• rotatoraさん
  • rotatoraさん

5 2022-11-15

無塗装の小さめサイズのものを探していてやっと見つけた!と購入しました。発送までに時間がかかるとのことでしたが、丁寧に対応していただきました。毎日のランチ、満腹になりすぎないちょうどいい大きさです。

• gtkatさん
  • gtkatさん

4 2019-04-08

2歳児に!
保育園でのお弁当用に購入しました。木の香りが強いので何日か私が使用、熱湯処理してから本人に使いました。色々なお弁当箱を使ってきましたが、これなら、ご飯が固くならず、きっと美味しく食べられるはず!
温かくなる、これからの季節に抗菌効果のある白木わっぱ弁当箱は安心して2歳児に食べさせられます!購入して良かったです。大切に使っていきたいお弁当箱です。あと、蓋が深いことも購入の決めてとなりました。

• mielmichelさん
  • mielmichelさん

5 2015-09-05

大満足です
注文したのは5月半ばで、届いたのはお盆でした。
待ちました。
でも待ったかいがありました。
幼稚園児の息子用に購入しました。プラスチックのお弁当箱は意外に重たく、密閉されているので汁気が漏れない反面、ふたを開けたときのこもったにおいが嫌でした。
こちらの曲げわっぱは非常に軽くて、そして美しいです。小さい子に良さが分かっているかは疑問ですが、「おべんとう、いつもの10ばいおいしい」と喜んでいます。ふんわりと香る木の匂いも気に入ってくれたようです。二学期のお弁当作りが楽しくなりました。

• smhrkwskさん
  • smhrkwskさん

4 2013-06-03

うっとりするほどきれいなお弁当箱です。
おかずは別容器に入れるつもりで、高校生の娘のご飯用に購入しました。
ただ、娘は最初の木の香りが少し気になったようでした。この香りがいいのにな〜と思いますが、仕方ないので、しばらく私が使って木の香りが薄まった頃に、娘曲げわっぱデビューかと思います。
ご飯は時間がたってもとても美味しいです♪

• uzura67さん
  • uzura67さん

5 2016-10-30

ごはんがおいしい
ごはん専用のお弁当箱として購入しました。
冷えてもおいしく頂けます。
お手入れも思ったより簡単でした。
お弁当作りも続けられそうです。

• hs711さん
  • hs711さん

5 2016-03-03

待ったかいがありました
子供用に新年度から使えるようにと、注文しました。なかなか来なかったので、注文を忘れられているのかな、と不安になっていたところ商品が到着。
早速開けてみると想像していたより、とても丁寧な作りで子供ともども大喜びでした。新学期まで家で使ってみようと思います。

• orange105さん
  • orange105さん

5 2015-01-19

ごはんの美味しさが違う!
子供の入園に合わせて、曲げもののお弁当を購入しました。
福岡なので博多曲げものの弁当箱は持っているのですが、大きさがちょうどいいものがなかったのと、以前に秋田出身の方から秋田の曲げ物のお重をいただいたことがあり、そちらがとても洗練された感じで使いやすかったので、子供用を探していたところ、この商品に出会いました。わっぱだと水分がこもらず、炊きたてともちがうお弁当ならではの美味しさが味わえるのが好きです。
もっとたくさん食べるようになったら、これをご飯専用にして、おかず用も用意したいなと思っています。

• maro10497さん
  • maro10497さん

5 2014-03-05

やっと手に入れました。
栗久のおひつを長年使っています。「木の香りがする〜( ´ ▽ ` )」と、小学校の娘が喜ぶので、塾弁用に購入したいと常々思っていたのですが、やはり、ちょっとお値段がしますし、先延ばしにしておりました。
今回のセールと消費税引き上げを機会に、やっと購入しました。
無塗装のおひつに慣れていましたので、最初はウレタンの匂いが少し気になりますが、使っていくうちに消えると思います。あと、当たり前ですが、おひつに比べて薄いので、乱暴に扱って壊してしまわないか心配(^^;;
少なくとも息子には持たせられません。
おかずはプラスチックの密閉容器に入れて、こちらには米飯だけを入れるつもりです。

5 2017-05-19

ウレタン塗装の曲げわっぱは持っていましたが、それとはまた比べものにならないくらい、ご飯が美味しかったです!作りも大変きれいで待った甲斐がありました。

5 2015-04-03

3月中旬にたのんで、4月中旬以降の発送予定だそうです。
手元に届くのは、もうちょっと先になりそうですが、期待を込めて★5!!!笑
届いたらまた評価を書き直しますね!

• kkmykさん
  • kkmykさん

5 2015-02-08

軽い!
届いてみて、その軽さに驚きました。杉のほのかな香りも、ご飯を美味しくしてくれます。わっぱで食べるご飯は美味しい、というのは嘘ではありませんでした。

• mikasaraさん
  • mikasaraさん

5 2014-09-26

高校生の女の子にちょうどいいサイズ
今回もとってもいいお品で満足しています。

• eikoto9079さん
  • eikoto9079さん

5 2014-03-18

満足です。
曲げわっぱのおひつを使っているので、使い心地や手入れは問題なく使用しています。キッズ用ですが、成人女性でも充分の量だと思います。私は果物とスープを別にしています。これからも大切に使い続けます。

4 2015-04-22

娘用。
高1の娘用に購入しました。
ご飯だけを入れてちょうどいい量です。
私にはいい香りに思える木の香りが
娘には苦手な香りなようで、匂いが薄くなるまで
我慢です。
ただ、ご飯は冷めてもプラ素材のお弁当に比べて
ずっと美味しくいただける様子です。
241200-20150325-0221273215

5 2015-08-25

受注番号 241200-20150714-0991252233
めちゃめちゃ可愛い栗久のお弁当箱が届きました♪
名前の通り、子供に丁度良いサイズ!
ダイエット中や少食の女の人にはベストなサイズかも。
普通にしっかり食べたい女の人はもう1つ大きいサイズが良いと思います!
ご飯のみこれで持っていくとゆう人は十分な大きさだと思います!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱