日本製 ホーロー 野田琺瑯 やかん ih アム...(やかん・ケトルの専門店 やかん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

沸くのが早い
沸くのが早くてとても色がキュートです、、わたしは緑にしました。
重みもあって値段以上に素敵な商品です。

5 2019-06-29

かわいい
いつもキッチン用品は白を選びますが今回は緑にしてみました。かなり悩んだのですが届いて実物を見たらコレにしてよかった、と思いました。形は上部の筋が無い方が洗いやすいのですが冷蔵庫に入れるときには平らになっていいのかもしれません。(我が家はやかんが一つでは追い付かないので冷蔵庫に入れることはほぼないのでつるんとした形が好み)
次回購入する時も色違いでこちらの商品を選ぶかもしれないくらい気に入っています。

5 2019-06-14

可愛い
とっても、可愛くて、大満足です。
カラーは、ブラックにしました。なかなか、色が決めれなかったけど、大正解でした。
とても、オススメです。

• しゃな3さん
  • しゃな3さん

5 2019-06-13

かわいい使いやすい!
以前から欲しかった品なので嬉しいです。可愛いし、取っ手の部品がコンパクトに収納するのでそのまま冷蔵庫に入れられます。水の量が多いと沸騰時吹き出すとのレビューありましたが、ihでは吹き出したことはないです。大満足です。買ってよかった♡

• いしえさん
  • いしえさん

5 2019-07-10

オシャレ
オシャレです。機能は申し分なく、お湯が早く沸くような気もします。

• 705ingさん
  • 705ingさん

5 2019-07-09

黒にしました。サイズもデザインも全て好みでした!キッチンに出したままでもカッコよく、大満足です♡

5 2018-12-16

届きました。
私にしては大奮発のお買い物でしたが、とっても可愛く気分が上がります。。。
いい買い物が出来ました☺

4 2017-11-10

とても素敵です。
入荷待ち数週間・・やっと届きました^^キッチンの雰囲気に合うように何日も考えてお色を決めたのですが、白、素敵です。
今まではステンレスのものを使っていました。当たり前ですがそれと比べると重いです。水がどの位入っているのかふたを開けてみないとわからないですね〜^^
あとは見た目よりも水が入らないのかな??
蓋も閉めにくいかな??
まだ使って数日なので、これから慣れると思いますが。
見た目100点です。あと、わかしたお湯が冷めにくいのはとても良いです。仕方のないことですが、底面とコンロの摩擦で傷がついてしまいました。ちょっとショックだけどこれも仕方がないことです。
長く長く使えるようにお手入れします。ありがとうございました。

5 2018-04-07

一目見て・・ブラックのフォルムに一目ぼれでした。
なかなかブラックでは気に入ったものが見つけられなかったので良かったです。
使い心地も抜群でこれからの季節にとても活躍してくれそうです。

5 2018-04-05

グリーンと白で迷って、グリーンを買いました。
出しっ放しでも可愛くて、派手なグリーンではないので目立ちすぎないです。でもキッチンのアクセントになり、買って良かったです。

• akezinhaさん
  • akezinhaさん

5 2012-11-14

渋くて素敵です♪
今商品を受け取りました。和、洋、どちらとも解釈できそうな深い緑です。家のフジカストーブとの相性バッチリなので、レッドも欲しくなっちゃいました。

4 2015-11-25

レビューのとおりやはり小さかった。水の量を7分目くらいにしないとあふれてしまいます。でも可愛いから仕方ないかと。

• luna0609さん
  • luna0609さん

5 2015-10-17

ステキなやかん
なかなかいいお値段しましたがオシャレで気に入りました♪

4 2014-05-03

普通。。
以前からいいなと思っており、今回自宅のケトルの買い替えに買いました。
今までアレッシの物を使っていたのですが、それからすると随分とちゃちい感じが否めません。
でも、琺瑯というなめらかな質感が好きなので、お値段も安く、それなりに満足です。
色も赤にしようかと迷いましたが、グリーンの少し落ち着いていてモダンな感じが気に入りました。
また、お店の方の対応も迅速で丁寧にしていただき、その点とても気持ちの良い買い物をさせていただきました。

4 2013-08-07

小ぶりでちょうどいいです。
何色にもあわせやすい白と緑と迷いましたが緑を購入しました。
鍋類とは違い、コンロに置きっぱなしになるため熱焼けや汚れをつけず真っ白さを維持できるか自信がなくて。
わりと小ぶりですが、ずっしり重くてびっくりしました。
2リットルは入らないため少人数の我が家で麦茶ならちょうどって感じです。
注ぎやすいですが取っ手が熱くなるのでミトンや布きんが必要となるのがやや残念です。
購入した後、偶然雑貨屋さんで同じ物を見つけましたがこちらでお値打ちに購入できて得した気分です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具やかん・ケトル