4 2012-04-05

運動不足には最高です
商品が届き早速組んで使用してみました
重さ:かなり重いです。2階には気合入れて持ち上げて行きました
組み立て:取説はわかりやすいです。ゆっくり確かめながらでも30分位で組上げ可能です。ねじなども不都合無かったです。
使用感:まず騒音ですが、結構出ます。駆動部の音とブレーキパッドの摩擦音が出ます。自転車を屋外で乗る時のロードノイズとは違った音です。
次にライディング時の安定感ですが、がたつき揺れなどは気になりません。剛性は比較的しっかりしています。ただし、立ち漕ぎ時は注意です。自分の体とマシンが一体になっているため、瞬間的に極端な荷重を前後にかけるとマシンがずれます。体重が軽い人なら問題はなさそうですが・・・。172センチ 80kの私では厚いゴムの板をホームセンターで買ってきて滑り止めに使ってます。
メータに関しては他の方が書いているようにあてになりません。パルスも安定するまでに時間がかかります。消費カロリーや距離、スピードなどは気分的に「今日はこんなに走ったぞ、昨日よりも10分早くここまで走った」みたいな感じで使うことをお勧めします。時間計測はほぼ正確です。
ブレーキパッドですが牛革のベルトみたいなものをホイールに押し付けて負荷をかける構造になっています。もし劣化や摩擦熱による磨耗があっても代用がききそうです。
また一般的なエアロバイクと違ってペダリングをやめてもフリーにはならないので注意を!ホイールが回っている間はクランクも動き続けますので急に漕ぐのをやめようとしてもできません。対策としてはペダルについているカバーをはずして使用するか、ブレーキを押すのを忘れないことです。膝や股関節に強大な負荷がかかってしまいます。ピストのバイクをイメージしていただくとわかりやすいと思います。

4 2011-09-12

ロードサイクル中級者(自称)も満足
自転車暦4年の自称ロード中級者です。
まずは良い点から・・・
このスピンバイクを使ってみてまず感じたのは、ペダルをこぐ感覚がロードバイクに近いという点です。負荷も割と高く設定できます(具体的にワット数が出るわけではないですが)。チェーン式ということもあって、ペダリングも本当の自転車に近く、スムーズな回転運動ができます。
普段走っている道がアップダウンが多いので、どうしても出力にムラが多いペダリングになりがちなのですが、このマシンを使えば同じ出力で長時間ペダルを回す
ような練習ができると満足しています。(天候にも左右されませんし)
悪い点・・・
他の方も書いていましたが、メーターパネルはハッキり言って安物感が漂いまくっています。子供雑誌の付録並みだと思いました。
これも他の方が指摘していましたが、非常にヘビーな代物です。一人では組み立てるのも手がかかります。女性には無理かもしれません。
ただ、重いということは「パワフルな運動にも耐えられる」ということの証明だと思います。
そこそこのレベルで自転車を乗る方向けです。重量があるのは、高い運動レベルにも耐えられる頑丈さを得るための代償なので仕方がないでしょう。

• c.j.kさん
  • c.j.kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 237

4 2014-03-06

価格の割には、見た目も使い勝手も良いと思います。ただ、気になる点がいくつかあるので参考までに。一番はサドルが堅くて、30分位漕ぐと骨盤底筋群のあたりにかなりのダメージが出てきます。座布団2枚重ねで何とか凌いでます。サドルの高さを最高位にしていますが、ハンドルの高さがもう少し高くなるとバランスが取れる気がします(ちなみに私は身長180センチです)心拍計がハンドル固定式なので、姿勢を崩せないのが厳しいです。1か月程毎日使用していますが、最近回転時の音が大きくなってきました。
ただ、総合的には満足しています(価格は妥当だと思います)

4 2017-05-30

見た目はなかなか良いです。スポーツジムのエアロバイクとまではいかないけど・・・。組み立ては、梱包を開いて片付けるまで、1時間くらいかなと思います。組み立ては30キロあるので最初、本体のみ据え付け場所に置いて他の部品を取り付けるのが良いと思います。ハンドルとサドルは仮締めして身長に合わせて本締めが良いと思います。メーターパネルは小さくて見ずらいです。中国製にしては良いのではないかと思います。後はバイクを置くマットが必ず必要です。購入目的はダイエットと運動不足と健康維持の為に購入しました。

4 2014-11-15

意外に満足です
自転車につらい冬のあいだ用に購入しました。
ロードバイク並みのポジションが取れるエアロバイクが欲しくて一番値打ちなこちらのスピンバイクにしました。
国産ではないのと価格であまり期待してませんでしたが意外に良い感じです。
コスパは良いと思います。
他の方と重複しますが
重さが結構あります、その分安定感もあります。
騒音は自分的には問題無いレベルです。必要に応じて市販のマットを敷きたいと思います。
サドルは固いとは思いませんでしたがチープ感が否めません。
気に入った手持ちのロード用のサドルを付けたいのですがレール幅が合いません。
ハンドル、サドルが市販の物が着けれるようになるとなお良いのですが・・・
メーターはハッキリ言って使う気になりません。
心拍、ケイデンス、時間が計れればあとは要りません。自分は・・・
ハートレートモニターは信頼できる手持ちの物で、その他はケイデンスが計れるサイクルコンピューターを工夫して着けようと思ってます。
あとは耐久性が問題ですが市販の補給パーツで対応出来れば長く使えそうな気がします。
下手に金額の高い物を買って乗らなくなるよりこのくらいの値段ので試してみて長く使うようなら高価な物にすればいいかと思います。

4 2015-01-10

3本ローラーを使用していたのですが、嫁も使えるようにと購入しました。サドルがかなりチャチですが、基本的な作りはしっかりしているので価格を考えたら上出来ではないでしょうか!
音も小さくテレビを見ながら気軽にトレーニング出来るのはありがたいです。冬場はロードバイクにはほとんど乗らないへたれローディーなのですが、今年はこれを使って体重10キロ減を達成するつもりです。

4 2016-03-06

おすすめです
即日発送。到着まで最短。
組み立てはやや大変、大人一人で1時間半くらいです。
サドルを締め上げても若干動いてしまうが、許容範囲かと。音に関しては個人差はあると思うが、マット等引けば夜間でも問題ない範囲と思われます。
値段から考えるといい商品です☆

4 2016-03-03

まあまあなのかな
組み立ては、プラモデル作ったことのある人なら30分位でできると思います。
ロードに乗れない時用に使用しています。若干不満を感じるのは、負荷の調整が微妙なのと心拍計が不正確な所でしょうか。値段を考えると、十分満足できる範囲だと思います。

4 2015-06-09

お願い
8台購入した山本です。
左のペダルが割れたので一つ欲しいのですが、連絡欲しいです

4 2014-11-15

想像以上に箱が大きく重かったですが、夫がサクサク組み立ててくれました。
設置と同時に説明書を処分していしまい、メーターの見方がわからなくなってしまいました。
意外にも夫も気に入ってくれて仲良く使っていこうと思います。

4 2014-02-19

家族に、、、
自分用に購入したつもりが、家族にのっとられてなかなかし王で来ていません。
が、それはそれで有りだとおもいます。
負荷の調節がアナログなところ以外は、満足しています。

4 2013-11-30

音がちょっと、
初めてこういったものを買ったので、他の物との違いは判りませんが、音が少しうるさい気がします。それ以外は問題なくイイ感じです。

• macha738さん
  • macha738さん

4 2012-06-01

なかなか良いです
思っていたよりもしっかりした作りで、
ハードなトレーニングにも絶えられそうです。
長く使用できるものと期待しています。

4 2012-05-15

目標-10kg
結構な重さがあります、2階まで運ぶのにイッキに行かないと引き返せません。
組み立ては簡単ですよ!1階で先ず梱包を外して持てる範囲で2階へ部品を運び
梱包部材を片付け掃除してそれからまた2階に行って説明書を読み読み組み立て
をやっていると1時間ぐらいかかりました。
いざ、使ってみると思っていたより音が大きいですねチェーン駆動のじゃりじゃり
音と床に共振するごつごつ音。
フロントホイールに重量があるのでその下にゴムの厚手のマットでも轢いてみようかなと思います。
全体の作りは値段相応以上に良く出来ていますよ、ひとつ言えばメーターは当てに
なりませんね。パルスは大体合っているので目標パルスキープで運動できます。
1年ぐらい使えれば元はとれます、軽く10Kgは痩せられるし健康的な体が取り戻せます。(マグネット式バイクを使った経験値から)

• ryozo1968さん
  • ryozo1968さん

4 2012-04-20

値段の割に
値段の割に丈夫で良くできていると思います。