続きで暑さがネックになりこちらを購入しました。
アダプトのメッシュなども検討しましたが、
こちらで正規品がセールで購入出来たのでいい選択か出来たと思います。
使い心地はオリジナルと比べるともしかしたら使用年月の差かもしれませんがベルト調整がし難い印象です。
暑さに関してはとても快適に感じます。
あと、子どもの太ももにあたる部分のあたりが優しく設計されている様で跡が以前より付きにくい気がしています。

4 2016-05-06

春夏用に購入。
今回、二人目のこどものためにメッシュタイプを購入しました。もともと普通のタイプのエルゴは持っていましたが、最近暑くて子供がかわいそうに思って、きめました。さっそくつぎの日から使用しています。こどものは、生後3ヶ月半ですが、うずもれることなく顔はでています。メッシュなので多少は風をとおしているように思いますが、やはり密着しているので暑いです(笑)
でも普通のタイプよりは蒸れにくいようにおもいます。ただ、赤ちゃんが寝たときに被せる頭のカバーが綿ではなく、そこがマイナス点です。頭がむれそうです。
春夏限定で使用しようとおもいます。

• aroyさん
  • aroyさん

5 2014-08-20

買って正解!
9ヶ月で既に10.8kgのビックベビーがおり、夫も私もエルゴなしの育児は考えられません(笑)これまでベージュの普通のエルゴを使ってきましたが、7ヶ月の時に発熱・嘔吐することがあり、エルゴが汚れて洗い乾かす間使えないことがありました。「これは洗い替え用にもう一つ必要だ!」ということでこちらを購入しました。メッシュのため猛暑でも風通しがよく娘もご機嫌です。首のところの留め具のスライダーも使い勝手が改善されていて、こちらのエルゴばかり使うようになりました。最初からこっちを買ってれば良かったかなと思うくらいです。

• maru6607さん
  • maru6607さん

5 2017-08-10

2個目のエルゴ
エルゴアダプトを持ってますが、この夏どうしてもベビーも私も汗びっしょりになるので、SALEが決め手となり悩んだ末こちらのメッシュ素材のヴェントスを購入するに至りました。
最近偽物が多い中、こちらは正規店ということで商品にエルゴの検印もあり、正規品というところ確認できました。(子供の使う物なので安心したいですよね)。
試しにつけてみた使用感ですが、素材も柔らかいのでベビーの肌にあたる部分も心配ありませんし、現在生後5ヵ月の我が子ですが無理に足が開いた感じもなく、安心して使えました。
お盆の帰省時に使用しようと、お盆休みギリギリの昨日の午前中に発注し、本日午前中に届き、対応の早さを嬉しく思います。

4 2017-08-07

夏用抱っこ紐として
産まれる前にコンビのジョインを購入していてとても使いやすかったのですが、真夏は暑過ぎたのでスグにコチラのメッシュを購入。エルゴも使ってみたかったしセールになっていてとてもお買得でした!やっぱりメッシュは涼しいです、軽いし!コンビよりも腰のベルトや肩がしっかりしている感じがしました。新生児なのでインファイトをつけるとやっぱり暑いかな…仕方ないですが笑
あとメッシュはポケットが無いのとコンビもメッシュはブラック一色で暑そうで嫌だなぁと思ったのですが紫外線の関係なのかな?
総合的には満足です!お店の印象はスグに届いたし丁寧で手書きのメッセージとかホッコリ大満足です!

5 2017-07-31

良かった
毎日暑い日が続き、さすがに洗いたいのに毎日使っているので洗い替え用にと購入しました。
現在オリジナルを使っていたのですが、オリジナルより背中部分が高く、子どもが寝た時に頭がグラグラしません。なので入っている本人は起きている時、外の景色がちょっと見づらそうです。
布地のメッシュが一見硬く見えましたが、顔に当たったりしてもそんなに痛くなさそうです(娘は肌が弱いですが、今の所擦れてる箇所もなさそうです。脚がでる部分もオリジナルより柔らかく擦れてなさそう)
発注した翌日の午前中には届いたので大変助かりました。

4 2017-07-28

2本目エルゴ
エルゴのオリジナル?(Lee)を持ってますが、それとは生地感も違うので、長時間使って、疲れ具合がどうなるかが楽しみです。

肩の所がオリジナルより少し薄い感じですが、私はそこまで違いは感じませんでした。
肩のバックルを移動させるのがオリジナルより動かしやすいので、こっちのが私は好きです。
長めと言ってる方が居たので、子供の腕が出てこないのを期待しましたが、9ヶ月のうちの子は、楽々と出してきました…。
家用(おんぶで使用)で使ってるメッシュプラス(横抱きも出来るやつ)のが、腕が出てこないです。
メッシュ部分が透けるかなって思ってましたが、意外と子供の服が透けなさそうなので、良かったです。
お店は、発送も早く、レビューのやり方の説明書があったり、おまけもついてたり、とても丁寧で良かったです。

• awq7919さん
  • awq7919さん

4 2017-07-19

春生まれの子のこれからの時期に
3月生まれの双子の母です。
4ヶ月になったので抱っこ紐を検討していました。
ヴェントスはメッシュ素材なのでこれからの汗をかく時期にいいと思い、エルゴ360と合わせて購入しました。
私が150cmと小柄なので、装着するとかなりいかついですが、普通に子供を抱っこするよりもだいぶ楽チンで大満足です。
子供と接しているお腹のあたりはとても暑いですが、普通のタイプのエルゴだと真夏は毛布のようだと思うと、メッシュのものにして良かったと思います。
メッシュはベビービョルンのバウンサーソフトメッシュと同様に頑丈な生地です。安心して使えると思います。

4 2017-03-03

軽い!
我が家は双子の為、抱っこ紐は3つ持ってますが
中でもエルゴの中ではオリジナルよりこちらのパフォーマンスの使いやすさにびっくりしました!
春夏用のメッシュですが、軽さと柔らかさ、それと方部分の薄さも私好みでした!
オリジナルは小柄な私でイカつく見えるし、やはり重たいのが気になってましたがパフォーマンスはその点改善したタイプの抱っこ紐だと思います。
黒なので真冬でも全然使えます 笑
後、何よりもシンプルなデザインだからこれからも重宝すると思います。
ただ、薄さ軽さはいいのですが、腰部分まで柔らか過ぎなのでそこだけおんぶした時に怖いなと感じたのと
抱っこする装着の時に後ろの止める部分がオリジナルよりも下なので止めづらいのが気になりました。
慣れたらいいのですが、肩が痛い時などはちょっと不便だなと思い星は4つにしました。

4 2017-12-16

間違いない
やはりエルゴを選んで間違いありませんでした。新生児なのでインサートも同時に購入し使用しています。使い方が複雑ではないので、商品が届いた時からすぐ使えました。夏も使えるようにメッシュ素材のものを選びました。冬は赤ちゃんにジャンプスーツを着せて外出するのでメッシュ素材でも問題ありませんし、軽いのでとても良いです。難点は、腰ベルトの装着部分(プラスチック結合部)がちょっと硬く、ガチンっと大き目の音がします。もっとスムーズに装着できればよりいいと思います。