5 2023-09-16

とても助かりました。
書き心地が良いとのレビューと、即日配送可能とのことでプレゼントに購入しました。
名入れをお願いしたのですが、注文確定のメールに【名入れ希望の場合は即日配送が出来ない】という趣旨が明記されており、とても急いでいたので慌てて確認のお電話をしたところ、既に名入れも終わって翌日配送可能ですと対応して頂き、非常に助かりました。
黒色の本体に金色の筆記体の名前が映えてオシャレです。
おかげで職場移動される方へのプレゼントが間に合い、もとても喜んでいただけたようです。
迅速丁寧な対応、本当にありがとうございました。

5 2023-12-09

お選びください:お選びください | サイズ:M ブラックGT/11-0570-420

プロフィット カジュアル
セーラー万年筆 プロフィット カジュアル ゴールドトリム M中字ブラックGT/11-0570-420を頂きました。プロフィット21がお気に入りなのでそれの鉄ペンに興味津々。思った通りの気持ち良い書き味でした。プロシオンといいコレといいもう鉄ペンで十分じゃないかと思わされます。ひと回り小さめボディなので、プロッターのペンホルダーリフィルにも入リました。サイズ感はスーベレーンm400ぽいですね。ちなみに、この頃は実用性の極細字よりも気持ち良さの中字推しです。

• ばん0358さん
  • ばん0358さん

5 2023-11-23

お選びください:お選びください | サイズ:F ブラックGT/11-0570-220

お気に入りの万年筆
セーラー万年筆を買いました。子供の頃筆圧が高く万年筆は無理と思っていましたが、老年になり万年筆の書き味が気に入っています♪母親が呉の出身で、セーラー万年筆の話をよく聞いていた事を思い出しながら、システム手帳に日記がわりとして、その日の予定を書いています。滑らかな書き味がセーラー万年筆の特徴らしく、気に入っています。

5 2024-04-28

お選びください:お選びください | サイズ:MF レッドGT/11-0570-330

主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
色、書き心地、包装、名入れ
と全てにおいて喜んでもらえました。
特に書き心地については
別の万年筆を使っていましたが、
そちらより良かったと言っていました。
良い商品をありがとうございました。

5 2024-04-14

お選びください:お選びください | サイズ:M レッドGT/11-0570-430

文字入れしていただいたのにも関わらず,到着が早く助かりました。
プレゼントとして渡したいと思います。

• とぐるさん
  • とぐるさん

5 2024-04-06

お選びください:お選びください | サイズ:EF レッドGT/11-0570-130

憧れの万年筆!子供のころ、父の万年筆をさわって激怒されましたが、なんとも言えない、ボールペンとはちがう書き心地は買ってみる価値ありです。仕事用で、購入しました。

5 2024-04-02

大変喜んでくれました
息子の就職祝いに名前入りで購入しました。万年筆の触り心地、書き心地に満足してくれています。

5 2024-03-19

お選びください:お選びください | サイズ:EF ブラックGT/11-0570-120

子供にプレゼント🎁とても喜んでもらっています♪

5 2024-03-03

プレゼント用に購入
プレゼント用で購入しました。渡した時とても喜んでもらいました。

4 2024-01-16

セーラー
握った時、手に馴染みます。使い心地がよく満足です。

5 2024-01-10

今まで、ずっとボールペンを使用しておりましたが、長年の夢であった万年筆が欲しくなり、
今回、セーラー万年筆 (FブラックGT)を購入し、書いてみたところ、非常に書き味が良く
大変満足しております。

• caconさん
  • caconさん

5 2023-12-20

お選びください:お選びください | サイズ:F ブラックCT/11-0571-220

普段0.38のボールペンを使用しています。こちらのFは丁度良い字幅で、書き心地もカリカリしすぎず大変満足です。

5 2023-11-22

お選びください:お選びください | サイズ:MF ブラックGT/11-0570-320

迅速な発送ありがとうございます。
プレゼントで購入し、気に入っていただけました。
素敵な贈り物ができ、よかったです。

5 2023-08-28

いい感じです。
ウン十年ぶりの万年筆。まずは手頃な価格のものでいろいろ探し、文具屋さんでお試ししてペン先の太さを決めました。手頃といっても日頃の筆記具に比べたら高価です。届くまでドキドキしながら待ちました。 早速カートリッジを入れて書いてみました。なかなかいいですね。パン習字を始めようかなと思っています。

4 2023-07-30

はじめての万年筆
ラミーやパーカーなど同価格帯の中でこちらを選びました。はじめての万年筆なので比較はできませんが万年筆の書き味を楽しみながら使っています。デザインもシックで気に入りました。また、書き慣れたら他のモデルも試してみようかと思います。