• 2525usakoさん
  • 2525usakoさん

5 2014-03-06

三代目の抱っこひも♪
来月出産予定なので、第2子用に新しく抱っこひもを購入しました。
初めてエルゴの抱っこひもを使ったのは3年前です。そのときはスタンダードからスポーツへと軽さや、涼しさ重視で変わっていきました。
それは今も変わらず、こちらのようなメッシュタイプの抱っこひもは季節など関係なく重宝すると思います。というのも私の場合ベビーカーを視野にいれていないので、使うとしたら軽量タイプの抱っこひもしか考えられません。
そして暑がりな赤ちゃんにとっても、快適でなくては意味がないので夏場ではもちろん、冬場などの暖房が効いた室内ではメッシュタイプのこちらが大活躍すること間違いなしです。
デザインはすっきりしていますし、飽きがこないところもこの商品の良さでしょう。ただベビーカーと兼用する方であれば、軽量やメッシュなど機能性を取らなくとも人気のリバティなど、可愛さ重視でいいと思います。
あくまでも機能性を重視した私ですが、それでもよだれパッドなどでこの抱っこひもを楽しみたいと考えています♪
ありがとうございました!

5 2014-08-24

エルゴの抱っこひもは他にも使用してますが今の時期とても暑く、夏用のメッシュタイプの軽量でゴツゴツしてない物を探してました。
普通の抱っこひもは重たく肩の部分が分厚くしっかりした作りなのでとてもがっちりした体形になることが気になってました。べビーザラスでこちらの商品を見つけとても軽く肩の部分も厚みがそれほどなく見た目も自然な感じにつけることができるのでこの商品に決めました。届いてさっそく毎日使用してますが背中に熱がこもることなく子供も汗をかいていません。楽天値段比べてみてこちらのお店では抱っこひも収納袋+よだれパッド付きとのことでこちらのお店で購入しました。

5 2014-10-05

到着を楽しみにしていました!
お店でいろんな抱っこ紐を試着して、一番フィット感があり軽くてスタイリッシュなコレに決めました。ネットで買えば少しは安くなるかもと思い一度帰宅。検索してみたらお値段は変わりませんでした…
しかしとにかくこのヴェントスを気に入っていたので、すぐに発送してくれるこちらのお店で注文。2日後に届きました。
よくよく考えてみると、届くのに一週間ほどかかってもポイント10倍のお店があったのでそちらにすればよかったかな、なんて(^o^;)
でも商品としては8kg台に突入した息子が軽く感じられるので本当におすすめです。私の腰が悪いので今まではベビーカーが主でしたが、ヴェントスがあれば少し遠い小児科にも抱っこでバスに乗って連れていってあげられそうです。

4 2017-11-28

期待通り
抱っこ紐は、ベビービョルン、友人からのお下がりでコランビギ、と使ってきました。子供が大きめで、コランビギでは肩も腰も痛くなるようになってしまったので、初めてエルゴを買いました。
ビョルンもコランもメッシュで満足してたので、エルゴのメッシュのこちらを買いました。メッシュのため本体自体軽めだし、冬も防寒すればいいだけなので正解でした。
使い心地は、店頭で試着してたので予想通りでした。
お店の方からのお手紙と紅茶が入っていました。ありがとうございました。

5 2017-07-20

注文した翌日の午前中には着いて対応がとても早くて感心しました!
オリジナルのエルゴを使用していますが、親子共に汗だくになってしまうのでメッシュタイプのエルゴを購入しました。
実際使ってみるとメッシュなので通気性がとてもいいので通常の抱っこ紐より暑くなりにくいと思いました!夏にぴったりでとても良かったです!

5 2015-07-25

夏用
エルゴを使う機会がとても多いので、購入しました!
メッシュタイプではないものを使っていたのですが、暑くなってきて、娘が凄く汗をかくので背中にあせもが出来てしまいました!
少しでも快適になるようにと思い購入しました!
発送も早く、通常タイプとくらべコンパクトなイメージです!背中がメッシュになっているので熱かこもらず娘も快適の様です!

4 2014-07-30

スタンダード使用してますがこの暑さに耐えれないと思い迷いに迷いましたが…今後2人目と使うだろうしってことで購入しました!
ですが…まさかの入荷待ち…暑い中スタンダードで頑張りました!2週間ほどかかりました!
スタンダードより軽く熱がこもらないかんぢがします!
でもフードカバーがかぜを通さないタイプなので
つけると汗だくになってしまいます…改善されたらもっといいのに〜|ω・`)

5 2014-06-27

うちの娘は抱っこ魔なので、一日の大半を抱っこして過ごしています。今、エルゴのオーガニックを愛用していましたが、洗い替えと、もうちょっと通気性がいい抱っこひもを探していました。肩パッドが薄いとのレビューも見ましたが、それほど気になりません。腰ベルトもオーガニックよりしっかりしているような気がします。付けごこちはいいです。これからもっと暑くなるので、活躍すること間違いなしです。

5 2014-03-06

軽い
お下がりで、普通のエルゴを持っていますが、毎日使うものなので、新しいものを買ってあげたいと思い購入いたしました。どれにするか悩みましたが、通気性を重視してヴェントスにしました。
思っていたとおり、軽く使いやすそうです。これから暑くなるので、あせもがすぐに出来てしまう息子にはぴったりだと思います。
旦那も使える黒ですし、シンプルなのでパッドなどで、遊べるのが楽しみです。
発送もすごくはやくて助かりました。
また、新製品なので、他の人とあまりかぶらないのもうれしいです。

• tomenomushiさん
  • tomenomushiさん

5 2014-03-02

満足です
子供が4カ月になったので使用しました
人の多い場所などへ出かける際は、ベビーカーよりも便利です
またベビーカーではエレベーターを探して移動しなければいけませんが、エルゴは階段やエスカレーターでさくさく移動できるのも魅力です
ベーシックなエルゴを使用したことはありませんし、冬の寒い時期ですので、メッシュの効果は分かりません
3時間ほど出かけていましたが、抱いて10〜15分ほどで熟睡していました
帰宅後も肩や腰に疲労はあまり感じませんでした

5 2017-12-31

遅くなりましたが…
注文してからすぐ到着。梱包もしっかりしていて、エルゴのちゃんとした箱にも入っていました。冬はどうかわからないけど、夏暑いときにメッシュがいいかなと思いこちらの商品にしました。

• さと0339さん
  • さと0339さん

5 2017-12-21

満足です
丁寧に梱包されてとても気持ちよく使えました。抱っこ紐も2本目ですが、メッシュで最高です。

5 2017-11-10

良かった!
欲しかったエルゴがお安く買えて良かったです!早速装着してみましたが、軽くて使いやすそうです。

• n1384さん
  • n1384さん

5 2017-10-05

友達の出産祝いに
自分が同じものを使用していて、軽く持ち運びも楽で、洗えばすぐ乾き、子供もこの中に入れるとすぐ寝てるので、ちょうどセールでお安くなってることもあり、友達の出産祝いに買いました。

• EI.babyさん
  • EI.babyさん

4 2017-09-07

安く購入できてよかったです!
まだ妊娠中なので使うのが楽しみ!