1 2021-08-29

使用していた骨盤ベルトが古くなったので、ネットで高評価だったこちらを購入しました。
フィット感はありますが、守られている感じはなく、全く良くない。もう買うことはないですね。

1 2018-09-12

サイズの表示が、偽りみたいです。
サイズ表示を信じて買った私が、愚かでした。
M~L を購入しました。
M~Lのヒップ 87〜100cmと表示しているので、
私のヒップ(へその位置)は、89cmなので、M~Lで良いと思い購入しました。
ところが、実際に来た商品は、長さをはかると、88cmしかありません。
伸ばして使うのだろうと、家族に引っ張って貰って、やっと1cm位の処で、マジックテープが、
止まりました。
暫くすると、苦しくて、圧迫痕が出来て、痒くてたまらなくなり、外しました。
6千数百円を、どぶに捨てることになりました。
このショップは、一切返品・交換に応じません。
初めから、整形外科で、ちゃんとしたのを、作ってもらうべきでした。
健康保険も効くので、安く、腰にあったものを作って貰えます。
なぜそうしなかったのか、とても後悔しています。
サイズ表示と違う商品が来るなんて、悔しいです。

• hazu9498さん
  • hazu9498さん

1 2018-03-24

サイズが
サイズがおかしい。
通常56サイズなのでS〜Mを注文したら前がぎりぎり重なる程度。
これでは食事もできない。
サイズ交換はできないとあるが、絶対おかしい。
結局、使えません。

1 2017-08-18

苦情
残念ですが、未使用のために記入できません。

1 2015-07-15

小さい
サイズを確認して買いましたが、実際よりも小さめです。
使えないこともないですが、服にマジックテープが張り付いてダメになりました。

1 2014-09-27

長年ヘルニアで悩まされてコルセットも何個も試しては良いのに巡り会わない状態で今度こそはと思い購入しましたが残念ながら柔らか過ぎて上の部分が丸まってきたりでダメでした。

1 2014-09-04

縦にワイヤーが入っている部分はしっかりしてますが
その周りの生地は柔らかいので
装着時しわくちゃになりだらしないです
使えない

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用