• トジャさん
  • トジャさん

5 2023-10-17

お選びください:お選びください | カラー:ノスタルジックハニー/40ML-T67

無事届きました。前から欲しかったインクなので使うのがとても楽しみです。

5 2024-03-03

カラー:オーケストラタンジェリン/T75

明るいテラコッタオレンジ♪
煉瓦・革製品・木材の明るいオレンジといった印象で、とにかく好みのお色味!!
ヘビロテ確定♪
画像はツバメノートなどで有名なOKフールス紙です。参考になれば幸いです。

5 2024-01-21

カラー:オペラローズ/40ML-T65

可愛くておしゃれなオペラローズ
落ち着いたピンク色、こんな色を求めていた!40mlもインクが入っているからたくさん書ける。

4 2024-01-27

カラー:ノスタルジックハニー/40ML-T67

細字の万年筆にはちょっと薄いかも?
同じハイカラインキシリーズのオペラローズが気に入ったので購入!このシリーズは箱や瓶などパッケージがレトロなデザインでめちゃくちゃ可愛いです……!肝心の色味もまさに「ハニー」なカラー、乾くとマットな質感になり濃淡がとても綺麗です!ただサラサラ系のインクで思いのほか薄かったので細字の万年筆(kakunoのFニブ)に入れたところ文字が読み難いですね……細字の鉄ペンで日常使いするのは難しいかも?ちなみにつけペン(iroutsushiのF)だととても綺麗に書けて視認性も悪く無かったので、つけペンやガラスペンに向いているインクかもしれません!相性もあると思うので他の万年筆でも試してみようと思います

4 2024-04-28

カラー:クラッシーバーガンディ/40ML-T68

赤黒い、いわゆるエンジ色ですね。セーラー四季織シリーズの奥山と同系色ですが、雰囲気はかなり違います。奥山は紅と黒の混じり合いに常に微妙な変化があり、書き方により紅色が強く出ますが、こちらのバーガンディはただ赤黒いだけで色合いにほとんど変化は見られず、濃すぎて茶色にも見えてしまうような色です。こちらについては替えは効かないなと感じました。が、そこまでのこだわりがないなら、基本的には同系色ですので、コスパの良い方を選べばいいのではないかな、と思いました。

5 2023-12-02

大正イメージのくすみカラー流行でいいですね。
他の色も揃えたいです。

• 夜久野さん
  • 夜久野さん

5 2023-06-26

ノスタルジックハニーを購入。この会社のインクはすごく好きだけど、小瓶サイズがないのが惜しいなと思いつつ。

• 魚vさん
  • 魚vさん

5 2023-06-10

ノスタルジックハニーを購入。ガラスペンで使用していますが発色も良く、とてもきれいで美味しそうなお色でした。理想的に焼けたキツネ色のトーストみたいな。パッケージもビンも可愛くて良かったです。

5 2024-04-28

カラー:トラベリングセピア/40ML-T73

落ち着いた焦げ茶です。他社製で似た色を使っていて比べてみましたが、ほぼ区別がつかない程に同じような感じの色で、なおかつこちらの方が断然コスパが良いので、次からは是非こちらに変えたいと思いました。

5 2024-04-28

カラー:ブリリアントミント/40ML-T74

青緑色。セーラーの山鳥に似た色ですが、山鳥はかなり濃い目で青みが強く、こちらは薄い目でより緑に近い感じ。山鳥は緑青で、ブリリアントミントは青緑、そんな感じですね。似た色を書き比べてみるのも面白いものだなと思いました。

5 2024-03-17

カラー:ナイトタイムソーダ/40ML-T72

控えめな青で気に入りました。紙やペンによって違うかもですが、レッドフラッシュも出ていて綺麗です。

5 2023-11-16

最近はまっているくすみ系のインクを探していてたどり着きました。
オペラローズのような色を持っていませんでしたので、ある意味チャレンジ的に購入しました。
実際に書いてみると何とも言えない落ち着いた色でお気に入りになりました。

5 2023-10-22

お選びください:お選びください | カラー:レディエメラルド/40ML-T66

定価より安かったので気になっていたレディエメラルドを購入しました。
とても素敵な色でした。
梱包も丁寧でした。

5 2022-12-25

色が好き。
発色がとても綺麗。どのタイプのペンに入れてもサラサラ書ける。水に溶けやすい。手の汗でインク取れます。文字用というよりイラストとかカリグラフィーの方が向いてるかも。

5 2023-01-19

インクを2つ
先ほどレレビューで「寺西化学工業という名前がなんとも場違いに見えて避けていましたが思った通りの色だったのでよかった。」と書きましたが、今回寺西化学工業のインクを2つ注文しました。
ジェントルグリーン、ノスタルジックハニーです。
どちらも良い色です。
ノスタルジックハニーはちょっと茶色に近い色だから使いやすい。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク