5 2023-05-23

ちょっとしたプレゼントとして利用でき、暫く保管しても大丈夫な品なので、自宅で保管しておくことが出来ます。
急な祝い話を聞いたら、すぐに渡せるように準備しています。、

• Fortoさん
  • Fortoさん

5 2023-12-20

おしゃれ☆
結婚祝いにプレゼントしました。
形が8なので無限に続くって感じで
曲げて使えるのもすごく気に入ってくれました!

• wasabi_188さん
  • wasabi_188さん

4 2013-09-21

プチギフトに
同じものを持っています。
曲げるとキチキチ、チチチ、という独特な音がします。
そういうものだそうです。
知らないと、折れるか?剥がれるか?と驚くと思うので知っておいたほうがいいと思います。
そして、差し上げる方にも一言添えて贈らないといただいた方が動揺して変形させなくなる可能性があると思います。
「曲げると音がするけどそういうものだから大丈夫。」と是非。
錫100パーセントでメッキではないので剥がれたりはないと思いますが、結構な音がするので未だに私はドキドキします。
とにかくデザインが洗練されているし変形するのが面白いので自宅用にもギフトにもいいと思います。
2個入りというのも良かったです。

• y04eさん
  • y04eさん

4 2015-02-13

友人の結婚祝いに購入しました。商品は文句無くステキでよろこんでもらえました。
ただ、ラッピングが少し残念でした。
ペーパーやリボンは画像どおりでおしゃれだったのですが、
ペーパーがメンディングテープ(つやのないセロテープ)で留めてありました。
内側の見えない部分であれば問題ないですが、
外側の見える部分にはちゃんとしたシールを使うか、
テープ留めの必要ない包み方をしていただけると、よりよかったです。
無料なので文句は言えませんが、人に差し上げるものですし
せっかくセンスの良いラッピングなのにもったいないなと思いました。

5 2017-05-08

結婚祝いのお返しに使わせてもらっています。
贈った方から、喜んでもらえ私も嬉しいお品です。

5 2017-04-27

縁起良いもので、プレゼントにしています。

5 2017-04-09

前日も同じものを購入したのですが、ラッピングが素敵で、追加購入です。
品物は自身が使っているものと同じなので、安心してプレゼントとして使えますね!

4 2015-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いパート2
リピです。素敵な商品で贈った方からも喜んでもらえました。
ラッピングのリボンは他の物だけをと記載してましたが、
こちらにもりぼんがかけてあり内熨斗でした。(再利用できない。。)
商品、ラッピングには問題ありませんが、希望通りではなかったのでマイナス1とします。
いつも迅速な対応です。ありがとうございました。

5 2014-10-27

日本のおもてなしの心を感じます
デザインと使い勝手の良さが気に入り、知人の結婚祝いにスクエアLと共に購入して贈りました。日本の伝統工芸ですので若い人達に使って頂きたいですね。次回は自分用に購入するつもりです。

5 2014-03-13

錫のお箸置き
錫のお箸置き。金属製ですが、柔らかくて手で形を変えられます。8の字の形が珍しいのと、金属製というのが珍しくて購入しました。届いてみて、箱が菱形なのもおしゃれでプレゼントにも気が利いていると思いました。家では5個入りの物を以前から使っているので、リピート買いですかね。

• momo2676さん
  • momo2676さん

5 2013-12-07

前からほしかったのですがやっと買いました!やっはいり素敵な箸置きです。買ってよかったです。

4 2013-06-21

誕生日のお祝い
デザインが気に入ってプレゼント。
まだ渡してないので、反応は分からないけど喜んでくれるといいな。

5 2013-03-09

おしゃれ!
他の方の高得点レビューをみて、以前から欲しかったのですが、その時は5個入りだったので買わずにいました。今回2個入りを見つけ、即購入。おしゃれな箱入りで、自宅用にはもったいないくらい。肝心の端置きもいかにも逸品という感じで、本当にいいものです。今までは、どんなにお気に入りの端置きでも、割れてサヨナラだったけど、これなら長いお付き合いができそうです。

5 2011-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日に
同じ商品を自宅で愛用していて、すごくいいものなので、実家の両親に少し早いけど敬老の日にということで、プレゼントしました。綺麗だし、柔らかくて、好きな形にできるし、錫100%の高級感で、とても気に入って、喜んでくれました。私と同様、箱も素敵だと褒めてました。ちょっとしたプレゼントに、これだけ最適な商品はそうはないと思います。受注番号 241200-20110817-71525493

5 2011-06-04

理想的
受注番号241200-20110518-68853473
すごく気に入っていつも使っています。金属製で割れず、お箸だけでなくナイフやスプーン、フォークも乗せられるものが欲しかったのですが、これはもうその理想形です!デザインも錫の質感もとても素敵で、洗い易く、やわらかいので、いい感じに形も変えられるし、一生モノだと思っています。贈答用にもピッタリだと思います。入れて下さった箱まで素敵で、感動しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き・カトラリーレスト