• as2787さん
  • as2787さん

4 2021-01-02

注文後すぐ発送されました
最初接続部の接触が悪かったのですが治ったのでそのまま使用しています
角度調整の硬さもちょうどよいです
キャンペーン中だったのかモバイルバッテリーも一緒に梱包されていました

4 2020-10-20

平置きタイプよりストレスが少ない
以前、平置きタイプを買いましたが、
iPhone7+無線充電レシーバーのせいか
少しずれていると充電されなかったり、
手が触れてずれてしまったりと意外にストレスでした。
このタイプなら位置が決まるので安心です。
ケースをつけているので、溝が狭いので、
ずり落ちてしまう感じがするので、
安定性を考えてスマホを横置きで使います。

• 干し茶さん
  • 干し茶さん

4 2021-10-23

本体はほどよい重量でしっかりしていて角度調節もしやすいです。
可動部分は金属なので、耐久性も十分だと思います。
気になる点としては、
・充電していない時でもブルーのランプが点灯したまま(通電していることを示すためなので仕方ないと言えば仕方ないのですが)
・異物検知などで通電しなくなった時にケーブルの抜き差しが必要なのが少しめんどう(滅多にないことですが)
くらいでしょうか。

• echinusさん
  • echinusさん

4 2021-09-06

角度が調整でき、コンパクトなのでとてもいいです。2つだけ要望があります。1つはLEDランプが未使用時も結構明るいので未使用時は消灯にして欲しい、というのともう1つは構造上仕方がないのかもしれませんが、USBケーブル差し込み口が後側にあるといいな、ということです。
でもワイヤレス充電はとても便利なので購入してよかったです。

• UMAxさん
  • UMAxさん

4 2021-05-21

まぁよし
テレワークで、しょっちゅう通話、イヤホンを使いコードの充電器だと使い勝手が悪いので購入しました。100発100中で完璧に接触反応するかというと違うが、何度か置き直せば反応し、基本的に充電はできているようです。
ただし、電池ゼロになった場合は暫く置いておいても充電されていませんでした。
もう暫く様子見ます。

5 2021-03-09

ベット状態とスタンド状態の両方取りです。
ベッドタイプとスタンド対応の両方を持っているのですが、此方は無段階で平置きからスタンド状態にできるので購入しました。
iPhoneの場合、下を向けて置いておけばメールなどの通知がされないのでデスク横に置くことにしました。
ベットタイプにもなるので、比較的に普通のスタンドタイプよりも台座の部分の奥行きを必要とします。

5 2021-01-27

迅速な対応ですぐ届きました。使い勝手も良さそうです。買って良かったです。

• zixxerさん
  • zixxerさん

4 2020-12-25

安心のオウルテック日本製。
日本製で信用出来そうなブランドを探して、オウルテックにしました。
耐久性はこれからてすか、今のところ非常に便利に使ってます。
やはり急速充電は充電時間が短くて良いですね。
角度が調整出来るのもほんと便利!
角度調整は最高なのですが、置き方によって土台にストッパー用の出っ張りが無いのでたまにズレて外れてしまう時があるのでそれさえ改善されれば満点です!

5 2020-12-17

買って良かった
これまで置くタイプを使っていて、気がついたら充電できなかったということが多々あったので、これなら大丈夫かなと思い購入。
たまに滑ってますが、充電状態のランプも見やすく、使いやすいです。

5 2020-11-28

ワイヤレス充電を初めて使ってみましたが、充電速度も速いしとても満足です。
自宅用と会社用と二台購入しました。

5 2020-11-07

LEDの色で充電が完了したかどうかがわかるのでとても便利です。
やはり、置くだけで充電に慣れてしまうとケーブルを挿す、というのが面倒くさくなってしまいます(^^ゞ
買ってよかったです。私のスマホは simフリー型Xperia1マークツー ですが問題なく充電できています。(TPUのケースカバーをつけたままで大丈夫です。角度も自由に変えられるのでとても便利です。おすすめします。

5 2020-10-31

いいです
本当は10月末発売のソニーシムフリースマホのため購入したのですが楽天の5Gには対応していないということで予約キャンセル、現在のスマホはワイヤレス充電じゃないので古いタブレットを出してきて使ってみました。やはり楽です。コネクタが痛む心配がないし。本格運用は来年出るであろうエクスペディア5マーク2シムフリー版を購入してからとなりますか?

5 2020-10-29

初めてのワイヤレス充電
今までワイヤレス充電器が気になっていたものの必要性がそこまで高くなかったので購入を悩んでましたが、モニター価格になっていたので勢いでポチりました!
最後の1個だったみたいで間に合って良かった〜
コンパクトですが安定感もあって、何より手帳型の厚いケースをつけたままでも充電出来て便利です。
縦横どちらもOKなのもいいですね。
角度をつけると(ケース付きの場合に限ってですが)倒れてしまうので、スマホを置くところがもう少し幅があるか爪があるといいなぁと思いました。

• milkyway)さん
  • milkyway)さん

4 2020-10-27

使える
携帯を立て掛けるだけで、充電出来る、一石二鳥な商品だったのでモニター購入しました。
充電場所や使うケーブルによっては反応しない場合も有りましたが、きちんとしたケーブル使うとシッカリ充電出来ます。
コンパクトで立て掛ける事が出来るので、持ち歩く事も出来て重宝してます。

• ai0374さん
  • ai0374さん

5 2020-10-26

良い品
派手さはないがシンプルなデザインデザインで使いやすいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器