能作 名入れ 錫製 ビアカップ 錫 ビアグラ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-28
  • 大大大満足!!
  • 恩師への贈り物として購入させていただきました。商品もさることながら、お店の対応が素晴らし過ぎてビックリするぐらいです。ラッピングはオリジナル包装紙でお願いしました。サイトで拝見するとおりの渋くて素敵なものです。メッセージカードも付けていただいたのですが、こちらは可愛らしくてしっかりしたカード。パーフェクト!でした。呑み会の席で早速開けてくださりビールをお召し上がりになったのです ・・・(続きを読む
  • ninecoさん
  • 3 2013-12-31
  • ビール好きの彼に昇進のお祝いにプレゼントしました。正直、そんなにおいしくなったのかどうかは疑問?でした。 また、他にも気になる商品がありましたが、洗うのに困るようなデザインでしたのでやめて、こちらの商品を選びました。この商品も、もう少し大きくてもいいかと思いました。底の方が洗いづらいですし、なんだか、錆みたいなのがポツポツして気になります。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-06

主人への誕生日プレゼントで購入しました。
以前からビアカップが欲しいと言っておりましたが、こちらのビアカップは自分が欲しがっていた物よりもはるかに素晴らしい物だったようでとても喜んでくれ、気に入ってもらえました。
重量感があり高級感溢れ、常温の物を入れても冷たく感じて最高だと言っておりました。
予算の関係で大きいサイズはプレゼントできませんでしたが
お酒が美味しく感じて飲み過ぎちゃうから
少し小さめの方が逆に有難い、と言ってもらえたので、こちらのサイズにして良かったです。
個人的な感想かもしれませんが、
泡が消えにくく、ぬるくならないから本当に美味しい、との事でした。
素晴らしいお品を本当にありがとうございます。

• re0007474さん
  • re0007474さん

5 2019-02-22

ありがとうございます!
お酒が大好きな夫の誕生日プレゼント用に購入しました!メッセージや、グラスに名前も入れていただきましたが素早く対応して頂いて注文してから2日で届きました!無料の包装も高級感がある見た目と素材で大変満足です!
丁寧に対応して頂きありがとうございました☆
まだ中は開けてないのですが渡すのがとっても楽しみです!

• stakeplさん
  • stakeplさん

5 2019-02-09

贈答用として購入しました。割れるものでも大きく劣化するものでもないので、一生ものの品となり大変良いと思います。贈答先にも喜んでいただきました。以前は地元の店舗で購入してましたが、今回はRAKUTENからの購入です。何気にクリックしてましたが、後から地元のショップと知り少し驚きました。応対も丁寧で、お得感もあると思います。機会あれば今後もよろしくお願いします。

5 2018-12-28

クリスマス用のラッピングに
夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
クリスマス用のリボンにして欲しいと無理をお願いしたのですが、対応していただき本当に感謝しています。
また、クリスマスまで差し迫った日に注文したのですが、すぐに送っていただき助かりました。
早速ビールを飲んでいましたが、味が全然違うと感動していました。
今度は自分用に何か買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-06-23

両親へのプレゼント
お酒好きでたくさん飲む父と、お酒は苦手だけど一杯を大事に飲む母。
そんな二人へ、これからも末永く仲良く暮らしてほしいと考え購入しました。
名入れで特別感を出すことができ、二人共喜んでくれて買って良かったと思える商品です。
また、商品発送希望日までに期間が短かったにも関わらず、ご配慮いただけました。
商品、そしてお店の対応、両方共とても満足できました。ありがとうございます。

5 2018-05-31

お祝いに
先輩の表彰祝いに悩んでいたら、昨年富山にいったことを思い出し、その際に錫でできたグラスで飲んだ日本酒がとてもおいしかったので錫製品にしようと思いました。
しかし相手は「日本酒」よりも『ビール派』。
そこでビール用がないか探していたところこの商品にたどり着きました。
この商品は注ぐととても泡がクリーミーになり、香りも際立ちとてもおいしくビールを飲むことができました。
また、ビールの冷たさが維持でき、これからのビールの季節にもってこいの一品で先輩もとても喜んでいました。

• nob3364さん
  • nob3364さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-05-10

逸品
サイズ感、デザイン申し分ないです。
手にしっくりくる感じは、さすが工芸品。
今回は、大切な知合いへのプレゼント。
喜ばれる姿が目に浮かびます。
いい物を造って下さり有難う御座いました。

5 2019-04-29

喜んでいただきました
お世話になった方へ、お礼としてお送りしました。直ぐに連絡が来て、早速使って頂いたとのこと。注文してから届くのも早く、何より無料のラッピングも素敵でした。

• ichishi45さん
  • ichishi45さん

5 2019-04-01

やはり味が違う
下戸な嫁にふつうのおちょこと日本酒ののみくらべさせたところ、「味が違う、マイルド」とはっきり言いましたので間違いないと思う。

4 2019-03-31

買ってよかった
毎晩晩酌するお父さんへの誕生日プレゼントで購入。
とても喜んでくれた。
側面に刻印してもらったけど少し見えづらいから底にすれば良かったと思い⭐マイナス一個にした。
でも満足です。

5 2019-02-10

結婚記念日に
プレゼントとして購入しました。
欲しかったやつーと、とっても喜んでくれました!名入りも難しめの漢字なのにキレイに掘ってくださって、ありがとうございました!大切に使わせていただきます!

5 2019-02-02

お祝いに
知人のお祝いに利用しました。日にちが無い中、非常に迅速・丁寧に対応して頂きました。
梱包も素敵でお願いして良かったです。
また機会があれば利用したいです。

5 2018-12-25

Xmasプレゼントに❣
急遽、Xmasプレゼントとして商品の注文をしたのですが、Xmasに間に合うよう発送して下さりラッピングもとっても素敵にして頂き本当に嬉しかったです. ゜*。:゜
お相手も凄く喜んでくれて私も嬉しかったです❣
本当に素敵な商品をありがとうございました♪。.:*・゜

5 2018-12-09

とても良い品物でした。
プレゼントに選びましたが、喜んで頂きました。

4 2018-11-26

迅速な対応でした
お世話になった方への記念品として贈らせていただきました。
重量感がありとてもしっかりした造りだと驚かれていました。
対応も迅速で包装もきちんとされていました。
とても喜んでいただけたので次回も是非活用させていただきたいです。