5 2012-01-08

しょうが紅茶でのんでいます
正月早々に他の黒糖生姜ぱうだーを使っていたのがなくなりかけて、あわててこちらで注文。正月休み明けにすぐ発送してもらい2日目で届きました(^^)
以前飲んでいたものと同じ量で生姜紅茶を作っても、こちらのほうが生姜の割合が多いのかぴりっとした感じがします。冷え対策で飲んでいるので大変うれしいです。前のはあまり生姜がきかないので量を増やしても黒糖の甘さでやたら甘い紅茶に仕上がるだけでどうかと思っていたのですが、これはほどよく生姜がきいていていいです(^^)
生姜ぱうだースプーン2杯分いれて、クリープ入れて、毎日2杯飲んでいます。

• sakachinaさん
  • sakachinaさん

5 2011-11-24

おいしくポカポカ☆
黒糖しょうがパウダー探してました!冷え症なので、今まで生姜を摩り下ろして、はちみつを入れて、はちみつ生姜湯を作っていましたが、生姜のちょっとトゲトゲした味が苦手でした。
が、しかし、これは甘くてまろやかな生姜の味でとっても飲みやすいです!美味しい!
私は、アミノコラーゲン入れて飲んでます。美味しくいただけますよ☆
体を温めつつ、コラーゲンも美味しく取り入れられて美容に良いと思います。女性の方には、ぜひおすすめしたいです。
2個セットで購入したので、1つは自宅用、1つは職場で飲んでいます。
飲み物としては、けっこう甘い部類に入ると思います。生姜!という感じの味を求めている方には甘すぎるかもしれません。男性の方には、少し甘すぎるかも?

4 2016-12-08

甘い
生姜だから辛いかなぁと思ってたら、甘かった。生姜風味の黒砂糖として使ってます

5 2014-12-27

近くのスーパーに売っている生姜パウダーよりも生姜感が強く、効いてる!って感じがいます。
飲むとすぐにポカポカしてきますし、代謝が上がったのか、少し痩せました。

5 2014-05-29

美味しい
しょうが紅茶にはまっているので、生姜と甘味の両方をそなえているこの商品を購入しました。
生姜の風味はきつすぎず薄すぎずで万人受けするタイプだと思います。
私はここに生姜パウダーを足したりしてその時の好みの味に調整しています。
お手軽に生姜と黒糖がとれてよい商品だと思いました。
発送も迅速で送料も無料なので、またリピートします。

5 2014-01-17

美味しい
冷え性でこの時期はいつも寒さ対策してます、しょうが入りの商品は近所のドラッグストアでも良く購入していましたが、もっと効果のある物がないかなーと探していたところ、レビューの評価からこちらの商品に行きつきました。お値段もお手頃ですし、何より美味しい、なんというか懐かしいー感じ、確かにしょうがの風味はそれほど強くありませんが黒糖の風味の後にしょうがの味もして美味しいです。
冷え性にもきいてるような気がする。料理にも使えるし、体にもいいので、続けたいと思います(^-^)

4 2013-03-23

飲みやすいです
沖縄物産展に以前行った際に似たような商品があり、お湯で溶いたものを試飲させていただいてからずっと探していたんですが見つからず、楽天にあるかなと思って検索したらこの商品にたどり着きました。
レビューに生姜が強いと書いてあるのを読んで、あまり生姜が強すぎるのは嫌だなと思っていたのですが、材料が国産という点に惹かれて購入。
実際に飲んでみると、やはり生姜の匂いが強い気がしますが、味は意外と平気で飲みやすかったです。

• Mian610さん
  • Mian610さん

4 2012-11-21

おいしいが少し甘すぎるかも
極度の冷え性のため、冬には生姜ドリンクが欠かせず、人気のあったこちらを注文してみました。普段すりおろした生の生姜を紅茶に入れて飲んでいる私からすると、生姜というよりは黒糖の甘さが強いように思いました。レビューを参考にホットミルクに入れて飲んだのですが、とても甘かったです。ココアのような感覚でお子さんでもおいしく飲めると思いますが、生姜に慣れていると物足りないです。
紅茶に入れたり、パウンドケーキなどを作る時にお砂糖の代わりに使ったりしてみたいと思います。

5 2011-12-20

ぽかぽか
私が風邪気味の時、上司が飲ませてくれてとても飲みやすかったので購入しました!
わたしはそのままお湯で溶かして飲んでいますが、黒糖のやさしい甘さでのどにもいいような気がします。もちろんしょうがいりなので、飲んだ後ほんとにからだがぽかぽかしてきます!
今からの季節にかなりオススメです^^なくなったら絶対リピします!

4 2011-11-09

美味しい♪お手ごろ♪
冷え性対策で購入しました。
しょうがと黒糖は体にも良さそうだし、お値段もお手ごろだったので♪
手軽に生姜湯が飲めるので嬉しいです。
ホットミルクに入れて飲むのもオススメです☆
甘味が少し強めだと思います。
私は甘党なので、口に合いました!!
少しカロリーも気になりますが、美味しいし体も温まるので満足しています。

4 2015-05-07

冷え性の対策として
冷え性を改善したいので購入してみましたが、
牛乳に入れて飲むのは美味しかった。
ちょっと思ったより甘かったけど、
又購入したいと思っております。

5 2014-07-07

ホットミルクに入れたり、トーストにかけて食べています。
黒糖の甘さが優しく、ほんのり生姜の味がしてとても美味しいです!

• Jessica30さん
  • Jessica30さん

4 2013-11-24

買って良かった
美味しかったです。
生姜のにおい全然しません

4 2013-10-02

紅茶用
ずっと別の黒糖しょうがパウダーを使ってきたが、もっとしょうががきついのが欲しくなり買ってみた。気持ちぴりっとするぐらいだったがおいしい。

• moemoe7485さん
  • moemoe7485さん

5 2013-03-25

温まります
生姜の風味が結構聞いていて,思ったよりも辛かったですが,飲むと胃の調子もいいですし,すごく温まります。
なくなったらリピします。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖