【選べる60玉 アクリル毛糸 福袋】まとめ買...(手芸の店ギンガム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-25
  • 品質は満足だけれど色が!
  • コスパ、編みやすさには満足しています。かぎ針8号を推奨されていますが、6〜7号くらいです。太さに関してはほかの方のレビューで拝見し、このくらいのものがほしくて購入しました。しかし写真と実物の色がものによって大きく違いますね。白とオフホワイトの区別があまりつきません。レモンはかなりくすんでいて、カラシ色です。エメグリーン、ライトブラウンも一段トーンが暗い印象を受けました。レッド、グ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-19
  • 細い
  • 極太というよりは並太より細い。そう理解して購入すれば問題ないと思います。ま、made in chinaだしこんなものでしょう ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

沢山選べて楽しい!!
29日に注文して翌月16日到着、人気商品の為取り寄せにお時間はかかりますが、素材や色などとても良かったです。糸自体も柔らかく、光沢のあるふんわりとした手触りで編みやすいです。8号でモチーフを編んでみました(青&白)下に敷いてあるのはダイソーの並太7号で編んだもの。太さはダイソーよりはセリアの並太くらいと考えると良いかもしれません。

5 2019-01-19

お得
高齢の母が、趣味で小物を編むために購入しました。色んな色が選べて、大変喜んでいました。

5 2018-12-11

編みやすい
発色がよく、アクリル糸独特のキシキシ感もありません。とても編みやすい毛糸です。
グレーがあれば嬉しいのですが…。

4 2019-07-25

品質は満足だけれど色が!
しかし写真と実物の色がものによって大きく違いますね。白とオフホワイトの区別があまりつきません。レモンはかなりくすんでいて、カラシ色です。エメグリーン、ライトブラウンも一段トーンが暗い印象を受けました。レッド、グリーン、オレンジなどは鮮やかでとてもきれいでした。
よい商品ではありますが、作りたいものが決まっており色にこだわりのある方はお気を付けください。

5 2018-12-13

届きました。
2回目の購入です。
12月12日AM11時ごろに注文しました。
その後 店舗に連絡をしました。
「すぐに発送して欲しい。」と
お願いした所 「すぐに発送します。」と
言っていただき 12月12日 PM15時ごろに
届きました。
以前に注文した毛糸で編んでいるのですが
毛糸が足りなくなり注文
12月24日までには仕上げないとダメだったので
十分間に合います。
本当に ありがとうございました。

• Green036さん
  • Green036さん

5 2018-08-23

品質良く綺麗
カラー豊富で品揃えも豊富。綺麗な毛糸が届きました。急ぎのことで、迅速な対応をしてくださり大変助かりました。
この品質でこのお値段、コスパは抜群。地域のイベントに使用する為に、もっと個数が必要だと判明し、追加で注文しました。

5 2019-07-19

祖母の趣味のために大量に必要だったのでセールで安く買えてありがたかったです。

5 2019-07-17

やすい!
たくさん購入できて
セールで安くなってたので買っちゃいました
色も可愛くて大満足です

5 2019-03-14

お買い得!!
編みぐるみ製作や、たわし等を作る為に購入しました。色目は画像どおりで綺麗です。ピーコックグリーンが売り切れが残念!編み易さは、多少きしきししますか、糸われもなくて快適です。沢山編みぐるみを作って、ボランティアをやっている施設に寄付したいと思います。ありがとうございました。

4 2018-12-24

初めて購入しました。他の方のレビューにもありましたが、極太というより並太かなと私も思いました。編みやすかったのでまた購入したいと思います。黒が欠品で残念でした

5 2018-09-22

すごくいいです☆
ボリュームたっぷりでカラーも多くて綺麗、いろんなものがどんどん作れて満足です!全色欲しかったらこの60玉を2個買うのが一番良さそう(#^.^#)

5 2018-08-17

編み物 久々
コスパ最高。久々に編み物しています。ベストを4着 完成させ残りはどうしようか考え中です。ホワイト、ベージュ、黒、エンジの順に編んでいたら まず柔らかいく編みやすいと思いました。繋ぎは多いですが許容範囲です。黒は更に柔らかくゆるいです。なので完成したベストは全体的に少し大きめになりました。同じメーカーでそんな事があるのかなと思いながら エンジを編み始めたら 少しきしむ感じで 比べると1番ひっかかります。黒が編みやすかったので感覚では 早く編めたように感じました。 比べる対象がなければ何も思わずに編んでいたと思います。

5 2018-02-02

娘が喜んでいます
娘が編みぐるみにはまっているので、買ってあげました。ハマナカのアクリル毛糸よりも軽くて編みやすいととても喜んでくれました。

5 2017-12-18

さっそく編み始めました。
マイホビーは初めて使いましたが、少し撚りがあまいようです。でもこの価格なら充分に使えると思います。ちょっと注意すればいいことなので、また使いたいです。商品見本の写真の色合いが全体的に明るく写っているようで、実際はもう少し暗めな色合いのように感じます。

5 2017-10-10

ハロウィンのために
今回、近づいてきたハロウィン仮装のために、ミニオンのニット帽を作成するため購入しました。はじめ、予想していた色と違う!!っと思いましたが、かえっていい感じの色合いで良かったです。また、お安く購入出来ました。また機会があれば購入したいです。