能作 名入れ 錫製 ビアカップ 錫 ビアグラ...(高岡銅器・漆器の雅覧堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

日本の手仕事最高!
以前、富山の居酒屋で日本酒を呑むときに錫の能作ぐい呑みと出会いました。その時から、いつかは欲しいな。。。と気になっていましたが、ついに購入しました!
今回は、ビアカップを購入したのですが、ビールは毎日飲みませんが!これから暑い季節、水道水を飲むのに毎日使用しようと思っています。
使った感想は普通の水でも、錫の力で美味しく飲めています。
ちなみに、ビアカップには、名前を彫ってもらいました!(追加料金)名前を彫ってもらったのに、迅速な対応をしてくださったので、有り難かったです。
日本の手仕事最高!!!抽選当たりますように♡
注文番号:241200-20200427-00018824

5 2020-09-04

父の誕生日プレゼントとして購入させて頂きました。
こちらのタンブラーのサイズは女性の手にはちょうどよく、男性には少し小ぶりな見た目の印象ですが、お酒を飲むことをメインに使うなら飲み過ぎない程度で良いのではと思います。
錫製品を購入すること自体初めてだったのですが、父がまず氷を入れてみると、一気にタンブラー全体が冷たくなったようですごいと驚き、私も触ってみたところ、想像以上の冷たさが伝わってきました。
サイズ的にもこれなら飲み過ぎないし、氷もなかなか解けずにゆっくり飲めると気に入っているようでした。
シンプルで綺麗ですので性別問わずにプレゼントしやすく、自分用に持っている人もあまり多くないと思いますので、特にお酒を好まれる方には喜ばれるのではないかと思います。
今回誕生日を直前に思い出したため、当日に間に合うように名入れ無しで依頼をしましたが、機会があれば次回は名入れをお願いしてみたいです。
近々友人への贈り物を検討していたので、また購入させて頂きたいと思います。

• yuu0010さん
  • yuu0010さん

5 2020-06-22

子供達からの父の日のプレゼントとして旦那にあげました。
とても喜んでいました。
夏場はグラスも冷蔵庫で冷やすのですがしょっちゅう忘れてしまうけど、こちらはすぐに冷えるので有難い。
いつもの発泡酒も美味しくなった気がする、と言っていました笑
プレゼント用のラッピング、とても高級感があってオシャレでした!
なのに発送も早くてとてもいいお店でした。

5 2020-07-24

父への誕生日プレゼントで、名入れオプション付きで購入しました。お写真通りの素敵なお品が届き、父も大変喜んでいます。
シンプルなデザインのビアカップなので主張しすぎないように底面に名入れして頂きました。一層特別感が増したような気がして、とても気に入っています。
丁寧な梱包、迅速な発送など、ご担当者様の細々としたお心遣いがとてもありがたかったです。

5 2020-06-24

素敵なグラスです
主人の誕生日プレゼントに送りました。ラッピングも素敵でした。グラスの大きさはやや小ぶりですが、ビールを美味しく飲むのに調度良い大きさです。男性には少し小ぶりですが、主人は普段使いで色々なものを飲むときに使っています。普段はプレゼントしてもあまり喜ばないのですが、これは見た途端に「おおっ!」と言って喜んでくれました。プレゼントして良かった。
素敵なグラスです。私も欲しくなりました。
粋な商品を作って下さっているお店でありがたかったです。

5 2020-06-24

とても良い商品をありがとうございます。ビールも美味しく頂いています!ただ、底面希望と書き忘れてしまうミスをしでかしてしまったので、自分にがっかりしてしまいました。本当に良い商品なので、私のようなうっかりのために、注文時に底面希望か否かを問う設問があってくれると助かるなと思いました。次回は底面希望で是非また購入したいと思っています

5 2020-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
晩酌相手の私も欲しいぐらい!
今回は父の日に美味しくひんやりビールを飲んでもらえたら、と言う思いでプレゼントに選びました!
迅速な配送も満足しておりますが、それ以上に商品への満足度があり、また、プレゼント放送も、とってもおしゃれでした。
プレゼントは、お義父さんと旦那へ。
感想を聞くと、唇につくひんやり感や、持続する保冷感で大変満足している!と言ってくれました。
その後、お義父さんが知人と飲む時用に追加で購入もしました!

5 2020-05-07

品もショップの対応も感動的!
ビール好きの彼氏への誕生日プレゼントに購入しました。こちらで飲むと本当に味が違います!私もお茶で飲み比べたのですが、雑味が消えて舌がスッキリし、嘘のように美味しくなりました。彼氏にも喜んでもらえ、センスが良いと褒められました!
こちらのショップのがらんどうさんは、とても親切で迅速に対応してくださり、ラッピングも心がこもっていて本当に丁寧で感動しました。名入れの字も綺麗でカッコよく、悪目立ちしません。プレゼントには最適の信頼出来るショップさんです!

• natakorinさん
  • natakorinさん

5 2020-04-22

家で飲む機会が増えたので、せめて酒器にこだわってみようかと、注文しました。ビールを注ぐと瞬時にグラスが冷たくなり、口をつけると飲み口だけでなく中の空気までがひんやりとして、とても心地良いです。泡もきめ細かく、クリーミーになる気が。工芸品として見た目も美しく、テーブルにセッティングすると気分が上がりますし、本当に良い買い物をしたと、非常に満足しています。色んな人にお勧めしたい、素晴らしい逸品!

5 2020-03-24

ギフトと一緒に自分用に購入しました。とても綺麗だし名前を入れていただいたので更に愛着が増しますね。まだ使っていませんがテレビで紹介されていたのでさっそくこれでビールを飲みたいです。

• KIMU1219さん
  • KIMU1219さん

5 2020-02-21

還暦祝い
今回お客様への還暦祝いとして、ご利用をさせて頂きました。
依頼の中で、紙袋の依頼を忘れてしまい、お電話をさせて頂きましたが、早急にご対応を頂けました。
また、名入れも検討している中で、短納期依頼となりましたが、最短日程もご確認を頂く事が出来ました。(結局は、無いれせずに購入となりました。)
梱包も丁寧で、お客様にも喜んで頂く事が出来ました。
また、記念時には利用したいと思います。

5 2020-10-18

父の誕生日プレゼントに。とても喜んでもらえました。名前入れられるのいいですよね。

5 2020-09-15

父へのプレゼントとして購入しました。
お店おすすめの包装でお願いしましたが、高級感がありとてもよかったです。
父もとても喜んでくれました。晩酌の時間がよりよいものになったようです。サイズもちょうどよいとのことです。自分用にも欲しいなと検討中です。

• 星2002さん
  • 星2002さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2020-08-13

記念館として購入
知人の古希祝いに購入しました。記念に名入りにしました。
とても喜んでいただきました。

• koucyan2213さん
  • koucyan2213さん

5 2020-07-02

改装祝いのお返しで購入。
ビールのお供に最適の品です。
重厚感、保冷力、デザイン、三拍子揃いの銘品です。