4 2020-06-14

リビングを何度も採寸し、4P+ドアセット+65のパネルセット+セーフティーx2を購入しました。一辺をソファーにして設置しました。ベビーベッドに置いておくと泣いていた娘ですが、家族も一緒に居られるので一人でも遊んで居てくれます。我が家ではリビングを中心に玄関、脱衣所、キッチン、ダイニング、寝室、ウッドデッキとつながっているので、ベビーゲートのような扉をそこら中に設置すると大人と4歳の上の子が不便だなと思い、こちらの商品に惹かれました。木製のものは上の子が走り回ってぶつかった時に怪我をしそうだなと思い、丸みがあるプラスチック製を選びました。
9ヶ月の赤ちゃんですが、つかまり立ちしても今のところ心配はなさそうです。ソファとガードとの隙間にはまだ気づいていないようです。
色はベージュにしました。もう少し白くてもいいなと思うのですが、変に浮かず部屋とラグにマッチしてます。
ドアは開閉が面倒でついまたいでしまいますが、母がよく遊びに来てくれるのでつけてよかったと思います。
発送も早く満足していますが、箱が雨で濡れ破れていたので中身が心配でしたが大丈夫でした。日本語の説明書が水で濡れて読みにくかったですが、なんとかなりました。
クーポンもしっかり利用しましたが値段がもう少し安ければいいのになというところで★4つです。
追記
10ヶ月になり、パネルを押して動かしソファとの隙間から脱走できるようになってしまいました。ずれないパッドも購入すれば良かったと後悔してますが、送料もかかるので100均で滑り止めを買ってこようと思います。