• miramira+さん
  • miramira+さん

5 2023-10-22

クリーンワールド:マット | カラー:アイボリー

このジャンルでは高めな価格帯ですが大満足
まず、かなり大きな段ボールで届きますので玄関先は片付けておくことをお勧めします笑笑
説明書も同封されていますが見る必要もないくらい組み立ては簡単。マジックテープで四隅を留めていくだけです。
つなぎめはほぼ段差がなく、これなら掃除も大変ラクそうです。
サイズ迷いましたが、ベビーの動けるスペースをできるだけ広くしてあげたかったのでこちらのサイズにして正解でした。
もちろん実寸計測して予想はしてましたが、予想よりも圧迫感がないのは嬉しい誤算でした。
もつひとつ小さいサイズと迷いましたが、ガードの高さが高くなると中がみえなくなるため、その点でもこちらのサイズにしてちょうどよかったです。
のちのちはサークルも買い足して長く使う予定です。

5 2023-11-14

クリーンワールド:マット | カラー:アイボリー

色、サイズ、形状すべて満足です!組み立てもとても簡単で助かりました。子どもが壁にぶつかっても怪我しない素材で安心です。日中は一緒にサークルの中で遊んで、夜の寝かしつけは添い寝しています。埃がたまらないクリーン構造というのが決めてで、こちらの製品にしました。まだ数日なのでわかりませんが、掃除しやすそうな素材なので正解だったかなと思っています。

5 2023-10-23

クリーンワールド:マット | カラー:アイボリー

寝返りを始めた4ヶ月の息子用に購入。1人で組み立てできました。
床面積が広すぎず、狭すぎずちょうどよく、マットの床部分につなぎ目がないのでよだれやミルクをこぼした際も簡単に拭き取れてよかったです。
高いので購入を迷いましたが、サークル内であれば寝返りをしても頭をぶつける心配もなく安心して見守れるので買ってよかったです。

4 2022-10-23

クッション性抜群で良かったです!思ってたのより少し柵が低いかなぁと感じました!星のマークが少し雑だったのが残念です…

4 2022-11-18

知人がこのマットを使っていて良かったので購入しました。ミルクの吐き戻しもサッとふけてお世話が楽になりました。うつ伏せ練習にも丁度いいです。ただお値段が少し高いので星マイナス1です。。

• PeeSanさん
  • PeeSanさん

5 2022-06-25

少々マットが硬いかなと思いつつ、うちの6ヶ月の娘は喜んでバタバタゴロゴロしてますので満足しています。匂いも特に気になりません。意外と軽いので気軽に掃除もできます。ありがとうございました。

4 2022-01-09

年始にも関わらず、迅速な発送で驚きました。子どもがミルクの吐きこぼしが多いため、考え抜いてこちらを購入しました。吐きこぼしても、色が似てて気づきにくいです。逆に抜け落ちた私の髪の毛は目立ちます。隙間がないのは拭き掃除の際にノンストレスで良いです。マジックテープの部分も本体の大きい方は触ってもふわふわで痛くないです。★マークのマットについているマジックテープの部分は痛いですが、マットをフラットにして外してる時は使用しないので問題なしです。あと、★マークが絶妙な手書き風ですれてるし、絶妙なダサさがあるのが残念です。

• りん3592さん
  • りん3592さん

5 2021-12-20

5ヶ月の息子用に購入。マンションのため防音対策で厚みのあるものを探していました。まだまだ音を出すような月齢でないので効果はわかりませんがこれから動き回ることを想定し、いい買い物ができたと思います!後にサークルと併せて使いたいと思います。配送ははやく、説明書は韓国語でしたが、日本語の説明書のQRコードがありました。マットは思ったより軽く、掃除する時も苦労なく動かせそうです。

5 2021-04-27

いい買い物でした!
海外製品なので少し心配でしたが、説明書も日本語で記載があったので助かりました!説明書がいらないくらい簡単な組み立てでしたが、、笑
マットの質感が購入前は気になっていましたが、ほどよく固く程よく柔らく、息子も私も大変気に入りました!
息子が大きくなったらサークルも購入したいと思えました!値段分の価値はあります。

5 2020-09-24

寝返りが始まりジョイントマットにしようか迷ったのですが、こちらの商品をみつけ長く使えそうだったので購入しました。作るのもとても簡単で重さもあまり感じまい程度なので自由に動かせ場所を変えたいときなど苦労しませんでした。大きさは場所をとるので迷いましたが一緒い寝れるサイズにしました。柔らかいマット出厚みもあるので寝心地よく一緒に眠れます。購入して良かったです。

4 2020-03-25

すぐに商品が届きました。実際に部屋において見ると大きいので存在感がすごいです。サイズが大きいので女性一人での開梱は大変かもしれませんが、構造がシンプルなので組み立ては簡単です。マットの表側中央に折り目の溝がこないクリーンタイプですが、カバーの縫い目の段差が少しあります。また、マットの短手方向の壁は本体とは別パーツでマジックテープで取り付けのため、取り付け部の隙間に埃がたまりそうです。サイズの合うカバーあるいは敷きパッドを探して併用を考えています。

4 2022-02-15

どこのマットを買うか悩んでいろんな知人に聞いたところ、ここのマットが良さそうだから、購入しました。思った以上に良かったです。
立つようになったら、サークルも購入しようと思ってます。

5 2021-12-04

子どもが寝返りをするようになりいろいろな場所にぶつかってしまうのを防ぐために購入しました。
大きめのサイズなので大人も入ることができお世話もしやすいです。
少し高額なため迷いましたがとても満足しています。

4 2021-10-09

梱包をといたあと、独特のニオイが気になり、娘も警戒していましたが、一緒に中に入っているうちに大丈夫そうになりました。ニオイも、梱包を解いてしばらくおけばなんとかなりそうです。安全で広いスペースを確保できて、インテリアの邪魔にもならず良かったです。

4 2021-05-11

3ヵ月の息子に購入しました
注文して翌日には届きました。
大型の商品で翌日配達は珍しく感じました。
組み立ても簡単でしっかりしているので、これから長く使えそうです。