曲げわっぱ 弁当箱 小判型キッズ 栗久 わっ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gtkat-48さん
  • gtkat-48さん

4 2019-04-08

2歳児に!
保育園でのお弁当用に購入しました。木の香りが強いので何日か私が使用、熱湯処理してから本人に使いました。色々なお弁当箱を使ってきましたが、これなら、ご飯が固くならず、きっと美味しく食べられるはず!
温かくなる、これからの季節に抗菌効果のある白木わっぱ弁当箱は安心して2歳児に食べさせられます!購入して良かったです。大切に使っていきたいお弁当箱です。あと、蓋が深いことも購入の決めてとなりました。

4 2019-09-17

丁度いい大きさ
娘の会社弁当用に使っています。わっぱ弁当はご飯が美味しいと評判でSNS等で見た目も何を入れても美味しそう!という事がきっかけで脱プラスティック弁当箱にして約3ヶ月。やはりご飯美味しいとの事(^。^)大事に長く使いたいから1つを繰り返し使うよりもしっかり乾かしながら2個使う方が良いと思って岡山めんつに続き2個目の曲げわっぱです。多分寒くなるとおかずはレンジで温めたいだろうと思ってご飯用に1番小さいサイズ(350ml)の栗久さんを選びました。わっぱで美味しいご飯を食べたらもうプラスティックのお弁当箱には戻れませんよね。あぁ丸いのも欲しくなります(^^) でも若干木の香りが薄いかも…と言っていました。なので星4つに。

5 2020-01-17

2才半の娘用に購入しました。
来年度から幼稚園へ通う娘のためにこのサイズを購入しました。
娘はわっぱ弁当を開けるとすぐに『いい香り〜』と言っていました。
最初はお米に色移りするかもしれないと書いてありましたが、熱湯に2回通してその後お弁当にお米を詰めても色移りはありませんでした。
お手入れもイメージしていたより難しくなく、むしろ簡単でした。

5 2019-10-22

白ごはんだけを持っていく日用に購入。
初曲げわっぱですが、思ったより扱いが難しくなく、重宝しています。
ただの白いごはんですが、タッパーやプラスチックのお弁当に入れたものとはほんとうに全然違います。

5 2020-02-16

杉のいい香り
子供(2歳)のお弁当箱として購入しました。まだ使用していないので使用感は分かりませんが、とても軽く早くおにぎりを詰めたいです!
その後使用しましたが、ご飯が美味しかったようで完食して帰ってきてくれました!いつか家族全員分のわっぱを揃えたいと思います♪

• mikayan725さん
  • mikayan725さん

5 2019-12-22

二歳の娘の朝ごはん弁当用
あるおかずを詰めるだけですが、朝ごはん弁当にしています。
こちらのお弁当箱に詰め始めてから、ご飯が美味しいのか、食べる量が増えました。
ほぼ毎日使うので、思い切って買ってよかったです。

5 2019-09-10

ギフト包装が綺麗!!
娘の誕生日プレゼントとして購入させていただきました。素敵なお品にふさわしく、上品な黒いシックな包装に赤く細いリボンで丁寧に包装してくださりました!!美しい!!
また機会があれば、こちらで購入させていただきたいです。ありがとうございました!!

5 2019-06-29

同居している母のお昼ご飯用に購入しました。
家族は働いているのでひとりで昼食を取る時、少しでも楽しく食べれるように。
とても喜んでくれました(^o^)

5 2019-06-28

小学生の娘の塾弁用に購入
ちょうど良い大きさです。
高校生の娘には小判型小を購入。
これまたちょうど良い大きさです。
注文から一ヶ月くらいでとどきました。
子供もとても気に入ったようなので、洗い替えにもう一つづつ注文しました。

5 2019-04-06

娘のお弁当用に購入しました。予定より早く届けて下さったので新学期に間に合いました。ありがとうございました。

• あこうさん
  • あこうさん

5 2018-09-11

4歳年少娘のお弁当箱に。
幼稚園年少娘のお弁当箱の買い替えです。使っていたプラスチック弁当箱の、蓋の留め具が欠けて蓋が閉まらなくなり、こんな些細な欠けで使えなくなって、都度買い替えていては返って不経済、と思い購入しました。数年前に栗久さんの大きめのわっぱを購入し、おひつ代わりに使っているので、品質への不安はありませんでした。
買い替えに際して、娘も、おひつor時々弁当箱として使用しているわっぱを見ているからか、同じ木のお弁当箱がいい!とのことでした。真新しいお弁当箱、すべすべで、香りも色も初々しくて可愛いです。長く大切に使いたいと思います。
いつかは、おひつが欲しいのですが、いかんせん、お値段が(^^;おひつの購入はまだ先になりそうですが、やはり、木のぬくもり、手仕事のお品は素晴らしいなぁと感じております。

2018-09-14
この度は当店をご利用くださり、ありがとうございました。
また、レビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。

曲げわっぱのお弁当について、ご満足のお声をいただけて
大変嬉しく感じております。

お米がこびりつかず、美味しいままお召し上がりいただけるうえ
ご記載いただいたとおり、木のぬくもりを感じていただけます。
ぜひ長くご愛用いただけましたら光栄です!

おひつもご検討中とのことで、もし何かご不明点等がございましたら
お気軽にお問い合わせください。

また当店をご利用いただけますと、幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

5 2018-03-29

ありがとうございました♪
実は2年くらい前に1度こちらのお店でサイズ違いの栗久のわっぱを注文しましたが、あまりに待ち時間がかかりキャンセルしたことが。今回は1ヶ月くらいで手元に届きました。内側に塗装のないわっぱに挑戦しますが、やはり無塗装のおかげ?で木の匂いがすごくします。おがくずの懐かしい匂いと言うのか。わっぱは2つ目ですが1つ目は初心者の自分に手入れができるか不安で、同じ秋田大館のわっぱですが中も塗装のしてあるものにしたので、今回は嬉しい匂いの強さでした。まだ未使用ですが、お昼休みが楽しみです♪お店の方の手書きのメッセージ、やり取りのメール、ありがとうございました。待ち時間がかかっても、また買うならがらんどうさんにしますね!

• big bear 4さん
  • big bear 4さん

5 2018-07-06

やっぱり
主人が栗久さんのお弁当箱使っており、ご飯が本当に冷めても美味しいと絶賛!!
たまたま探していてどこも欠品で、こちらにキッズがあり、大きさで悩んだんですが仕事リタイヤし、
家で主人の残りを詰めてお昼に食べるからと買ってみました。すぐに届き、60歳のおばちゃんには丁度良い大きさでした。 お店の対応もびっくりするぐらい良く、安心できるお店だと思いました。また、利用させて頂きたいと思います。

5 2018-12-18

素敵です!
とても美しいです!子供用の大きさをさがしていたので、こちらのサイズがぴったりでした!使うのが楽しみです!私も自分用にまた購入したいです!!

2018-12-21
レビューのご投稿ありがとうございます。

曲げわっぱの弁当箱は機能性だけではなく、見た目も美しい商品かと
私自身も感じております。

ご自分用にご購入される際にも、また当店をご利用いただけると幸いです。

5 2018-10-10

小ぶりでちょうどいい
念願の栗久さんのわっぱ弁当箱、やっと届きました!
大きさが不安でしたが、成長期ではない女性(40代のオバサン)にはちょうどいいサイズ感です。品質は、おひつで確認済みですので、安心です。もう1つ買って、交代で使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱