5 2022-05-04

毛糸の質が最高良いです。潰れもないし、滑りも良いので編みやすいです。ふっくらしていて、編んだ作品はとても暖かいです。この値段でこのクオリティーの良さには大変満足しました。いろいろな色を購入したので編むのが楽しいです。

5 2019-04-17

沢山選べて楽しい!!
29日に注文して翌月16日到着、人気商品の為取り寄せにお時間はかかりますが、素材や色などとても良かったです。糸自体も柔らかく、光沢のあるふんわりとした手触りで編みやすいです。8号でモチーフを編んでみました(青&白)下に敷いてあるのはダイソーの並太7号で編んだもの。太さはダイソーよりはセリアの並太くらいと考えると良いかもしれません。

5 2018-02-02

娘が喜んでいます
娘が編みぐるみにはまっているので、買ってあげました。ハマナカのアクリル毛糸よりも軽くて編みやすいととても喜んでくれました。

5 2021-03-21

たくさんの毛糸!
この価格で60玉はお安いですね!随時 白があるといいなぁ。またリピします!

5 2021-01-13

買って良かった。
コロナ禍の中、暇だと言う母親にプレゼントしました。思う存分、編み物が楽しめる。と喜んでおります。

4 2019-10-22

まだ 荷物は届いていませんが
毛糸の色の多さと安さが魅力です。
多分 明日には届くかな?
今から楽しみです!

• Green036さん
  • Green036さん

5 2018-08-23

品質良く綺麗
カラー豊富で品揃えも豊富。綺麗な毛糸が届きました。急ぎのことで、迅速な対応をしてくださり大変助かりました。
この品質でこのお値段、コスパは抜群。地域のイベントに使用する為に、もっと個数が必要だと判明し、追加で注文しました。

5 2021-05-27

祖母にプレゼント
先日は、こちらのミスにも関わらず、快くご対応くださり、ありがとうございました。中身は見ていないのですが、受け取った方に喜んでもらうことができました。また毛糸がなくなりましたら購入したいです^_^

5 2018-08-17

編み物 久々
コスパ最高。久々に編み物しています。ベストを4着 完成させ残りはどうしようか考え中です。ホワイト、ベージュ、黒、エンジの順に編んでいたら まず柔らかいく編みやすいと思いました。繋ぎは多いですが許容範囲です。黒は更に柔らかくゆるいです。なので完成したベストは全体的に少し大きめになりました。同じメーカーでそんな事があるのかなと思いながら エンジを編み始めたら 少しきしむ感じで 比べると1番ひっかかります。黒が編みやすかったので感覚では 早く編めたように感じました。 比べる対象がなければ何も思わずに編んでいたと思います。

5 2017-10-10

ハロウィンのために
今回、近づいてきたハロウィン仮装のために、ミニオンのニット帽を作成するため購入しました。はじめ、予想していた色と違う!!っと思いましたが、かえっていい感じの色合いで良かったです。また、お安く購入出来ました。また機会があれば購入したいです。

3 2022-02-17

1玉に繋ぎ目が多かったです。
お色の種類が豊富なのはありがたいです。

• kogma-maさん
  • kogma-maさん

3 2019-10-26

サラすべ
私はこれまでずっと、何年もハマナカのアクリル毛糸ばかり常用していたので、その比較になりますが。
編んだ感触は、糸がサラサラのスベスベで柔らかく編み進めやすいかわりに、仕上がりはボリュームが足りないと言った感じ。
記載ではかぎ針8号とありますが、ぜんぜん極太ほど太さはない為、それでは編んでいると糸割れするし緩めの印象で、7.5号でもまだちょっとどうかな?ぐらい。
アクリルたわしを編んでみましたが、ひと回りからふた周りは小さく出来上がりました。
ルームシューズもワンサイズ小さく出来上がりました。
糸の色や光沢は写真通りで、キレいです。
価格には感謝です!

2 2019-09-15

う〜ん
やっぱり、アクリル100%は好みじゃないんだなーと今回の買い物で知った。みずいろ、しろ、べーじゅ、ぱーぷる、えめぐりーん、色味はそれぞれ綺麗でしたが…、テカリ?ツヤ?が苦手です。でも、ちゃんと使い切ります!

1 2019-01-16

かぎ針8号の表示に極太タイプでこの値段はお得だと思いアクリルたわしを作るために購入。届いた毛糸は見るからに細い。他社の毛糸と比べてもどう見ても並太以下の細さだと思いました。それでも8号針で編んでみましたが、出来上がりはスカスカ。針を7号にしたら小さくなる。これでは人にはプレゼントできません。お得だと思った買い物でしたがこの糸は利用できないのでとても残念です。ほかに何に使えるか考えることにします。結局高い買い物になってしまいました。