5 2023-07-26

今回初めて購入します、木箱は処分に困るので気になっていたのですが購入しませんでした、今回実家に帰省する時に持って帰るので購入しました^ ^

5 2022-06-28

匡坊の食拓
そうそうの対応ありがとうございました。
また、機会があれば宜しくお願いします。

5 2023-05-17

揖保乃糸 黒帯 ひねは、毎年購入しています。家族全員大好物で満足しています。

5 2022-07-07

とてもいい商品でした。大切に食べさせていただきます。

5 2013-07-15

お得!
元々細い素麺は大好きで、特に揖保の糸は1,2を争います。
夏場の我が家は、3日に1度、12束(2袋)を消費する程で、そうそう揖保の糸ばかり食べられないと言う悲しみがありました。
そこで、今回思いきって、ひね特級品箱売り大量買いしました。
家で食べるにも、お盆で実家にお土産にするにも、この夏を楽しませてくれるでしょうo(^-^)o
来年も、たぶん買います!

5 2009-07-24

特級品・残り僅かに弱い私
揖保乃糸は子供のころから高級品の素麺として慣れ親しんで頂いています。【古】=ひねはどんな味かしら?とお試しで購入しました。9kgのずしりとした、木製の容器に懐かしい商標のシール、なんだかとても恭しい気持ちになります。縄できゅっと括っただけの無駄のない梱包にも歴史を感じます。普段は赤帯を頂いているので期待してゆでました。まず色が違います。白ではなくあめ色がかった透明感のある色です。やはりコシも違います。風格のある素麺です。この夏は存分に堪能できます。贈り物にも利用しようかな。

5 2015-07-31

もうこれしか食べられない
そうめんの里と言う揖保の糸の本場でいつも買っていました。
通常スーパーで売っているものより、のどごし、こしが全く違います。
今年はそうめんの里へいけないので、こちらにたどり着きました。
関西人の私は昔から揖保の糸だったので、一度だけ浮気してコス○コの小豆島素麺を買ってみましたが、まったく違いました。粉っぽく感じて全部食べきれませんでした。
素麺としてはお高い商品ですが、食べた時の満足感は何にもかえられず。
我が家には常備されています。
贈り物などには絶対喜ばれると思います。
桐箱に入っているので、1年位なら虫もつきませんでした。(それまでに食べきってしまうので)

5 2009-05-26

ちょっと贅沢なおいしさ
昨年より利用させてもらっています。
前回は特級品を購入だったのですが、今年はさらに上の古物にランクアップです。
この古特級品、味とのど越しがとてもいい。
せっかくなので、スーパーで赤帯と食べくらべもしたところ、ゆであがりの美しさが違いました。
スーパーで袋の揖保乃糸を9キロ購入したら、お釣りが来るくらいなので、だんぜんこちらをおすすめします。
ただ、おいしすぎて、今年の夏までに食べきってしまいそうです。
そのときにはリピートします!

5 2015-07-06

悩む〜(>_<)
3年連続、古ひねの箱買いです。
実は、去年は間違って他のショップで買っちゃったんですが、イマイチ管理の悪い店だったらしく、最後まで美味しく食べれませんでした(ToT)
今年は購入履歴を遡って、戻って来ましたよ(^_^)v
しかし…9キロ180束、3ヶ月持たないんだよねf^_^;
実家に持ってったり人にあげたりすると、尚更。
18キロ360束にしようかどうするか…(-o-;)
来年こそ決めるっ!

5 2014-10-06

素麺大好き一家なので、9キロを一夏で食べてしまいます。今年は天候が不順だったのでまだ残っていますが、黒帯でこの価格は安いのでは?
私より素麺大好き息子はスープ仕立てにしたり、つけ麺風にしたりしてほぼ一年中楽しんでいます。黒帯は他のランクの揖保の糸に比べて茹でた後にふやけるのが遅いと思います。歯ごたえも良くおいしくです。

5 2014-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
揖保の糸は間違いありません。うちの素麺はこれと決めています。今回はお安く購入出来て良かったです。

5 2014-06-18

今年もおせわになります
夏の必需品です。
ちょこちょことスーパーで購入するよりも、まとめ買いの方が断然お得なので毎年お世話になってます。

5 2013-08-23

レビューを書くことになり、ハタと考え込んでしまいました。このような商品は好きで購入しているもので、レビューを見て購入を考える人は少ないのではないでしょうか?私は子供の頃「お祖母さん子」でお祖母さんから「素麺は揖保乃糸」と聞いて育ったもので、素麺を買う際は迷いません。また、夏には素麺をよく食べるので、箱買いとなります。とてもおいしく戴いています。

5 2012-08-08

おいしいそうめんはやっぱりこれ
今年で購入も3年目。
子供も大きくなってきたので、9キロだとちょっと足りなくなってきました。
まとめて買えば、スーパーの赤帯の値段で特急黒帯が食べられるので断然お得です。

5 2012-08-04

食卓に…
我が家は素麺好き。揖保の糸でなぃとダメで1度に家族4人で軽く15束は湯がきます。黒帯だし最高!お値段も半端ないです!お安いです!この夏だけでなくなります。きっと…美味しい〜

関連ジャンル 食品麺類そうめん