5 2014-03-13

錫のお箸置き
錫のお箸置き。金属製ですが、柔らかくて手で形を変えられます。8の字の形が珍しいのと、金属製というのが珍しくて購入しました。届いてみて、箱が菱形なのもおしゃれでプレゼントにも気が利いていると思いました。家では5個入りの物を以前から使っているので、リピート買いですかね。

5 2013-12-07

粋な伝統工芸品です。
洗練されたデザインで食事の楽しみが一つ増えました。好きなものに囲まれて過ごす生活は心地が良いものです。

• momo2676さん
  • momo2676さん

5 2013-12-07

前からほしかったのですがやっと買いました!やっはいり素敵な箸置きです。買ってよかったです。

4 2013-06-21

誕生日のお祝い
デザインが気に入ってプレゼント。
まだ渡してないので、反応は分からないけど喜んでくれるといいな。

5 2013-03-09

おしゃれ!
他の方の高得点レビューをみて、以前から欲しかったのですが、その時は5個入りだったので買わずにいました。今回2個入りを見つけ、即購入。おしゃれな箱入りで、自宅用にはもったいないくらい。肝心の端置きもいかにも逸品という感じで、本当にいいものです。今までは、どんなにお気に入りの端置きでも、割れてサヨナラだったけど、これなら長いお付き合いができそうです。

5 2012-10-14

結婚祝い
結婚祝いのひとつにダイニング周りが欲しいという友人に縁起がよく、見栄えのあるこちらの商品を購入しました。
ラッピング包装とリボン、メッセージカードも無料でしていただけるということなのでお願いしました。
手のひらサイズの菱形、とても落ち着いた感じで包装されていて、中身は見れないけれど画像同様、素敵だと思います。
友人も喜んでくれました。
注文から到着まで迅速で、予定通り友人に渡すことができました。
今度また機会があれば購入したいです。

4 2012-04-28

素敵な物でした☆
自宅用とプレゼント用に購入しました。
雑誌で見かけてから、欲しいと思っていたものだったのですが、やはり素敵な品でした。
自宅用は早速、大活躍しています。
ただ…
プレゼント用のラッピングが余りにもひどかったので、☆をマイナスさせていただきました。
とても残念でした。
もう少し品良く包んでいただけると、贈り物として安心して使えます。

5 2012-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに送りました。自分にも同じものを購入したのですが、とっても素敵でした!そして送った友人からの評価もとてもよかったです♪
洋食にも和食にも合うデザインで、さりげなく食卓を演出してくれる箸置は、贈り物にぴったりだったなぁとあらためて思いました。
お店の方の対応も迅速かつ丁寧でよかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2011-12-15

ちょっとしたプレゼントに
友人の結婚祝いとして、購入しました。みんなでお金を出し合って用意する豪華なプレゼントではなく、相手の負担にならない簡単なものを探していたところ、この商品を見つけました。
なんといっても八の字「末広がり」で縁起がいいですし、おしゃれです。友人も早速使うと言って、喜んでくれました。
今度は自分用も買いたいなぁと思っています。

5 2011-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日に
同じ商品を自宅で愛用していて、すごくいいものなので、実家の両親に少し早いけど敬老の日にということで、プレゼントしました。綺麗だし、柔らかくて、好きな形にできるし、錫100%の高級感で、とても気に入って、喜んでくれました。私と同様、箱も素敵だと褒めてました。ちょっとしたプレゼントに、これだけ最適な商品はそうはないと思います。受注番号 241200-20110817-71525493

5 2011-06-04

理想的
受注番号241200-20110518-68853473
すごく気に入っていつも使っています。金属製で割れず、お箸だけでなくナイフやスプーン、フォークも乗せられるものが欲しかったのですが、これはもうその理想形です!デザインも錫の質感もとても素敵で、洗い易く、やわらかいので、いい感じに形も変えられるし、一生モノだと思っています。贈答用にもピッタリだと思います。入れて下さった箱まで素敵で、感動しました。

5 2011-04-26

友人の結婚プレゼント
(。・ω・。)丁重な包みで発送して下さり、さらに和風な包装までして頂き本当にありがとうございました。プレゼントの為、中身がわかりませんが自分用にも購入したくなりましたァ♪

5 2011-02-09

楽しい箸置き
デザインが気に入って、ずっと気になっていました。伊勢丹で期間限定販売をしている時に、現物をみて形も変えさせてもらったりもして、購入を決意。伊勢丹では5個入りしかなかったので、最初はお試しで2個入りと思い、こちらで購入しました。形も2種類に変えられるし、楽しいです。箸置きたくさん持っていますが、最近はもっぱらこれで食べています。

5 2021-04-30

センスが光るお品です!
シンプルな上、手で曲げられる面白さもある美しい箸置き。カード立てにも使え、お礼の品で皆さんにお配りしたところ大変喜ばれました。

5 2021-01-25

大喜びです
チャイニーズの親友に八角のお箸とこちらの箸置「8」を一緒に送りました。
チャイニーズなので「八」は縁起が良く大好きな数なので、とっても喜ばれました。
ラッピングも高級感があり、大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き・カトラリーレスト