• sicily70さん
  • sicily70さん

5 2024-01-14

カラー:カラー選択 | 選択:D.ラブベリーパープル

何年も使っていたL○VAのヨガマットが毎日自宅で使っていてツルツルになってきたため、買い替え。お値段に躊躇しましたが、色が素敵すぎたのと質感もグリップが効きそうでいいなと思いきって買ってみました。ラズベリーパープルは落ち着いた深い色でインテリアにも映えて良かったです。もちろん使用感もまったく違い、毎日楽しくヨガが出来ています。4mmはクッション性もありつつ持ち運ぶ可能性があるならば正解でした。

5 2023-06-15

間違いないお品物
6mmを持っていましたが、移動時に重たかったのでこちらの4mmを購入しました。
やはり間違いないお品物で、色、安定性は、他のブランドよりもお気に入りです。

5 2022-10-24

滑らないヨガマット
以前使ってたヨガマットが滑るようになったので、お友達から勧められて購入。ビックリするほど滑らず気に入ってます。

• konatsu6822さん
  • konatsu6822さん

5 2022-06-07

妹の誕生日プレゼントに購入しました。私もおうちヨガ用に同じものを使っていてとてもよいので。

• DIANDIANさん
  • DIANDIANさん

4 2013-08-21

メロングリーンを購入しました。
色については個人的に、メロングリーンというポップな名前から受ける印象よりも“和風”な感じ。インターネットで色見本を参考にすると“若葉色”という色が一番近いように思いました。
グリップ感など使用感はとっても良いです。梱包を解いた時こそ気になったニオイも、翌日には全く気にならなくなりました。
くるくると巻いて留めておくためのゴムは、一般的に付いていないものなのでしょうか?
その辺りよく分からないのですが、無いのか・・・と仕方なくリボンとボタンを使って簡易的な留め具を作りました(^_^;) 今後どうするか、ゆっくり考えたい・・・

5 2013-03-13

軽量かつ使いやすい!
ヨガを始めたのでマットをあれこれ検索していました。
先生はスリアをすすめてくれたのですが、もっと高いマットも良いかなぁ。
などと迷っていましたが、私はヨガスタジオまでエクササイズの為に歩いて
行くので、重さも非常に気になり、高いマットとなると非常に重さも重くなって
きます。そこで、滑らない軽いマットを・・・と絞り込み、スリアのマットに
してみました。初心者なので、滑る感じもないですし、薄いと言うことも
ありません。持ち運びにもまったくきになりませんでした。
帰りにお買い物をして帰れるくらいです。
また色も落ち着いていて気に入ってます。ヨガを始める前は派手な色のマット
に目が行っていましたが、ヨガを始めて見ると、派手な色や柄物は気が散って
あまり好きではなくなりました。

5 2013-08-15

かわいいです(^○^)
とにかく、注文してから、届くのが速くてビックリ!! すごく楽しみにしてたので嬉しかったです_(._.)_
コーラルを注文し、すごくかわいいです。他のマットと違い、においがまったくありません。
買ってよかったです。

• andouranさん
  • andouranさん

5 2013-06-03

買って正解
近所のスポーツショップで買ったヨガマットがずいぶん傷んできたので、
新しいものを探していました。
それまでより暑いものを使おうと物色していましたが、こちらのヨガマットを見て
色に一目惚れしました。
値段を考えてかなり悩んだものの、買って正解です!
まず軽い!(専用のカバーを使って楽々です)
グリップ力が半端でない!薄いのに、これまでのマットとは全く違う材質で、
不思議と床の固さを感じません。そして、足を広げて立ってもズズッと滑ることがありません。
何と言っても色がかわいい。これだけで癒されます。
やっぱり道具はケチってはいけないなーとしみじみ思いました。

5 2013-11-19

これにしてよかった☆
落ち着いた大人な感じの色でした(コーラル購入)。
4mmは薄いかと心配しましたが 全く問題なしでした。
かえってこの薄さがよかったと思います。
巻いて持ち運びやすく かといってペラペラでもなくしっかりしてますしグリップもいいです。
何と言っても臭いがないのがびっくりです・・・
長く付き合えそうです♪

5 2016-05-09

5本目のマットで自宅用として購入しました。
クッション性は良く、グリップ力はこのお値段ではいい方だと思います
(ダウンドックで少しですが滑ります、夏が心配です)
自宅ではそんなに長時間しないのでこのマットで十分です。
スタジオ用ではマンドゥカをしています。
カラバリがいいので他の色も欲しくなってしまいます
今回はラスベリーを購入しました、カラーサンプル通りです

• YAMATO62さん
  • YAMATO62さん

5 2016-06-02

スリアのマットが好きです。
滑らない。嫌なニオイもない。どの色もステキ。
今回は生徒さんに「ヨガマットを買いたいけど何を選んだらいいかわからない」と言われ、こちらで購入しました。
クリムゾンレッドにしましたが、汚れも目立たずいいと思います。
受注番号 241088-20160522-048538276

5 2016-04-25

気に入ってました
ヨガやってる人からの頼まれです〜。今まで使ってたのは滑るので別の物が欲しいとの事だったので、何度か利用させてもらっているこちらで購入しました。色も画像通りだし、使用感も良かったと喜んでました(^◇^)

5 2015-12-16

知人からの頼まれです〜
長く使っていたのが劣化して滑るので新しい良いマットが欲しいと頼まれました。発送も早くて、ますますヨガに励みたくなった・・・・と言われていました(^◇^)メロングリーン、画像通りの色目でキレイな色でした♪

5 2017-04-14

インディゴブルー購入
初めてのヨガマット。迷いましたが、あまり人とかぶらなそうないろにしてみました。画像通りの落ち着いた良い色でした♪

5 2016-06-23

滑らない、におわない
自宅でピラティスを始めようと購入。今まで持っていたマットはにおいがしたり、薄すぎたり、滑りやすかったりしました。今回、レビューを参考にこちらを購入したところ、グリップ力があり、かたさもちょうどよく、においもしません。お値段で少し悩みましたが、選らんで正解でした。到着も早くて良かったです。