5 2012-06-18

痛みが軽減しました
疲労で踵を痛めた母のために購入しました。
踵部分が少し厚くなっていて衝撃の吸収には良いみたいです。
母が毎日装着しています。

4 2011-05-14

母の日
踵が痛い母へプレゼント。
暖かくなったこの時期、家で素足になる事も多くなるので、サポーターをプレゼントしました。なんだかいい感じと言っていました。

5 2016-11-28

いい感じです
飲食店勤務で長時間歩きっぱなし。
踵〜アキレス腱が痛く、かといってサンダルに敷ける中敷きがなく困っていました。
届いた時は「こんなに薄いの?!」と驚きましたが、
着用してみると全然違う!適度なクッション性があって気に入りました。踵への衝撃が和らぐ感じです。
ついでに踵が保湿されてしっとり。
痛みがなくなった訳ではありませんが、緩和はされた気がします。
ずれないし、もうマストアイテムです!

• mikku2980さん
  • mikku2980さん

5 2013-10-01

本当に踵の痛みを忘れます!!
2ヶ月前履き慣れないヒールで2時間以上歩き回ったら踵に負担がかかり歩くのも困難なくらい痛くなって整形外科では貼り薬と飲み薬しか処方されず痛みは増すばかりでネットで調べていたらこのサポーターに出会いました。
使用して3日経ちますが歩いてる時はもちろん立ち仕事なので一日立っていても痛みを忘れるぐらい衝撃を吸収してくれるので楽です。
洗濯用にもう一枚購入しようと思っています。

• いまづさん
  • いまづさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

4 2013-11-09

右足のかかとが痛く医師の勧めでかがとクッションを使っています。いろんなメーカーの製品を使いましたが、この製品はかさばらず足に一番フィットします。出来得れば片方だけでも売っていただければいいのですが

• すー157さん
  • すー157さん

3 2021-06-13

もう、2年も足底筋膜炎に悩まされています。
踵をつくだけで痛いほど、整形にリハビリも通っていますが治らず…
立ち仕事で、つらいので、踵の保護のため購入しました。
なかなか衝撃に対しての痛みが少し和らぎ、少し楽になりました。
つけないより、つけた方がマシかなという感じです。

1 2019-07-18

薄い
母が踵が痛いと言うので購入してみました。装着しても薄いのか痛みが全く緩和されなかったみたいです。買って損しました

3 2017-11-12

かかとサポーター
フィット感がよくつけやすい、痛みは和らぎ購入してよかったとおもいましたが、左足だけ痛かったので、右足分があまつてしまいました

2 2017-09-09

ちょっと残念かな
足底筋膜炎の対策用に購入。飲み薬や湿布で改善せずステロイド注射を打って経過観察している自分には厚みやクッションが足りない感じです。
今日一日装着してみましたが、帰宅時には痛みが大きくなり辛かったです。

• rastagirlさん
  • rastagirlさん

3 2015-03-05

かかとの痛みがでてきて、仕事柄たち仕事なので、少しでも楽になれたらと思い購入しました。おもってたよりも、かかと部分もうすいのと、生地がすぐ毛玉になりおすです・・・

2 2014-06-07

汗庖湿疹に注意
肌に密着して汗をかくから、水泡性湿疹がでて
かゆくなる。綿100%にするなど、改良が
必要と思う。

• ym-oさん
  • ym-oさん

3 2013-11-16

見た目・手触りは薄いですが、実際、使ってみるとクッション性はあります。もうちょっと安いといいんですが・・・

3 2013-07-05

右足踵骨棘の為
右足踵骨棘の為購入しました。左足用も交替に使ってます。靴履く時、きつく紐タイプなのでかなり緩めて履いたりしてます。痛みは少しは違うかなぁという程度です。

1 2013-06-07

踵が痛いためこの商品を見つけ期待し購入しましたが....
あまりに薄く衝撃吸収とはほど遠い品物でがっかりしました。

• k2obb6さん
  • k2obb6さん

3 2013-05-25

やや不満
かかとの痛みがあるので購入しました。運動する際に利用して痛みが軽減したように思いますが、もう少しカバー力があるかと期待していました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き