• chatbearさん
  • chatbearさん

5 2024-02-10

大きくて綺麗
とっても大きな文旦が15個も入ってました。訳ありという事ですが、こすれの様なシミがあるものも贈答用でなければ全く気にならない程度です。中身はみずみずしい美味しい文旦でした。甘みもよく、これから少し皮が萎んだ時に追熟してさらに甘くなるのを期待して毎日食べるのが楽しみです。

5 2024-02-14

先程届きました。17個入ってましたがどれもキレイな物ばかりでとても嬉しいです!文旦は剥くのが大変ですが、食べた時のプチプチ感と味が好きなんですよね。今の時期はまだ酸味もあるみたいで試しに食べたら美味しかったです。初めてネットで購入したので届くまで心配でしたが、本当に良かったです!
毎日の楽しみに食べます。

• pinky3さん
  • pinky3さん

5 2024-03-25

だいぶ待ちましだが、とても状態のよい物が届きました。箱には4Lとなっていました。レビューを見ていて心配になりましたが多少の擦れた様な傷、シミがありましたが殆どが綺麗な物でした。パサパサ感も無く嬉しい限りです。美味しく頂きました。

5 2024-03-01

サイズ3Lで18個です。箱開けてからいい香りです、味が甘酸っぱいで美味しいです。一週間後酸っぱい味薄くなって、甘くなりました。まだリピート買います。

4 2024-02-23

ここ数年、こちらのお店から、文旦を楽しみに取り寄せています。「訳あり」ですが、去年はびっくりするくらい美しいものばかりでした。今年は去年に比べると外皮にキズがあるものが混ざっていましたが、味は申し分なく、みずみずしく甘味も強く美味しいです!自家用としては最適な文旦だと思います。

• PALACE39さん
  • PALACE39さん

4 2024-02-16

文旦3L18個入り
本日、文旦届きました。
箱は3Lの印の文旦で、中身は18個入っていました。早速食べてみましたが、味は美味しかったです。

5 2024-03-05

大きな文旦が12玉入っていました。
まだ3玉しか食していませんが、パサパサのものは無くとてもジューシーでした。

5 2024-02-20

おいしい
とても大きな文旦、食べ応えあり美味しいです

5 2024-03-06

ここのは本当に美味しいですよ
美味しい文旦をたらふく食べることができるので、何度もリピしています。成り物はそれぞれの樹によって味や特性があるので食べてみないとわからないこともありますが、文旦は皮が厚いので、大きめなサイズのモノを注文します。1月2月とあっという間に食べちゃいましたし、友人にも分けてあげるととても喜ばれ、お互いにしあわせな気持ちになります。味も甘さに和柑独特な風味もあり、ジューシーなので、朝飯やランチのサラダ代わりにも食べています。スーパーやデパ地下のフルーツコーナーだと1玉4〜500円なので、10キロでこの価格もありがたいです。まだ文旦の季節なので、来年までの分を今のうちにに食したいです。

5 2023-05-18

文旦が大好きですが、なかなか店頭には無くて…どこが訳アリ?どれも皮は綺麗で立派です。毎日美味しく頂いています。
また来年もお願いしたいです。

5 2024-03-06

たった今届きました。3Lサイズのものが18個入っていました。今年は既に他のショップで10kg入りを2箱購入しましたが、どちらも失敗!今年はもう諦めようかなぁ〜と思いましたが、こちらのショップでは大きめなものを扱っていたので購入しました。サイズも個数もちょうど良く、見た目も訳アリ商品ながらソコソコ綺麗でした。注文から2週間待ちましたが、今から食べるのが楽しみです。コスパも良いと思いました。

5 2024-02-11

満足
毎年どこの文旦を注文しようかと悩み、今年はこちらのお店で購入しました。早期割引があったことと、2箱購入でムッキーちゃんがもらえたため。大きさは3L、4Lサイズが17、18個も入ってました。傷、汚れはありますが、皮を使わなければ問題なし。皮もキレイなところは十分使えます。肝心の味はとてもおいしかったです。また来年も購入したいと思います。

• ソル子さん
  • ソル子さん

4 2024-02-07

美味しいのですが……
文旦が大好きで以前こちらでお願いしたのが美味しくてまたお願いしました。夕飯前でしたが待ちきれずにすぐにいただきました。
甘さもあり味は最高なのですが大きめが好きな私としては4Lを待っていました。が、10kgで19個は小さいなぁと思いました。ですが、美味しいので今期中にリピートしそうです。わがままですが次回は大きめをお願いしますね。

• funnyjamさん
  • funnyjamさん

5 2024-02-03

最高です!
あまりにも待ち遠しくてショップに連絡してしましました。とても丁寧に対応していただき、多数の予約があり順番に発送しているとの事でした。
そして数日後、到着!すぐに箱を開けてペロッと2つ凄く美味しい!
本当に待っていた甲斐がありました。
無くなる前に又注文しようと思います。文旦のシーズンは本当に切らさず、毎日食べたいです。

5 2024-04-26

見事な文旦が箱いっぱいに入っていました。傷もほとんどなく、味もとてもいいです。季節外れかなと思いましたが、お願いして正解でした。大きさも4Lの大きさが十分ありました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん