2 2015-02-14

241158-20150211-0917418316
有名メーカーのごぼう茶(あじかん)などと比べると、お茶の色、香り共にかなり薄いです。
金額は他メーカーの半額ぐらいでしたが、色、香りも半分くらい薄いです。
レビューで飲みやすい、と書かれてる方が多いですが、
薄いからだと思います。
なので本格的なごぼう茶が苦手な方、お手頃な価格で試したい方には良いと思います。

2 2014-05-12

ごぼう変わりましたか?
ごぼう茶のなかでも、なごみさんの品は好きな方で、リピートしていたのですが
今回のお茶は、味が変わったように薄く美味しくないです。
決まった薬缶で同じお水に同じ量で時間も変えずに作っているのですが
、パック内の量が変わったのかな?それとも古い?
お気に入りだったので、残念です。

2 2013-10-01

非常に個性の強い飲み物ですね
余りにも 独特の味がして一度飲みましたが
家族全員駄目なので、廃棄しました。

2 2013-06-20

好みがある味。
レビューを見ると飲みやすそうな印象ですが、ゴボウの香ばしさの他に少し薬くさいような後味がありました。作り方の問題でしょうか?

2 2013-06-10

微妙?
他のごぼう茶を飲んでいないので、比較が難しいのですが、美味しいとは感じ
ませんでした。ただ、健康の為には良いと思います。

• 専門?さん
  • 専門?さん

2 2013-05-15

残念
飲みにくい、麦茶に混ぜました。
多過ぎ、一人では使いきれません。

2 2013-05-08

肌荒れにも良いときいて飲みましたが、早々キレイな肌にはなりません。普段の食生活が大事な事は重々分かってはいますが…

2 2013-05-08

ごぼうの香りです…
健康の為と私は続けて飲めますが、主人や娘は辛そうです。

2 2013-05-01

思っていたより、香ばしさがない感じです。もっと香ばしい牛蒡感があると思っていました。飲みやすいことは飲みやすいです。

• juneiさん
  • juneiさん

2 2013-04-18

お値打ちでした
身体によいと聞いたので購入.
半額だったので2つ買って一つを差し上げました.
しかし,後日,半額以下で購入できることが分かった.
良い商品なのだろうとは思う.でも,半額よりもさらに500円ぐらい安く購入できることがわかると,そちらが真の値段なのだろうと思う.損をしているわけではないけども,価格設定に難ありと感じました.

2 2013-03-10

胃が弱いので
初めて飲んだときは、少しおなかが痛くなりました。
続けて飲んでいるとおなかの痛みはしなくなりました。
しかし、続けて飲んでみて分かったのですが、このお茶を飲むと軽い吐き気を感じます。
どこかのサイトを見ていたら、胃に負担が・・と言うような事が書いてありました。
私は胃が弱い方なので、胃に負担がかかり、吐き気がするのかもしれません。、このお茶は私には会わなかったです。
他のお茶とブレンドして飲んでいます。

2 2013-02-13

九州さんのごぼう茶
この値段ならこの価格ですね!クーポン利用でお得な買い物ができました

2 2013-01-15

美味しいです。
父と母に購入しました。効果は出るのかわかりませんが、味は美味しいですね。
割引で購入したが、請求は定価でしっかり取られました。楽天の運営のミスなのかわかりませんが。

2 2012-12-22

安全安心ではありあますが、匂いはダメでした。リピできません。

2 2012-11-22

無理でした
私には どうも 味が苦手で無理な感じでした。