野田琺瑯 やかん ih アムケトル 2L ホーロ...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-07
  • 見た目重視派で、不便でも可愛ければOKで済ませてしまうのですが、やはり野田葫蘆だけあってとても使いやすいです。お茶を沸かすのに使用していますが、注ぐ時に溢れることもないし、注ぎ口の角度と大きさが丁度良くストレスなく注ぐことができます。蓋は閉めやすいのに少し浮かせることもできるので、可愛いのに使いやすいからそれだけで台所に立つのが楽しいです...少し洗いにくいけど可愛いから大丈夫です(*´ω`*)ブルーを購入したのですが、グリーンも欲しい ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-13
  • ホーローやかん
  • 1度目に来た商品には目立つ傷があり、交換していただき、2度目に来たものも、無傷と言うわけではなく…,ホーローってこういうものなのでしょうか。注ぎ口付近の釉薬がかなり薄く、使用しているうちにサビが出てこないか不安です。普通に何年か使用出来れば良いな、と思いますが…色、大きさなどは私にとってはちょうど良いです。 ・・・(続きを読む
  • belnarunaさん

5 2020-05-02

2週間ちょっと入荷待ちがありましたが、本日届きました。
カラーはブラックとグリーンで、かなり悩んだのですけど、ホーローは白をリピートしていて、前回はカラフルなホーローだったので、今回はグリーンにしました。
個人的にですがアムケトルはグリーンのイメージがあるので、とりあえず1度は選ぼうと思って。
レビューでストーブの上に乗せてる方が羨ましいですー!すごくお洒落です。
我が家はキッチンでしか使用しませんが、それでもキッチンが可愛くなった気がします(笑)

5 2019-11-09

使っている無印良品の2リットルのボトルが冷水専用なのでこちらのやかんでお茶を沸かした後ほったらかしてあら熱を取っています、出しっぱなしでも素敵です。
湧いたら静かに蓋の隙間からフーッと斜めに湯気が立って計算されてるなぁと感心です、持ち手に湯気が当たらないし、蓋がカタついてコンロが水滴だらけになったりしないので気に入っています。

5 2020-02-16

凄く気に入っています
妻に頼まれて購入しました。
グリーンを注文しましたが、品切れとのことでしばらく待ちましたが、きちんとメールもくれたし、対応は良かったと思います。
届いてからはとても気に入って使っています。

5 2020-09-07

ブルーを購入したのですが、グリーンも欲しいなあと思ってます。

• 621hiromiさん
  • 621hiromiさん

5 2020-07-06

お茶を沸かすためにやかんが欲しくて、ステンレスと琺瑯のメリット、デメリットなどを調べて、口コミの高い野田琺瑯にしました!赤にしました!可愛いです💛💛ステンレスやかんに比べて、本当に焦げないし、洗うのは楽だし。注意書きで取り扱いに注意とあったので、慎重に使わないと…って思っています。

5 2020-01-06

緑色購入
永く使わせていただきたいケトルに出会えて嬉しいです!初回お届け品にはアクシデントに見舞われましたが、迅速丁寧なアフターフォロー助かりました。ケトル自体は満量7部目位でしょうか。注ぎ口がかなり低い位置にあるので、沢山入れると溢れてしまいます。注ぎ口がもう少し高い位置まで伸びてくれるか、ひとサイズ大きいものがあったら欲しいです!
蓋や本体の段差が洗いにくいというレビューを散見しましたが、私は然程負担には感じませんでした。

• かの7400さん
  • かの7400さん

4 2020-10-04

約二ヶ月待ってようやく届きました。コロナの影響なので、仕方ないです。
開けてみると、写真通りの赤色のやかんで、持っていたミルクパンと別のホーロー鍋とほぼ同じ色で気に入りました。IHの角にSTAUBの青の鍋と並べて置いているので、キッチンが映えてテンションがあがります。
使用してみて、まだ沸騰のタイミングがつかめないのと、7割くらいを目処に水を入れていますが冷水筒が2リットルなので、満水にならないのが少し残念です。うちは夫婦、赤ちゃん二人ですが、よく飲む日は一日に二度沸かさないと足りません。

• 2010kikiさん
  • 2010kikiさん

5 2020-09-27

可愛い形でした。
野田ホーローは安心して使えます。
ブルーの色が画像より浅い青でしたが、大事に使ってみます。

5 2020-09-25

満足!
赤を購入しましたが、想像通り、可愛くてほぼ毎日使っています!そのままコンロにあっても可愛い!

4 2020-09-21

白を購入しましたがかわいいです。2L入るので満足です。

5 2020-07-29

色はグリーンにしましたが落ち着いた色で取手も熱くならず注ぎ易いです。この時期は毎日麦茶を作るのでフル回転で使用できそうです。良い買い物をしました。

5 2020-07-26

熱せられたときの深い赤がとても綺麗
愛用していた同じケトルを空焚きでダメにしてしまったために買い替えました。作った方ごめんなさい。
前はグリーンだったので、今度は赤にしてみました。
届いたとき、思ったより少し浅い赤だなと思ったのですが、熱すると深い赤に変化するのが最高に綺麗でした。今度こそ大切に使おうと思います。
機能はまったく文句ありません。

5 2020-07-01

ブルー
空炊きしてしまったので、二代目です。
気に入って使っています^^

5 2020-06-02

スーパーなどに売っているやかんに比べたら高いので購入を迷っていましたが、届いた日に鮮やかなカラーに頼んで良かった!も確信しました。
キッチンに置いていても可愛らしい色です。また、前は底に丸みのあるタイプを使っていましたが、これは底が平らで面積が広いので湯沸かしの時短に役立っています。そのまま、食卓においてもお洒落な雰囲気です。

5 2020-05-02

素敵なやかん♪
ブラックを購入しました。
5月下旬発送予定とありましたが、早めに届いたのでとても嬉しかったです。
(今使っているのがボロボロでしたので…)
光沢があり、適度な重みもあり、なおかつオシャレで大変満足しています。
少々お高い買い物かな?と思いましたが、買って良かったと思えるぐらい大満足です!
これから大事に使いたいと思います♪♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル