日本製 ホーロー 野田琺瑯 やかん ih アム...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-01
  • 可愛い!
  • 長く使いたくて、ホーローのやかんを検討していました。色々おしゃれで値段も手頃なのはありましたが、取っ手が木製だとネジが緩んできたりなどあるらしく、取っ手は普通に丈夫なものを選んで検討しました。あとは注ぎ口があまり細くないものがよく、値段は他のホーローやかんより高かったけれど、長持ちしそうで見た目もおしゃれなこちらにしました。野田ほうろうなのもポイントです★野田ほうろうで可愛いケ ・・・(続きを読む
  • usaco115さん
  • 3 2018-11-08
  • 使用していたステンレスのものが、外側が白で汚れが取れなくなった為、黒を購入しました。すぐに届きました。思ったより小さかったですが、重くなくて良かったです。注ぎ口の塗装が取れているのかシルバーが見えて、錆びたらやだと思い、交換してもらおうか最初考えましたが、良く見たらはげたわけではなく、黒色が垂れヨレていたので、二流品なのか、こんなものなのかわからず、交換は面倒だったので使用することにしました。沢山水を入れすぎなければ溢れてこな ・・・(続きを読む

5 2018-11-14

とっても可愛い
購入前に散々色で悩んで、夜中にブラックで注文していたのですが、翌朝やっぱり一番最初に素敵だと思ったレッドに変更していただきました。そんな注文にも対応して頂き、素敵な商品が届きました!とても迷惑な客ですいませんでした。大切に使います!

5 2019-02-10

すごく重宝してます!
テーブルにずっと置いてあっても大丈夫そうなヤカンを探していたので、こちらを選びました。デザインも可愛くてホーローだから軽いしすぐ沸騰します。蓋内側に突起?がついていてずれ落ちないようになっているのが最高です!一番嬉しかったのは取っ手が暑くならない事!ハンドルも蓋の取っ手も暑くならないので沸かした後すぐ素手で持てます!!ヤカンの内側も暗い色なので茶渋など気になりません。
1つ残念だったのが、発送されて来た時新品のヤカンの表面に一箇所傷がありました(;;)とても残念でした。使用するのに問題ないのでそのまま使ってます。総合的にはすごく気に入っている商品なので、大変オススメでるということで星5とさせていただきます。ありがとうございました◎

• toyryuさん
  • toyryuさん

5 2019-01-24

美しいホーローケトル
ルイボス茶を煮出すのに使っていた、CBジャパン のホーローフラットケトルを空焚きしてしまい、慌てて探しました。注ぎ口からこぼしがちだったのですが、一切なく重宝。ブルーもとても良いお色です♪大切にします。

5 2018-11-18

商品もお店の対応も大満足
新居で使うためにホワイトを購入。見てるだけでうっとりするほど可愛い!
商品が届いた時注ぎ口が内箱を突き破って飛び出た状態で届きました。まぁこれくらいならいいかなと思っていたが、底を見たらオレンジっぽい色の汚れのような筋ものがあり、触ると少し引っかかりがあるように思ったのでお店に連絡。
あまり聞かないクレームのようだったのですがホワイトだと気になりますよね。とすぐに交換の手配をしてくださいました。
商品にもお店の方のご対応にも大満足です。

5 2018-10-11

買って良かった!
今までも琺瑯のやかんを使ってました。ですが見た目で購入してしまい、三角の形に注ぎ口が細くなってるもの。我が家は麦茶を沸かす時にしか使わないのですが、毎回吹きこぼれる。注ぐのに時間がかかる。ストレスをずっと感じてました。ですがこちらの商品は見た目も可愛いし、吹きこぼれないし、注ぐのも早い!!麦茶を沸かすのにピッタリ(笑)毎日のストレスから開放されて大満足です!もっと早く買ったら良かったな(^^)

5 2019-05-14

沸くのが早い
沸くのが早くてとても色がキュートです、、わたしは緑にしました。
重みもあって値段以上に素敵な商品です。

5 2019-04-21

かわいい!
ただ、高齢の両親にはやや重いかも。大きさ的には2人使いにピッタリです。

5 2019-03-24

ずっと気になっていた野田琺瑯。色々とレビューを見て悩んでいましたが、買って良かったです!!
噴きこぼれなど心配していましたが、付属の説明書通りに水量を調整すれば、全く問題ありません。今までのヤカンで沸かしていたお茶と比べると、本当にとてもまろやかなお茶になって美味しいです^_^
ホワイトを購入しましたが、置いているだけでとても可愛く、気に入りました♪
大事に使いたいと思います。

• halu125さん
  • halu125さん

5 2019-03-16

可愛いです。
可愛いやかんを探して、こちらに決めました。緑にしましたが、台所にあるだけでいい感じです。

5 2019-02-07

やっぱり素敵
ずっと欲しかった琺瑯のケトル
キッチンのリフォームをきっかけに購入しました
シックなブラックのケトル、置いているだけで、そのたたずまいに惚れ惚れします

5 2018-12-16

届きました。
私にしては大奮発のお買い物でしたが、とっても可愛く気分が上がります。。。
いい買い物が出来ました☺

• ery0707さん
  • ery0707さん

5 2018-12-04

おしゃれ
値段は少し高めですが、新居用におしゃれなやかんが欲しかったので黒を購入してみました。
見た目通りおしゃれで気に入っています。

5 2019-06-14

可愛い
とっても、可愛くて、大満足です。
カラーは、ブラックにしました。なかなか、色が決めれなかったけど、大正解でした。
とても、オススメです。

• しゃな3さん
  • しゃな3さん

5 2019-06-13

かわいい使いやすい!
以前から欲しかった品なので嬉しいです。可愛いし、取っ手の部品がコンパクトに収納するのでそのまま冷蔵庫に入れられます。水の量が多いと沸騰時吹き出すとのレビューありましたが、ihでは吹き出したことはないです。大満足です。買ってよかった♡

5 2019-06-13

オシャレ
悩みましたがブラックにして良かったです。
カッコいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル