5 2024-04-27

お選びください:水性染料 ゆらめく | カラー:心隈/13-1530-204

渋いカッコいいインク
紙はトモエリバー、ガラスペン。紺から茶への変化がとても美しいです、水で伸ばすとその紺が浮かびます。乾くと金属のような光沢がでています、渋い。

4 2024-01-29

お選びください:水性染料 ゆらめく | カラー:極光/13-1529-205

迷って極光を購入しました。箱の裏に 「22.5」とあるのは製造日でしょうか。
商品ページの色はグレーのようですが、瓶のインクは緑に見えます。実際に記入するとピンクと緑が混ざっているような色で乾くと、くすみピンク。参考にしたユーチュバーさんが使ったのと同じ用紙に筆記しましたが、その方のは青みがかった色だったのに、その色はどこにもありません。
このくすみピンクは持っていない色ですし、優しい感じで好みなのですが、思っていた色と違いすぎて驚きました。実際に書いてみないと、わからないものなのですね。

5 2024-04-11

ガラスペンで使っています。
太字のペンで書くと、文字の外周にほんのり別の色がのぞき、色の揺らぎが綺麗です。
もちろん細字で書いても魅力的な色味です。
今回3色購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

5 2024-04-04

お選びください:水性染料 ゆらめく | カラー:凍空/13-1529-206

凍空を買いました。グレーからピンク、緑と変化しとてもすてきなインクで買ってよかったです。
他の色も欲しくなりました。

• kzkmrltさん
  • kzkmrltさん

5 2023-12-25

お選びください:水性染料 ゆらめく | カラー:花心/13-1530-201

なんとなく花心を選びましたが、万年筆で書いても何とも言えない「ゆらめく」色がわかります。手帳に書いたら、何でもない書き込みが一気にオシャレになって、気分が上がります。何色とも言い難いニュアンスがいい感じで、他の色も集めたくなってしまいました。

5 2023-12-25

お選びください:水性染料 ゆらめく | カラー:狐日和/13-1529-201

数日で届きました。
梱包も丁寧で安心しました。
インクの色もとても良く、また違う色も購入したいです。

• 愛(^O^)音さん
  • 愛(^O^)音さん

5 2023-12-24

お選びください:水性染料 ゆらめく | カラー:寒暁/13-1529-207

内容量からして、定価だと高いなーと思っていたので、安く買えてよかった。

• 魚vさん
  • 魚vさん

5 2023-06-10

夕を購入。ガラスペンでは線が細くて色の変化がわかりずらかったです。お色は気に入っています。いろいろ違う紙で試してみようと思います。

• elie1005さん
  • elie1005さん

5 2022-10-26

書いているとき、乾いてから、そしてインクの濃いところと薄いところのコントラストも色々な色に変化して素晴らしいです。様々な紙に書いて、違いを楽しみたいと思います。全部揃えてしまいましたが、狐日和が一番気に入りました。

5 2023-04-10

白夜と夕を購入。SAILOR万年筆×極光も同時に購入なので3色購入です。とんでもなく美しいです。万年筆インクを使うのもありますが集めるのも趣味で、もう、最も美しいインクだと思ってます。ほんっとうにきれいです。

• silver4871さん
  • silver4871さん

5 2022-11-23

想像していたよりも遊色があり書いていてとても楽しいです。いい買い物でした。

• 魚女vさん
  • 魚女vさん

5 2022-11-03

極光
とても素敵ないろがわり色です、街中では在庫切れしている人気色なので嬉しいです
灰色ベースにピンクが出ます。優しい色あいです

5 2023-01-03

筆記具のよっても、描き方によっても、その時々で色が変わり、色の変化が楽しいです。凍空はグレー系の好きな色でした。

5 2022-05-26

落ち着く色
初めてのインクで何種類か購入しました!
とてもいい色で、ずっと眺めていたい色でした!
極夜と狐日和を購入。

5 2022-02-14

楽しい
紙によって変化の仕方が変わるのですね。インクとペンにとどまらず、紙の沼にも……。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク