• jin_touさん
  • jin_touさん

4 2022-12-31

リピートです。
寒い朝、豆乳にあたたかい紅茶を入れて、この生姜パウダーを加えるのにはまっています。
溶けやすく、おいしい。すこし粉の黒糖と合わせる時もあります。
「沖縄から船便」とのことで、雪や年末年始なこともあって10日かかりましたが、
問い合わせにはすぐに回答してくださって、安心しました。
近くの店では次々にこれが品切れになったり、小さいパッケージになったり、値上げしたりしているので、
いい状態で手に入ってよかったです。
今度は早めに頼みます。

4 2022-02-20

続けて飲もうと思います。
歳をとってきて、体温が低くなり代謝も悪くなってきたように感じたので、生姜なら身体も温まり、そこに黒糖なんて良いじゃない。と思って購入しました。着いて直ぐにお湯で飲みました。想像以上に生姜が効いてて、黒糖の味は感じれなかったです。
もう少し黒糖の味が欲しかったです。
ただ、まだ1杯しか飲んでないので分からないです。
飲んだ後は、身体がポカポカして良かったです。
1杯目を飲んだ時は、生姜が強く辛いな…と思いましたが、2回目以降は、袋の中をスプーンで少しかき混ぜ、ティースプーン2杯をマグカップ8分目位のお湯割りで飲んでいます。
辛さも程々で、美味しく飲めてます。
1杯目の印象とは変わりました。

• chopin33さん
  • chopin33さん

4 2011-05-17

美味しく健康に
以前近所のスーパーで買って、とても気に入りました。また欲しくて探したのですが売ってなくて・・こちらで見つけました。スーパーよりちょっとお高いので★−1 でも送料無料は嬉しいです。
お湯で溶いて飲むのはもちろん、ヨーグルトにかけて食べるのがお気に入り。しょうがは体が温まるし、黒糖でミネラルも採れるし、味も美味しい。おすすめです。

4 2014-11-24

美味しいです
手軽にショウガが摂取出来るので重宝しています。
黒糖入りで味が若干甘いので、私はレモンを入れています。
これを飲むと身体が何となくポカポカしてきてこれからの季節に欠かせません。

4 2011-12-05

生姜黒糖パウダー
生姜40%アップUP!!と送料無料・お値段に引かれて購入
朝の一杯にいただいています
おまけは黒糖3粒 入ってました。
塩黒糖2粒と生姜黒糖
いただくのが楽しみデス

4 2011-05-04

冷え症対策に
真夏でも手足の先はすごく冷えるので、生姜パワーを頼ってみたいと思い購入しました。
普段もお料理で沢山使っているのですが、粉末も便利で使い勝手が良さそうです。
冷え症、少しでもましになるといいな。

4 2010-12-09

冷え性&ダイエットに♪
メール便送料無料がよかったです。
開梱すると、きめ細かな梱包がしてあり(セロテープの端をおり開けやすくするとか…)お店の気遣いがよかったです。
商品自体もなかなか生姜が効いていて飲み安かったです。
これを続けて冷え性&ダイエット効果がでますよう…

• nishi115さん
  • nishi115さん

4 2013-04-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
効果期待!
妻が冷え症なので、効果を期待して購入しました。今のところまだよくわかりませんが、とても美味しいので、飲み続けて、良かったらリピします。

4 2011-11-29

ちょっとがっかり・・・
先月、新潟県の湯沢温泉に旅行し、帰りのお土産として買ってきた「黒糖しょうがパウダー」が気に入り、楽天内で検索し、購入しました。
ラベルは違うけれど、容器の形が同じなので、ほぼ同じものかと思い購入。
ところが、届いてみてちょっとがっかり、、、。
内容量が70グラムも少なかったのです。
2個で140グラム。
沖縄から送料無料なので、この内容量になってしまうのは仕方がないのでしょうけれど・・・。
それから、おまけに入れてくださった、黒糖の飴3個のうち、2個は「塩黒糖」でしたので、しょっぱくて食べられませんでした。
せっかくのご厚意でしたが、残念でした、、、。

4 2011-03-05

美味しいです。
紅茶、コーヒーに入れて飲んでます。
ダイエットになるかな〜、なんてひそかに期待していますがこれだけ甘かったら無理かな(^_^;)
甘いです〜

• renkatさん
  • renkatさん

4 2014-01-08

美味しいです
甘すぎず、生姜過ぎず、とても美味しいです。毎朝紅茶に入れたりココアに入れたりして飲んでいます。1袋飲み切ったところですが、未だ冷え性の改善までには至らないものの、これを飲みはじめてから何故か元気です。笑。朝から快適に体が動くというか、体が軽いというか。体が怠くて重い年末年始も元気に過ごせました。
生姜の刺激や味がピッと来る方が好みの方には少々物足りないかもしれませんが、逆にいろんな物に入れても違和感無く飲めるので、うちでは重宝してます。
残念ながら、こちらで購入後いつも行くスーパーで1袋¥394で売っていたのを発見してしまったので、今度は近所のスーパーで買うと思います…。

4 2012-12-12

早速寝る前に、お湯に溶かして飲んでみました。
辛い物が得意ではない私にとっては、生姜が少しきつく感じました。口に含むとビリビリするというか。甘さは程よかったです。いつも布団に入っても足先が氷の様に冷たくて、寝付くのに時間が掛かります。でも本品を飲んだら体の中心からポカポカして、いつもより足先が温まるのが早かったです。お陰でぐっすり眠ることが出来ました。北海道でも送料込みなのと、チャック付の袋はとても有難くて良心的だと思いました。

• いんさん
  • いんさん

4 2012-12-10

使いやすいです。
前に沖縄のアンテナショップで購入したことがあったので、安心して購入できました。
アンテナショップとほぼ同じ値段で、送料無料で、さらにおまけ付きということで、大変お得なお買いものでした。
しょうが紅茶を飲むときは、しょうがをすり黒砂糖を入れ・・という手順でしたが(超面倒)、これをさらりと混ぜればいいだけなので、使いやすいです。
ただ、以前家でチョビチョビ飲んでいたときは、すでに風味が飛んでしまったのか、しょうがが少し香るくらいでしたが、封を開けたては、しょうが!という感じで、私は風味が飛んでしまったもののほうが飲みやすかったです(^^;)

4 2012-05-04

黒糖と生姜のダブル効果!?
メール便なので直ぐに届きました。メール便でも発送後に追跡番号を送ってもらえたので、いつ投函されたかわかって便利です。
ちょうど風邪を引いて喉が痛くて咳が出ているときだったので、黒糖で喉を潤し、生姜で体がポカポカ温まって、このダブル・パワーはありがたいです。生姜の強さも黒糖の甘さもほどほどでちょうど良かったです。

4 2012-02-06

送料込み助かる
送料込みでポイントも他店より倍率よいとなったら買いです!!
いつも買っていた薬局に在庫がないときがあるのでこちらで購入しました。
メール便でも3日ほどで手元に届き、在庫が切れることなく使えて助かりました。
生姜がもう少し効いててもよいけど、苦手なひともいるからこのぐらいが既製品の限界かな??
なくなったらまた購入します!!

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖