4 2019-09-28

よい商品ですが...
シンプルでオシャレでよい品だと感じてます。
しかし、届いて中身をチェックすると少し歪んでいる箇所がありました。
普通に使う分には問題ないレベルだと思いますが、新品で買ってますし、やかんとしては高い値段だと思うので、検品しっかりやって欲しかったです。

• 楽天xyzさん
  • 楽天xyzさん

5 2019-08-30

ホーローガラス質で保温
ブラック購入。シンプルに光沢はあり、ケトルの中は青みがかっているところが綺麗です。ホーローガラス質ということで稍重めも保温に良く、IH200V対応品です。

• usaco115さん
  • usaco115さん

5 2015-04-01

可愛い!
長く使いたくて、ホーローのやかんを検討していました。色々おしゃれで値段も手頃なのはありましたが、取っ手が木製だとネジが緩んできたりなどあるらしく、取っ手は普通に丈夫なものを選んで検討しました。あとは注ぎ口があまり細くないものがよく、値段は他のホーローやかんより高かったけれど、長持ちしそうで見た目もおしゃれなこちらにしました。野田ほうろうなのもポイントです★野田ほうろうで可愛いケトルもありますが、注ぎ口や要量を考えるとこちらのやかんにたどり着きました。色は白だとそのうち汚れてきそうだし、なんとなく緑にしましたが、すっごく可愛いしおしゃれです!現物の方がよりおしゃれにみえます。これから大切に使います♪注文してからわずか1日で届きました!でも時間指定したのに違う時間に届いたのが残念。家にいたからよかったですが(^-^;梱包も普通によかったです。

5 2020-02-16

凄く気に入っています
妻に頼まれて購入しました。
グリーンを注文しましたが、品切れとのことでしばらく待ちましたが、きちんとメールもくれたし、対応は良かったと思います。
届いてからはとても気に入って使っています。

• conta1996さん
  • conta1996さん

4 2015-10-01

お茶専用のやかんに。
子供の水筒用のお茶を沸かすために、2Lのやかんを探していました。
野田琺瑯のドリップケトルを湯沸し専用で使っていますが、
どちらも2Lとは思えないコンパクトな見た目だと思います。
ブルーを選びましたが、グレーの混じったような落ち着いた色合いでした。
キッチンに出しっぱなしにしておいても絵になりますよ。
※今まで使っていたステンレスのやかんと同時に使ってみました。
ホーローのやかんの方が早く沸きましたよ。
ホーローはIHに強いですね。

4 2016-07-25

ホワイト購入
品切れで手元に届くのに、1ヶ月ほど待ちました。
とても美しいのですが、1か所釉薬の色ムラがあったのが残念です。
手作りなのでしかたないですね。
大事に使いたいと思います。

5 2021-08-19

家族への贈呈品として購入しました。
グリーンでしたがとても綺麗で作りもしっかりしていて喜ばれました。
使うのがもったいない感じでした。
この価格だったら絶対買いですね。

5 2020-07-01

日本の手仕事いいね
日本製のちょっと良いやかんを探して見つけました。ブルーを購入しましたが、表面の青と内部の夜空のような紺色が素敵です。買ってよかった、大満足です。

5 2020-02-05

野田琺瑯のやかん
最近、ファンヒーターが不調で対流式のストーブを購入したのですが、やはりストーブにやかんは必須でしょう、とこちらの野田琺瑯さんを選びました。このやかんは人気で品切れのカラーも多いようですが私は元々レッドが欲しかったので問題はありませんでした。届いて早速ストーブ上に乗せてみましたがこれが絵になる。可愛いです。ただ、野田琺瑯さんは空焚き防止の為ストーブでの使用を推奨していないそうなので空焚きには充分注意が必要です。

5 2019-12-11

長年使用していたケトルが剥げてしまったため、久しぶりに購入しました。
カラ−も迷わずホワイト、とても素敵でお茶の時間が楽しみになりました。
梱包も配送も敏速でした。
お値段も他店よりお安く購入できました。
プレゼント用にまたリピ−トします。

• shoan0804さん
  • shoan0804さん

4 2019-10-01

おしゃれなやかん
大切に使おうとさせてくれるやかん。もっと安いステンレス製のやかんもあるけれど、これを使うと心が満たされます。

5 2016-01-23

届きました
落ち着いた深い青です。 FUJIKAのストーブによく似合うデザインです。

• y----u----さん
  • y----u----さん

5 2011-05-28

ずっとかわいいケトルがほしくて探していました。
思っていたより少し小さかったですが、全く不便なく、むしろちょうどいい感じに使わせてもらってます。お湯が沸くのも早い気がします。さすがに水をたくさん入れすぎると沸きこぼれますが・・・。
グリーンにしたのですが、濃いグリーンではなく、わりと明るめのグリーンでした。

• mamasa6792さん
  • mamasa6792さん

5 2021-08-13

グリーンを購入
すごく可愛いくて、作りがしっかりしてるので
大事に使っていきたいです。
購入してよかった!

5 2021-01-21

喜んでもらえた
奥様へのプレゼントで買いました。
喜んでくれて満足です。