5 2012-06-17

プレゼント
母にプレゼントしました。プレゼントする前に見たのですがインクルージョンのない綺麗なこがそろっていて満足です(^O^)母も喜んでいました。有り難うございます(^0^)/

5 2012-03-27

優しい気分になれます
ホワイトルチルクォーツに一目惚れして購入決定。他も全部好きな石だったので買うしかない!と決意しました。ホワイトルチルクォーツ見る角度により陰影ができ、とても綺麗です☆女性らしさを爽やかに仕上げていて春颯爽と着けておでかけしたいです!!

• terucaさん
  • terucaさん

5 2017-02-20

とってもキレイです!
【2月限定】月変わりブレスレットを初めて購入しました。
アメジストエレスチャル、ライトアメジスト、アイオライト、アクアクアマリン、ブラジル産水晶の天然石が使われていて、とてもキレイで癒されるブレスレットです。
プレゼントに小瓶に入ったアメジストのさざれが同梱されていました。
ブレスレットも小瓶もそれぞれ巾着に入っていて、キレイにラッピングされていました。又、利用させて頂きます!

• aceldamaさん
  • aceldamaさん

4 2015-06-16

6月のブルームーンストーンブレス
パープル系のブレスが欲しかったので買ってみました。
アメシストは濃い色の方が好きなのですが、こちらのブレスの
場合はミルキーな色合いがムーンストーンやクンツァイトと
よく合っていました。
ブルームーンストーンのシラーも割と出ていました。
ただ、Sサイズを買ったのですが、パールが大きすぎて
浮いてしまっているような印象を受けました。
個人的にはここはムーンストーンか水晶の方がよかったな〜
それか、パールを一回り小さいサイズにしてその分照りの良い
ものを使うとか。
正直、パールの質がかなり低くてしかも大きいので(この価格なら
仕方ないことだとは思いますが)悪目立ちしています。
パールのところだけちょっとおもちゃっぽくなってしまった
のが残念でした。
太陽光の下で撮った写真を載せておきます。

5 2013-03-15

春色
同じ物をサイズ違いで二つ買い、ひとつは自分用、ひとつは姪っ子へのプレゼントにしました。ラリマーの存在感、他の石の組み合わせと色合いも素敵で、写真で見た以上に気に入りました!石は小さくはないけれど派手ではないので、高校生の手首にもきっと似合うと思います。喜んでもらえるといいな。

4 2012-10-28

大人可愛いピンクブレス
楽しみにしている月間ブレスレットです。インカローズとロードナイトの組合せはいつか購入したいリストの中の一つでしたので、嬉しかったです。(Mサイズ、ぴったりフィット購入)
届いたブレスレットは予想よりも赤が強い印象でした。インカローズは縞模様がハッキリとしており、白い層とピンクの層がよくわかる石でした。ピンク部分は赤みの強い半透明な層の部分もあり、白・ピンクの層共通で所々キラキラする部分が見られるのでとても綺麗です。もう少し色が混ざってマーブル状だとベイビーピンクになるのでしょうが、艶感のあるこの発色も悪くないと思いました。(柄の出方は個体差なので、後は好みの問題になってしまいますね。)
ロードナイトは小豆色に近い感じで、4珠の色に少しバラツキがあるのが残念でした。ロードナイトの色が目に飛び込んでくるので赤が強い印象を受けたようです。
期待のアイリスクォーツは・・・一定の条件を満たした時に、虹が少し見えました。珠はこの角度、光源はこの位置・・等。(笑)ふとした時に見えたらラッキーという感じでしょうか。ただ、虹水晶ならいつでも虹を見たい・・というのが本音なのですが。虹はいつでも見えませんが、珠の中のクラック部分が光の加減で銀色に輝いて見えるのは素敵だなと思います。
これに反し、ローズクォーツの中に虹が見えるものがあるのには笑ってしまいました。頑張れ!アイリス!(笑)
8mm珠を結構多く使っているので華奢すぎず、又水晶のキラキラ感とローズクォーツの淡いピンクが肌色を綺麗に見せてくれる大人可愛いブレスレットでした。
ピンク色系統のブレスレットはあまり身につけないのでちょっと気恥ずかしいのですが、身につけると嬉しい色だと実感しました。大切にします。

4 2012-09-23

毎月楽しみにしています。
毎月楽しみにしている月間ブレスレットです。最初は青色系統はもういいかな・・と思いましたが、メインのサファイアに惹かれ購入しました。(Mサイズ、ぴったりフィット)
丸珠のサファイアは意外とマットな色味でした。もう少し艶や透け感があるのかと思っていましたが、黒に近い濃紺です。ただし、スッと背筋が伸びるような強さを感じ、これを身に着けている時は背中を丸めていてはいけない気がしました。
メイン以外のサファイアの1粒に、白い輪の様な模様(クラック?)が1筋ありました。最初は「う〜ん?」と思いましたが、天眼石の眼の模様のようで、きっと強力な守護の力があるに違いない(笑)と考え、仲良くお付き合いしていこうと思いました。
ラピスラズリはパイライト少なめの深い群青色がとても印象的な珠でした。パイライトが多いと金色キラキラで華やかなのですが、時々キラキラが腕についてしまったりするので、このブレスのラピスなら気にせず身に着けられます。
今回のブレスレットは、対面する石の種類が違う配列になっているので、身に着けても、上から眺めても動きのあるデザインに感じます。
濃い青色が目を引きますが、ローズクォーツ、ラリマー、アクアマリンとも淡く優しい色合いなので、可愛らしい女性らしさもあります。これからの季節、手持ちの服に割と幅広く対応してくれそうなのが嬉しいです。
大切に使いたいと思います。

4 2019-01-16

どっちがどっち?
2種類のガーネットが入った、2019年1月の月間ブレス…6mm玉はすぐに分かりましたが…どっちがどっちなのか、かなりじーっと見つめていないと、8mm玉はわかりませんでした(汗
2種類のガーネットはそれぞれの石言葉も異なるので、両方を合わせるとどうなるのか楽しみです(*^^*)
メインの内包物はめちゃくちゃ綺麗でした!

5 2018-12-17

ルチルは難しい…>_<…
12月のタイチンルチル。
ルチルは内包物が多いと濁って見えるし逆に少なすぎると透明感があり綺麗だけど針が少なく寂しい。。物凄く悩みに悩んでお問い合わせ…ルチルのグレードを「至高」シリーズのくらいのお石に変更可能でしょうか?&アメジストをアパタイトに変更可能でしょうか?…かなり嫌がらせのようなお問い合わせにも関わらず、店長木村様からお返事が。
「合わせてみましたがデザインは問題ないと感じましたが…どうしてもお値段が倍近くになってしまいます…いかがしますか?」との事。
至高シリーズのルチルは本当に凄く輝いて見えて憧れていたのですが私はルチルのパワーに負けてしまうのか、内包物のあるお石の一連はすぐに切れてしまうので憧れだけで終わっていましたが、入れて頂けるなら倍でもお願いしたいと思いお店泣かせで申し訳なく感じながらもお願いしてしまいました!お値段は倍近くですが…...(lll-ω-)チーン
届いて、感動しました!!!! すごく綺麗で…無理を言って申し訳なく思いながらも、めちゃくちゃ嬉しいです♪
内包物系のお石は本当に好みやお石自体の特性上、思うお品が来てくれるとは限らないので、倍近くでもご相談して良かったです。他に欲しいと思っていたお買い物は自粛…(苦笑)。それでも納得のいくお品を頂きました☆無理を聞いてくださったPURE PUREさんに感謝♪

5 2018-12-03

8月の月間ブレス1
久々の天然石ブレスレット…節約の為にずっと我慢していたのですが、ハーキマーダイアモンド入れてるの?ぇっΣ(●д●) どうなんだろー…と興味を抑え切れずに購入♪
めっちゃ元気が出ます!さすがハーキマー、パワーが違う!!私はジャストではなく大きめに作って頂いているので…他の方のレビューにあったような「ささる感じ」は全くなく、またどうしたらこんなにも「弾けそうにきつく結えるのか」とは思いましたがゴムの劣化速度が以前より良くなっているように感じているので8月のハーキマーダイアモンド入ブルートパーズのブレスレットは大満足です☆
これを付けていると、外出時にスグ疲れてしまう私ですが…1日頑張れるくらいのパワーを貰えるので、冬に付けるには涼しげかなぁ…と心配しながら愛用させて頂いています。
ハーキマーダイアモンドのパワーに感動して8月生まれの姉のお誕生日用にも購入…そちらはに別枠で書きます!
なんにせよ、ボタンカットの代わり?にハーキマーダイアモンドを入れる発想が凄いし(ハーキマーお高いですからね…私ならアメジストやスモーキークォーツのボタンカットかな笑)、またお品のレベルも普通では購入できないレベルのお石だったので、やっぱり…PURE PUREさんラブです♪

• white-26さん
  • white-26さん

5 2018-10-06

2018年10月ブレス
何回もリピートしていますが、
今月のブレスレットはデザインも石もとても良く、
大満足です(^_^)
サイズもピッタリでした♪

• tek5さん
  • tek5さん

5 2016-11-09

こちらでタイチンルチルを買うのは2度目です。
今回もしっかりとした針の入ったきれいな大玉でした。
できればプレゼントの瓶の中身が何か一言添えて頂けたらいいな、
といつも思います。
今回は最初見たときはガーネットかな?と思ったのですが、
水に浸けたら溶けたので、どうやら岩塩のようです。
濡らすとイオウの香りがしました。

5 2016-05-10

毎月楽しみにしています。
バランスの良い素敵なブレスレットでした。

• ぼぼらさん
  • ぼぼらさん

5 2015-06-03

涼しげな色合いでとても素敵でした。さすがのセンスです。

• みーらさん
  • みーらさん

5 2014-12-22

ほしいものをゲットできてご機嫌です
以前出ていたブレスレットを狙っていたのですが、やっとゲットできました。とてもきれいなブレスレットでとても気に入っています。かなりおすすめですよ。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンパワーストーンパワーストーンアクセサリーブレスレット